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会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: - 鉄板焼き・お好み焼き

Bonjour!5月頭。令和のカウントダウンの興奮もさめやらぬ内。料理人ら4人で東京へ。全てが行き当たりばったりの中、お昼はもんじゃが食べたいそう言い出すので月島まで。もんじゃストリートw時間もないし、どのお店も長蛇の列。どこのお店がいいとかよりも、並んでない所を ...

Bonjour!私は大阪で一番好きなお好み焼きと言ってもいいほど、大好きな、くろちゃんが、ご高齢の為に3月2日でお昼の営業を終了しました(前回)。ミックスモダン小をビエールと共に、お昼最後の営業の日に食べる私。 フランスからの客人を多数つれていき(日本人やけどフ ...

Bonjour!L'okonomiyaki ,crepe japonaise et nature de vin.心斎橋にあったにこらしかさんが、東天満のグシテさんのほど近くに移転オープンです。(心斎橋の、にこらしかさん)写真を撮ったのがこの日と言うだけで、既にもう何度おじゃましたことかwお店もカウンターだけでなく ...

Salut!ある晴れた日曜日。仲良くさせて頂いている産婦人科のO先生と、行けたら行こうねと約束していた日曜日たこりきさん(前回)。しかし、お産が入ってしまったとのことで、予約もして下さっていたので私は、お一人様でもおじゃまんが。豚玉さんがなくなって、たこりきさん ...

Bonsoir!この日は、お客様とワイワイ4人で食事会。焼肉虎龍の鉄板焼きのお店、鉄板酒家 KOTATSUへ(前回)。驚くほど、久し振りに(6年振りだよ〜)おじゃましました。私がお店を決める事が多いのだけど、お客様も知らないお店でワイワイ楽しめるお店〜と言う感じでのセレ ...

Salut ca va?こちらも、7月のこと(blogアップはお早めに)。tanpopoさんへ(前回)。冷製コーンスープ。タコのさつま揚げ。ふわっふわ。揚げのカマンベール焼き。蓮根の肉詰め。鮪ステーキ。特製細めん焼きそば私はついつい、同じものを頼んでしまうw 豚入りのお好み焼き ...

※2018年12月、東天満へ移転されました。Bonjour!この日は、お好み 葡萄酒 にこらしかさんへ(前回)。久し振りにおじゃまんが。ポテトサラダと〜...(これは半分の量の写真です。最後だったので。) お肉屋さんのコロッケ〜。ポテトポテトですが大好きです。 麺を茹で ...

Bonsoir!この日は、お客様にお誘い頂いて初めてのお店、鉄板ステーキ ピュールさんへ。帝国ホテル大阪 嘉門で約15年間、料理長を務めたシェフのお店です。ここしばらくは、ご無沙汰しておりますが、私も嘉門さんへ、何度かおじゃましたことがあります。コースでいろいろ出て ...

Salut!久し振りにおじゃまできた、たこりきさんへ(前回)。4人でおじゃまんが。4人で行ったので、一通り頼んでみる。ソースマヨと塩。相変わらず奇麗な丸。美味しいから、ついついパクッ。チーズと塩のたこ焼き。チーズは二種類がけ。絶品の美味しさでした!カルボナーラ ...

Bonjour!日曜日の、とある日。17時半と言う早めの時間から夜ご飯。コアラ食堂さんへ(前回)。豚平。友達Tちゃんは、これは必ず食べると決めておられた。美味しいのです。ビエールの後は、KIMURAの白で。アヒージョは、タコとマッシュルームの二種をカスタムして下さいまし ...

Bonsoir!La cuisine a la plancha.えっと町はクリスマスムード一色。そして、連休、祝日、週末ともなると...私は毎年、どこかへ逃亡をしてお店を休んでいるのですが、初めてお店をクリスマスに営業しております。さて、この日は堂島から北新地へ移転オープンされた鉄板焼きの ...

Bonjour!またもご無沙汰。こちらは、とある日の日曜日。仲良くしてくれている仲間と一緒にコアラ食堂さんへ(前回)。とん平焼き〜。ポテトサラダ。こちらは、白菜を半分丸ごと鉄板焼き。ゴルゴンゾーラのチーズがかかっているのですが、しつこくないの。私は濃いもの苦手な ...

Bonsoir!常に満員御礼だった天満 千草のOAP店の千草さん(前回)、4月いっぱいでクローズされます。涙人手不足との事で、当分の間は、天満の千草本店のみの営業とのこと。 鉄板焼きメニューはOAP店しかなかったので残念です。1人でカウンターで食べにもおじゃましていたの ...

Bonsoir!今日のような雨の日の日曜日。京都は祇園にある創作鉄板焼きのレストラン、祇園一道さんへ。こちらのご主人、関さんご夫婦と一緒に食事もさせて頂いたこともあるのに、私が日本に居ない時にオープンされたお店さんで、なんだかんだと出遅れて、実は初訪問となる。ず ...

Salut!この日は、長年通っている東成区にある愛すべきお好み焼き処、 くろちゃんへ(前回)。家から遠いのだけど、わざわざ行くのです。安定のスペシャルモダン中と豚玉。くろちゃんのお好み焼きはキャベツたぷり。キャベツの甘味が凄いの。広島焼き風だけど、広島焼きとは ...

Bonsoir . この日は、1人で蜷川君のお店、お好み焼きの千草 OAP店へ(前回)。仕事前におじゃましたのでサクッと関西。ビールはキンキン!お好み焼きが焼けるまで、美味しい鉄板料理を。天満の千草では無いお料理がいろいろあります。このホルモン炒め、美味しいのだ。 シ ...

Salut!ボルドーに暮らしていた時のお友達が大阪で美味しいお好み焼きを食べたいと言って大阪に来てくれたので、迷わずここへ、くろちゃん(前回)。 かれこれ10年も通っていたり。豚玉と、ミックスモダンと言う相変わらず変わらない私のオーダー。そして、これも変わらな ...

Bonjour!こんにちは。この日は、お仲間で貸し切りニコラシカ。(前回)日曜日もあいているのって、今の私の仕事にとってとても感謝な存在なのです。お料理もお任せにしていたみたい。ワインも沢山のみましたとさ。ここは、自然派ワイン専門です。ポテサラ。これは、豆腐の上 ...

Bonsoir!ブログに書くのは初めてですが、先日もじゃましたお好みとワインのお店、にこらしかさんへ。美味しそうなメニューの中から、アテをちょいちょい。いるよ、赤ウインナーちゃんwここは、ビオワインがメインのお店さん。ご一緒した友達が頼んだアテ。砂ずりやったかな。 ...

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