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会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: - 焼き鳥・鶏料理

Salut!またまた時差ある投稿。5月末に訪問させて頂いた焼鳥みなみさんへ(前回)。とっても久し振りにおじゃまさせて頂いたら、足りなかったら追加しようと、7本の串のコースに。お通しと前菜的なアテ。一口サイズが嬉しい。またまた、内蔵と皮を無しでお願いしますと先に ...

Salut!オープンしたてのカズくんの焼鳥店、炭焼屋かっぱさんへ再訪問(前回)。 我侭を聞いて下さり、早めにオープンして下しました。助かりました!ありがとうございます! アラカルトもいけるお店なので感謝なのですが、この日もお任せで。私の好みを理解してくれている ...

Salut!この日は熊の焼鳥さんへ。 今年オープンした北新地のお店は、まだ未訪問だったので、連れて行って頂きました。ありがとうございます。天六の本店以外に、北新地や祇園のフランチャイズ展開、海外も進出し、会員制の仕組みが単に会員制なのではなく、仕組みとしてもし ...

Salut!この日は7月中旬。わけのわからんリベンジ戦で、デンタル王子とせせりさんへ(前回)。いつもながらに、私は食べられるもののみ出してくれます。めるしわ〜い。唐揚げ。花ずっきーにの中は、チーズ入りのつくね。全部は写真に撮ってません。身が好きなので身は山盛り ...

Bonsoir!6月末の、お一人様せせり(前回)。前菜もいつも美味しい。普通は一つやねんけど、最初から2つおくれと意思表示。キッパリ焼き鳥大好きなんだけど、皮、肝、内臓、生は食べへん身専門の子なので、食べる部位だけ多目にいつも、もろてます。しかも、よく焼きで。  ...

Bonsoir!海の日の次の日に北新地の本通りにオープンした元やきとりばかやのカズくんの炭焼屋かっぱさんへ。お任せでお願いして、おじゃましました。焼き鳥以外もチョコチョコ出てきて美味しい!アラカルトも大丈夫なお店さん。マグロの山かけ。茹でずに、そのまま炭火焼。鶏 ...

Bonsoir!土砂降りのG.Wの営業中に更新。w ヤメヤ!さて、この日は王子とせせりさんへ(前回)。チューリップ。おいしサラダの上に鶏肉を置いていってくれます。因に、私は生もの系を食べませんが、本来は、ちょこちょこ出てくるよ。私は量の加減もちょうどいい。もう私の好 ...

Bonjour!女性三人で、この日は焼き鳥なかおさんへ(前回)。なかなか予約の取りにくいお店さんですが、同業者の女性とおじゃまして来ました。お口直しの大根おろしは、醤油かポン酢を選べます。アラカルトで、夫々好きな物を。つくね〜。私はタレと塩の両方で。軟骨。なかお ...

Bonsoir!この日は、せせりさんへ(前回)。 前日、月の港に集ったメンバーでw皆様が、鶏の刺身を食べている間に私は焼いた厚揚げ。チューリップ。私は、皮とか肝とかズリとか要らない人なので、好きなヤツは多めに置いてくれてます。wてへズッキーニの花の中には、つくねと ...

Bonsoir.一人でもふらっとおじゃましている家もんさんへ(前回)。かなりの頻度でおじゃましているのですが、ブログに書くのは久し振り。好きなものをアラカルトで食べられるのが嬉しいです。箕面ビール。普通の生ビールもありますよ。お酒は、その他、日本酒がいろいろ。鶏 ...

Bonsoir!この日も、いきなりお一人様でせせりさんへ(前回)。唐揚げも旨い。せせりさんは、この自家製サラダの上に、炭火で焼いた鶏肉を置いて下さいます。塩焼きやらタレやきやら、部位によっていろいろ。軟骨好き。ここは、ワインもシャンパンも楽しめる焼鳥店です。酎ハ ...

Salut!11月上旬の訪問。北新地のせせりさんへ(前回)。 パリパリジューシー!たっぷりの野菜と自家製ピクルスの上に炭火で焼いてくれた鶏肉を置いて行ってくれます。ズッキーニの花の中には、チーズ入りのつくね。うんまっ一口でドーゾ。お肉の写真は全部撮ってません。 ...

Bonjour!6月のこと、せせりさんへ(前回)。こちらは、コースのみの焼鳥店なのですが、焼鳥の前の前菜も美味しいのです。唐揚げ〜。ラードで揚げている唐揚げはサクサクで美味しい。せせりさんは、串の焼鳥と違って、たっぷりのお野菜の上に、焼いたお肉を置いていってくれ ...

Bonsoir!この日は、北新地の美味しい焼鳥処、せせりさんへ(前回)。こちらは、串にささっていない焼鳥です。長らくおじゃまさせて頂いております。同級生とおじゃまんがの日。前菜から美味しいのです。唐揚げw肝なども出ますが、私は生肉を食べないので飛ばします。蒸し鶏と ...

Salut!Apres avoir fait du shopping, je suis allee diner avec ma copine Risa.C'est Vin et Brochettes de Poulet.Le restaurant japonais "yakitori akane".C'etait bon et C'tait bien amusant. merci! ボルドーのお友達がワインのプロモーションの為、東京へ来ていた ...

Bonsoir!なかなか予約の取れない焼き鳥店、なかおさんへ(前回)。この日は、奇跡的に取れたので遅がけにおじゃま。お造りは、私では無くてお連れ様が。wこのサイズ感が好き。お口直しの、大根おろし。私はだいたい醤油を選びます。なかおさんは、焼き野菜もお勧め。じゃがバ ...

Bonsoir!昨年のことですが数名で福島にあるCoqueletさんへ。おじゃました全員が初めてのお店さんです。遅い時間だったので、アラカルトでチョコチョコと。お通しもフランス料理店のようでモダンです。名古屋赤味噌ラガーが気になったので飲んでみりゅ。みんな、夫々に食べた ...

Bonsoir!この日は、泣く子も黙る!?せせりさんへ(前回)。私は、お肉の中で鶏が一番好きなのです。次は豚。(^^)もう、よく知って下さっているので、私に生ものは出ないのです。w自家製のピクルスやサラダの上に焼いた部位ごとの鶏が出ます。美味しい。サイズもええ塩梅 ...

Bonsoir!この日は、二回転目くらいに、ふらりとせせりさんへおじゃまんが(前回)。ぐびぐび。舞茸の天ぷら。唐揚げも美味しい。野菜と食べられるのが嬉しいのです。焼いたお肉を置いていってくれます。私は全部、よく焼きでw塩だけでなく、タレも所々で使ってくれているので ...

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