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会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: - 焼肉・ステーキ

Bonjour!私がお肉ネタって珍しいのですが、おいしいもん好きのお客様たちが、こぞって”ここ、美味しいねん!” そう言っていた南森町の焼肉処、紅梅町にある味楽園さんへ。そして、いつの間にか常連となっている方と町内会的にお昼から焼肉の会となりました。オーパスワン ...

Salut!この日は、北新地にあるステーキ ロンさんへ(前回)。私は、よく一人でおじゃましていた程、サラッと入れた穴場だったのですが、ここ数年、予約をして行かないと入れなくなり、13時過ぎに行っても満席や売り切れもあったりで足が遠のいていたのですが、予約をして久 ...

Bonsoir!昨年の11月5日のこと。書き遅れたのも、いろいろ思う事があり、感動し過ぎてどう書いたらいいのか分からなかったから。南船場の遊山さんの25周年イベントへ、お料理番組の制作会社のH氏とおじゃましました。(前回は、なんと10年前でした。うそー)写真は、遊 ...

Bonsoir!この日は、夜ご飯を食べないまま営業し、終わりにお客様たちと、焼肉 虎龍さんへおじゃま。北新地にもたくさん虎龍さんのグループ店が出来てますよね。私、北新地店よりも10年前に心斎橋のお店へよくおじゃまさせて頂いてたと思う。奇麗なタン。ニンニクのオイルが ...

Salut!深夜にさつまへ(前回)。言い訳に聞こえたり、説得力ゼロな気もしますが、最近は夜ご飯を食べるタイミングが無かったり忘れたりで、この日も食べてない日。ゆえ、深夜の焼き肉が身にしみたwと言っても薩摩では毎回ハラミ。そして、なみなみと注がれた冷え冷えのソーヴ ...

Bonsoir!この日は大親友と二人でディナーへ。お友達にいいよと教えてもらったザガーデンオリエンタル大阪にあるレストランへ。テラスのある素敵なレストランです。グリルステーキハウスのレストランで、なんとコースが3800円でした!驚き。前菜、メイン、メインのサイド ...

Bonsoir!Le barbecue japonais , Yakiniku .京おどりを拝見した後におじゃました炭火焼肉 祇園 鹿六さん。ハリウッドにもお店があります。こちらは、とても素敵なお店さん。昭和2年建築のお屋敷を料亭 河庄双園が改築し、後に焼き肉 鹿六の現在のかたちとなりました。建物だ ...

Salut!お肉続き次いでにこちらも更新。泣く子も黙る昭和バブルな雰囲気がプンプンの食道園さんで焼肉ランチ(前回)。ハラミの焼肉定食に。1人焼き焼き。シメのご飯は、白ご飯、冷麺、ピビンバ、石焼ピビンバのいずれかに決められます。ここでは、冷麺が好きだけど寒かった ...

Bonsoir!はい、焼肉続き。北新地の本通りで、40年以上続く老舗焼肉店、大番さん。こちらも、さつまさんのように、カウンターのみでキツキツモクモクなのですが、朝方まで人気で満席のお店さん。 この日は、確か...親友メガネとおじゃまんが。他の方ともかなりおじゃました ...

Bonsoir!肉続きですが、太融寺(太融寺)にある朝迄やっている焼肉店、焼肉ふじさんへ。朝迄やっている人気店。満席も多いので電話で予約してから行くことをお勧めします。しかし、おじゃますると場所柄、周りの会話が昼ドラや、劇場だったりするのもまた面白い。ここは、冷 ...

Bonsoir!以前はよくおじゃましていました北新地の老舗焼肉店、焼き肉さつまさんへ(前回)。この日は、三人でおじゃまんが。変わらない味。やっぱりハラミですよね。ここは、一人焼肉も出来てしまう。しかし、常に満席です。向かいにある新店の南さつまは開いていると思いま ...

Bonsoir!昨年のイイニクノ日、11月29日に、北新地の30年以上続いている焼肉店、さつまさんの二号店が向かいに、南さつまとしてオープンです。お正月に大好きなHさんと、おじゃまして来ました。一号店とは真逆の広い店内。そして、少し高級仕様。お一人様でも食べれる感じは ...

Bonoir!この日は、焼き肉を食べようと、ここの常連さんT氏とろうす亭 茂さんへ(前回)。なにわ黒牛に拘るお店さんです。昔は米だったけど、肉と野菜で乗り切るぜ。厚切りのタン。炭火で焼かせて貰えるのが嬉しいのです。部位違い。わかたまスープ。スープのアゲイン。野菜ス ...

Bonsoir!先週の水曜日に、焼き肉 虎龍さんの系列店、牛串のお店、松虎さんがオープンしました。9月頃から朝迄営業されるとのこと。今回は全て携帯電話から写真を撮ったので画像すいません。サイドメニューも豊富な感じで直ぐに満席に。安定あるキャベツ。旨い。お酒はシャン ...

Bon dimanche a tous?Filet de boeuf chateau briand "NANIWA KURO-USHI"みなさん、素敵な日曜日をお過ごしでしょうか?この日は、なにわ黒牛を食べれるお店としても有名な、ろうす亭 茂さんへ。こちらのお店さんは、 生産者さんと一緒になってなにわ黒牛を守っておられる店 ...

Bonsoir!日曜日の夜。焼き肉へ行かない?近所で。と言われて思いついたのが北新地の食道園。(前回)超、バブルな感じなのだけど安定ある味。 量は要らないので、ええ肉を少しだけ。しかも、中田は厚切りよりも薄切り派wあるのが嬉しい。 胡麻の葉とチシャ。ことごとく赤身 ...

Salut!KママとPセンセにお誘い頂いて数年振りにおじゃましました、西成区はディープな場所にある超有名店の焼肉 政ちゃん 。予約の取れないお店です。 みんなで持ち寄りのお酒。あたしはコヤツを持参。なんか飲みたかったの。歯跡希少部位がいろいろ。ずっと塩で、肉の旨味 ...

Bonjour!よく、おじゃまさせて頂いている道頓堀あかい 北店の赤井と書いて黒井と読む人のステーキランチへ。(前回)私はいつも200グラムですが、それでもワンパクサイズ。ちょうどいい塩梅の厚さで、サラダのドレッシング、お肉のタレも自家製で全部が美味しいの。そして ...

Bonsoir!Le Vin et la viande .この日は、 北新地の老舗ステーキハウス、Sugita jr.さんへ。(前回)ここは、凄いワインもシャンパンも取り揃えられているお店さん。1979年のヴーヴクリコ。ロゴよりも”  La Grande Dame  ”が目立つのが憎らしい。 熟成した古酒のシャン ...

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