*Fleur de Coeur*ココロノハナ TOPへ

- 世界遺産 月の港ボルドーの情報と旅行、シャンパーニュ・グルメをモード目線でお届けします -
心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。


La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: - 串揚げ・天ぷら

Bonsoir!天ぷらは、蒸し料理。 天ぷらの名店、一宝さんで修行された大将のお店、川原崎さんへ(前回)。 サクサクでふわっと美味しかったなぁ。車海老。味噌付きの車海老。うんま銀杏。季節ですね。お魚もサクサクふわっと。蕪。ジューシー。塩や天つゆ、おろしで。栗〜〜 ...

Bonjour!溜まっていた写真を鬼更新中。9月頭の日曜日。お一人様で一人寂しくお友達のお店、はんじゅくさんへ(前回)。さみしな〜い!15周年だったのでお祝いも兼ねて。おめでとうございます〜。てことは、私はそれだけ通っているのね。wどんどん、前菜が豪華になっていっ ...

Salut!この日は、てんぷら阿部さんへ。11:30営業スタートに入るも、あれよあれよと満席。天丼が人気のお店やけど、上天婦羅膳に。揚げたてアツアツ。ほっくほく。穴子は一匹分ちゃうのん?お野菜ちゃんたちも豪快。〆は天丼か天茶漬け。私は天丼に。もうお腹いっぱいさん。デ ...

Salut ca va?この日は、8月上旬の日曜日。二回転目にゆっくり天ぷら沼田さんへおじゃま(前回)。めったにない、ゆっくりした食事の時間と日曜日。白オクラと雲丹〜、美味しい〜。 天ぷらを食べるセット〜。 カッパ海老せん。w ふわっとジューシーでカリっとシュワっ ...

Bonsoir!Y氏にお席を譲って頂いて、親友Hちゃんとおじゃま。芦屋の予約の取れない人気、串かつ あーぼんさんへ。見た目も美しい。お肉でした。海老ちゃん。ぷりっぷり。串カツって写真撮って後から見たら何がなんだか??ウインナーはバッチリと覚えてる。あーん。歯跡 水茄 ...

Salut!この日は、3月中旬の日曜日。お一人様でふらっと福ちゃんの営む、はんじゅくさんへおじゃま(前回) 。私の席はいつも同じ。一人でずっと喋っているから福ちゃんの前なのです(迷惑)。串の前のお通しも美味しいの。蛍烏賊。今年もようさん食べたなぁ。和牛。ひろうす ...

Bonsoir!4月末、移転オープンされた天ぷら川原崎さんへ。俺のJ子とおじゃましました。東天満の私の家のほど近くに以前は営まれており、行こう行こうと思いながら移転されました。そして、移転された場所が、私のお店のほど近く。ご縁ですね。wお客様も、料理屋さんも、川原 ...

Bonsoir! この日は、リョウちゃんのCuisine d'Osaka Ryoへ(前回)。 早い時間はコースのみですが、 少し遅い時間におじゃまして、アラカルトで串。 カチョカバロ avec 海苔は、最高の組み合わせですよね!美味しい。お肉〜。鮪さん。リゾットだよん。写真を撮ってません ...

Bonsoir!この日は、日曜日。またまた、お一人様で、串揚げとお豆腐のお店、はんじゅくさんへ(前回)。 串の前の、前菜も美味しいの。1月におじゃましたので、数の子。お肉。ここの自家製のタレも美味しいの。ひろうす。アスパラは、塩かタルタルソースで。海老。一人で行 ...

Bonsoir!この日は、お休みの日。と言っても休みたくないのに休む事になった日とでも言おうか。家に帰ってお料理を...と言う気にもならず、電話したら大丈夫だったので、お友達で同級生の亮ちゃんのお店、Cuisine d' Osaka Ryoへ(前回)。鱧入りのガスパッチョ。 一人だった ...

Bonsoir!この日は、沼っちの天ぷら沼田さんへおじゃま(前回)。おじゃまする度に、変化と進化していて驚きます。えびせんべい。見た目も美しい天ぷら。二本目は、もう少し半生ウエット。味が変わるので楽しい。ええ塩梅。大きな子でしたが、それがまた、ふわっとジューシー ...

Salut!この日は、お一人様でお休みの日にお友達のお店、創作串揚げと自家製豆腐のhanjyukuさんへ(前回)。揚げ物の前に前菜付き。うま〜。湯葉巻き。アスパラガス。海老ちゃん。塩でも、レモンでも、玉子のタルタルソースでも。出来立て熱々の自家製豆腐。塩、出汁醤油、柚 ...

Bonjour!J'ai passe un tres bon moment aujourd'hui. J'espere te voir bientot. merci ;)帰る予定を、居残りもう一泊。楽しい会に混ぜて頂きまして、ありがとう♡送別会が反省会となり駄目出しの会へと移行。なんて素敵な会なのだ!天ぷら豊樹さんへ。美味しい天ぷらとデ ...

Bonsoir!長いお付き合いのお店、hanjyukuさんへ(前回)。いつも串揚げの前の、お通しも嬉しいの。 卵を、つぶしてタルタルにしてソースにします。白子。歯跡牛串と自家製のソースがまた美味しいのです。ひろうす〜。アスパラ〜。さっきの卵のソースで。海老。自家製の出来 ...

Bonjour!久し振りに、金扇さんの天ぷらが食べたくて。昨日、東京から帰って来たのですが、疲れ切って夜ご飯を食べずに早く寝てしまったので腹へリハラ。天ぷら定食に。この日の定食は、茶碗蒸しがついてました。わ〜い 揚げたてを一つずつ懐紙の上に乗せていってくれます。 ...

Salut!昨年の12月末、同じ歳の亮ちゃんのお店、Cuisine d' Osaka Ryoさんへ(前回)。量が少なめのコースに。カウンターで頂きました。海老。ちょうどいいサイズでついついパクパク。卵×卵!パクッ最後は、お茶漬けに。(^^)この日も、美味しかったです。Merci!******* ...

Bonsoir!この日は、はんじゅくさんへ(前回)。お友達のお店です(^^)。はんじゅく玉子は、崩して玉子のソースにします。創作串は、季節で食材は変わるのですが、お任せで10本。いろいろなソースも美味しいのです。湯葉巻き。アスパラ。塩か卵のソースで。海老ちゃん。 ...

Bonsoir!最近、日曜日に1人でどこへ行こう?と迷ったらココw長年、おじゃまさせて頂いているはんじゅくさんへ(前回)。千度、書いておりますが改めて。季節の食材を使った串揚げが10本セットになった3,800円のコースとプラス500円のズワイガニ付きのコースがあります。(コ ...

Salut!この日は、天ぷら沼田さんへおじゃま(前回)。俺のJ子と一緒にw気づけば間があいてしまいましたが、大好きな天ぷら屋さんです。他に私が好きな天ぷら屋さんがあり、オーナーの沼田氏ことヌマッチも、私と同じお店が好きだと言うことを聞いてテンション上がりました♪ ...

↑このページのトップヘ