*Fleur de Coeur*ココロノハナ TOPへ

- 世界遺産 月の港ボルドーの情報と旅行、シャンパーニュ・ワイン・グルメをモード目線でお届けします -
会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: - 居酒屋・その他

Bonsoir! 松屋町に素敵なお店が。元、心斎橋のMATSUDAさんにおられたアユミさんが独立された、にこみ 㐂むらさんへ。オープンしたてほやほやさんです。おからのサラダ。おから入りポテサラみたいな感じで美味しいの。水茄子とつみれ。生姜が効いていて美味しい。手羽先の唐 ...

Salut!この日は、四人ですえひろさんへ(前回)。めっちゃ久し振りにおじゃまできました。おでん♪ おでん♪ようしゅんではるわ。ここの鰯のつみれがまたうんまいの。トロける〜。そして、巨大。鮎のフライは4人分。コロ。マジウマです。一品料理もいろいろ。嗚呼、素敵な ...

Salut ca va?この日は5月。うちのお店のスタッフの送別会。スタッフRちゃん、今迄ありがとうね!美味しい魚を食べたいと言ってたので、はまじまさんへ(前回)。夜のはまじまさんは、本当に久し振り。ボルドーの生産者さんをお連れした以来でした。食べたいものを先にお伝え ...

Bonjour!昨年末の訪問記。堺から北新地に移転されたくいじーぬ のだ屋さんへ6名で。餡子会と名付けた定例会。のだ屋さんのお料理は何料理?とカテゴリ分けできない、野田さんのお料理!初めてなので楽しみにしていました。セコ蟹と小豆。エビ カニのベシャメルソースマスカ ...

Bonsoir!この日は、ふらりと塩干しおからさんへ(前回)。メニューからアラカルトで。こちらは、お通しでした。鮪のお造りを。お客様とおじゃましたので、Partaferで。白子醤油焼き。小さなコロッケと牡蠣フライを盛り合わせて頂きました。 焼き魚ラヴ。〆に少なめに、牛肉 ...

Salut,ca va?11月末。同業者の同い年の忘年会で和洋酒菜 ひでさんを貸し切り(前回)。そして、日本酒を1本だけ持ち込みさせて頂きました。この日の幹事、かさねの山田くんが仕入れてくれたよ。シリアルナンバー入りで今は1本40万円ほどする高価な日本酒、黒龍の無二。 ...

Bonsoir!こちらの続きです。ホテルアラマンダ小浜島だけでなく、ここのホテルの系列のレストランは何度も経験しているので、今回は、居酒屋にしようとホテルの方にお勧めを聞いて、味処 ふくぎさんへ。小浜島の嬉しい所は、どこへ行くにも島のお店さん同士が助け合って、車で ...

Bonjour!昨日の日曜日のことなのだけどね。wうちのアルバイトちゃんと一緒に生しらすを食べに淡路島へ。今年は、4月18日の解禁でした。 運転はうちのアルバイトちゃん。 あわぢ阿呍さんでお昼ごはん。こちらは、淡路島の海鮮料理屋さんです。生しらす丼は、週末限定で予 ...

Salut!こちらの続き。お友達は移住をしたので元々の地元の人ではなく、伊勢に暮らして一年目。そこで、町で噂になっているお店があるとのコトで、1人じゃよう行かないから折角なので行こうと、漁師料理 十次郎さんへ。 ここは、当日はダメなお店だったらしく、怒られながら ...

Bonsoir!この日は、道頓堀 あかい北店の姉妹店、あかいの隣りにある塩干 しおからさんへ(前回)。食べたい物をお願いしましたw焼いた魚も食べる〜!!とお願いしました。うま〜〜〜。小鍋も食べたいとリクエストwとろみのあるスープがまた絡むのです。シメのご飯もお願いし ...

Bonsoir!美味しい伊勢の海産物が食べられるはまじまさんへ(前回)。前回は、フランスからの客人達と。ボルドーに暮らしているのに旨い牡蠣が食べたいとのことでwこの日も、アラカルトでお願いしました。好きなもんだけ、好きなだけ、これは最高の贅沢です。伊勢海老は絶対に ...

Bonsoir!この日は、ボルドーから来てくれたお友達のネゴシアンK氏と、ワインの生産者さんと日本のワインのインポーターさん達と、火場焼 はまじまさんへ(前回)。美味しい牡蛎や魚が食べたい!と言うリクエストでこちらに。はまじまの大将にも、とてもお世話になり、大きな ...

Bonsoir!この日は、1stのビルボード前に近くで食べようと、禅園へ。実は、初めてのお店。こんなところがあったのね。コースでお願いしていましたが、好きだったものだけ写真を。wアラカルトもありますよ。和食の嬉しいのは、こういった八寸。見た目も美しいし、ちょっとずつ ...

Bonsoir! 道頓堀あかい北店の赤井くんの新展開、 塩干しおからさんが11月1日にオープンです。 なんと、あかい君のお店の隣りw お店は長年、北新地の某和食料理店におられた 中野氏が、しおからさんを任されてはります。 18時〜の早い時間はコースのお任せのお料理。 ...

Bonsoir!久し振りに香里園へ行ったので父親と、味よしへ(前回)。私は、弟が四人いる姉なのですが、”本当”の三番目の弟のお店です(笑)。朝から食べずに腹ぺこで向かう。鮪が売りのお店なので鮪三種盛り。 et 縞鯵。鮪の串カツ。小鍋があったので、こちらも。鯛のしゃぶ ...

Bonsoir!月末処理と振込などを終えてホッ。気づけば本日で10月も終わり。早いものです。さて、ずっとおじゃましたかったお店さん、龍やさんへ。こちらの8月末の訪問です。w何が好き?と聞かれていたので『鰻』とお伝えしておきました。wアラカルトでいろいろオーダーでき ...

Bonsoir!8月中旬のこと。お誘い頂きまして、5月末にオープンしたビアガーデン、ラソールガーデン大阪のお庭に”中之島ガーデン”ビアガーデンオープンです。 炭火のBBQコンロや食べ物は用意してくれて、120分 フリードリンク90分、4800円です。焼きものの前に野菜のピン ...

Bonjour!天然にがり、磁気水で作ってはる手造り豆腐のお店、白川豆腐さん。 ざる豆腐、白川豆腐と青大豆の豆腐を仕入れてきました。天満宮、南森町の商店街付近は、味噌屋さん、豆腐屋さん、金物屋さん、紙屋さん、提灯屋さんなど、だんだんと失なわれつつある、職人さんの ...

Bonsoir! フランスヘ行く前日に、ようやく山田くんが任されている おでんとお料理のお店、かさねさんへ。 久し振りの平日のお休みだったので わ!行こう!!!と思いつきでおじゃましたので、お一人様。 おでんが大好きなので嬉しい。 ここは、塩おでんのお店。 ...

↑このページのトップヘ