*Fleur de Coeur*ココロノハナ TOPへ

- 世界遺産 月の港ボルドーの情報と旅行、シャンパーニュ・ワイン・グルメをモード目線でお届けします -
会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: - 中国料理・韓国料理

Bonjour!美味しいディムサムがむっちゃ好き。歯跡この日は、家全七福酒家さんで点心のコースを(前回)。 好きな点心を8種類も選べるなんて嬉しい。そして、出来立てで美味しいのです。海老とニラ。これもフカフカで美味しいの。エビ蒸し餃子。小龍包ラヴ。赤酢、黒酢、酢 ...

Bonsoir!5月中旬。東京のミッドタウンにあるSILIN Fuan Long Yuen 火龍園さんへ。シャンパン好きな方やからと、普通のコースと違うシャンパーニュに合うコースをソムリエさんがご用意してくれてました。帝王○氏が、伝えてくれていたお陰です。 ほんま、嬉しい。涙マニアッ ...

Bonjour!この日は、心友ご夫婦とお昼ご飯。美味しいDim sumが食べたいなぁと、心斎橋のBIG STEP 7Fにある元福林門酒家、家全七福酒家さんへ(前回)。 8種類の点心を選ぶ事が出来て、最後の〆も1つ選ぶ事が出来る点心のランチに。出来立てアッツアツが出て来るのも嬉しい ...

Salut ca va?先週末の東京帰りの日。そら帰りは、ビーフン東さんで、ビーフンとバーツァンでしょう。(・∀・) キラッ(前回のビーフン東)いつもは、五目汁ビーフンなのですが、東君お勧めの蟹玉を初めて頂いてみました。avec バーツァンを。東くんの、おとーちゃんと、おかーち ...

Bonsoir!今年の夏にオープンした、AUBEさんへ3名でおじゃまして来ました。1階は、モダン中華が楽しめるChi-fu、地階は、ランチにはちまきとビーフンが名物のビーフン東、ディナーは名前を変えて、ワインと中国料理のビストロのAZ、その2階にAUBEはあります。一つのビルで ...

Bonsoir!この日は、前のお店からのお客様と、御馥さんへ(前回)。ほんとにとても久し振り。コースでお願いしてくれてはりました。  初めての個室。わ〜〜い。酸辣湯が大好きなのですが、オーダーしててくれました。酸辣湯麺も好きやもん。 11月上旬の訪問です。海老マ ...

Bonjour!この日は、旧友とお友達シェフと一緒にお昼ご飯。(遅ればせながら10月中旬の訪問記ですw)家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 大阪店へ。旧 福臨門酒家さんです。ビッグステップの7Fにお店はあります。休日の心斎橋は久し振り。大阪福臨門人気だった点心コース ...

Bonjour!9月。お久し振りに福耳さんで夜ご飯(前回)。アラカルトで好きなものを 。柔らかい蒸し鶏。なのに、鶏の唐揚げもw鶏et鶏w 海老マヨには、たっぷりのアボガドが。麻婆豆腐!鱧の天ぷら。少なめにして頂きました。鰻の炒飯と悩みましたが、蟹炒飯。パラパラで美味し ...

Bonjour!7月のこと(ブログアップはお早めに。汗)。月の港にもお越し下さっていたサチさんがお初天神に今年の1月にお店、anju sachiをオープンされました! ガッツリ系の韓国料理店ではなく、ワインを片手に小皿料理で韓国料理が出て来るお店です。ビル的には懐かしいカン ...

Bonjour!祝日の日。AUBEさんのお披露目会& Az / Chi-Fuさんの7周年へおじゃましました。東くん、おめでとうございます!! Chi-fuさんの2Fにオープンした『AUBE』のコンセプトは”旅”と”時”、を通じた学びをテーマにし、日本中の食材や飲料、またそれに携わる方々、作 ...

Bonsoir!6月11日にリニューアルオープンしたChi-fuさんへ(前回)。リニューアルした週に即おじゃま。ガラリと雰囲気が変わって格好いいです。 真っ白なレストランが様変わり。シャンパンで乾杯。五味中国料理とは思えません。鰯のコロッケになっていました。ライスペー ...

Bonsoir!6月11日にリニューアルオープンしたChi-fuさん(前回)。それは、また別日に更新で、4月上旬におじゃました時のお料理を。筍と山椒。春ですね。豆がテーマのフィンガーフード。空豆や、ひよこ豆など。シャンパーニュと一緒に頂きました。おいしい。ヨモギの香り ...

Salut!J'ai mange de Nouilles de riz avec legumes a la soupe et Chimaki chinois.La cuisine Taiwanaise "Bi-fun AZUMA"Tres bon restaurant a Tokyo. 東京ラストの日、帰り際のお昼前。東くんところのビーフンと粽のファン♡ゆえ、ビーフン東さんへ(前回)。五目の汁ビ ...

Bonsoir!この日はコースでLA SHANG SENさんへ(前回)。この前菜の加減もいい感じなの。カウンターのお席にして頂きました。緑溢れる店内なので、写真にも緑の影が写るの。なんか、またそれがいい。本格中国料理が楽しめます。蓮に包まれて蒸籠蒸し。美味しいおこわです。中 ...

Bonsoir!ともこ姉の、つぼキムチさんへ。ある意味、夜の恋人と言える程によく偶然に会っちゃうの。広い店内のテーブル席は満席です!全部が美味しそうだったけど、今回はコチラに。チヂミ。もちもちサクサクで美味しい!マンドゥも。 美味しい。チャプチェ。もちもちの春雨 ...

Dejeuner d'aujourd'hui, J'ai mange de Nouilles de riz avec legumes a la soupe.et Chimaki chinois.La cuisine Taiwanaise "Bi-fun AZUMA"Tres bon restaurant a Tokyo.Allez, Je vais retourner a Osaka! 東くんのビーフン東さんへ。新橋は、初めておじゃま。 蟹玉汁 ...

Bonsoir!1月下旬のこと。お客様にお誕生日会をChi-fuでして頂きました(前回)。オープンした時から通わせて頂いているレストランです。雲丹〜〜〜。Chi-fuさんの、このフィンガーフード好き。白子、素菜、蟹、唐揚げ。 シャンパーニュの後は、古酒の赤ワインに。北京ダッ ...

Bonsoir!この日は、中国菜エスサワダさんへ(前回)。シェフにお任せでお願いしました。年末だったのですが、予約困難なお店となりました。私は取っていたのでラッキーでした。(^^)贅沢過ぎるビーフンです。美味しい〜〜。白子にかかった蟹のソースがまた濃厚で美味しい ...

Bonsoir!この日は、ずっとおじゃましたかった熱香森 (ラシャンセン) さんへ。私、元々空間も好きなので食事だけではなく空間も食事も楽しめるお店で、更には、緑も好きなので嬉しい過ぎる組み合わせ。ワクワクしておじゃましました。ここのオーナーさんもお客様でもあり、 ...

↑このページのトップヘ