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- 世界遺産 月の港ボルドーの情報と旅行、シャンパーニュ・ワイン・グルメをモード目線でお届けします -
会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: - 鍋・すき焼き・しゃぶしゃぶ

Salut!この日は、緑地公園にある鴨の美味しいお店、鴨と醸し鼓動さんへ(前回)。以前、お昼におじゃましたんだけど、とっても美味しかったので夜にもおじゃま。玉子さんと一緒に(^^)。(意味不明)今の季節だけの和歌山のぶどう山椒のしびれ鴨しゃぶを食べに。単品でお ...

Bonsoir!世界一のタッカンマリ鍋が食べられるという事で、北新地の本通りに海の日にオープンしたばかりの天太さんへ。完全ご紹介制で会員カードで入ります。今の所、こちらの15000円のメニューのみ。 韓国直送の丸ごとキムチに、タッカンマリ鍋。丸ごとキムチは、切っ ...

Salut ca va?この日も!!!お一人様で赤井くんの、道頓堀あかい北店へ(前回)。 お父さんが退陣され、道頓堀を撤退したので、”道頓堀”てのはこれからどうなるの?知らんけど。(北新地に引っ越しされて、お肉のお店になりはります) 水炊きのコースを。水炊き以外に、 ...

Bonjour!美々卯 本町店さんへ(前回)。本町店は、お肉もあり、日曜日や祝日も開いてるのだ。美々卯 本店は鱧の季節だよ。この日は、本町店やったから、折角なのでお肉の出汁しゃぶに。 いつものうどんすきに、ポン酢とゴマだれもついてます。国産牛のロース肉。回し者くら ...

Salut!この日は、しゃぶ鍋 さかいさんへ(前回)。今日は、どのくらい食べられるかな?なんて言いながら。先ず一皿目。 頂きます!キャ〜〜。しゃぶ、しゃぶ。ここのしゃぶしゃぶはお出汁が濁らないの。そして、ポン酢が旨いのです。再現してみようかしらw二皿目。神戸牛の ...

Bonjour!お昼ご飯に、美々卯 本店さんへ(前回)。つい...えっと...昨日。w本店は久し振りのおじゃま。お野菜も美しくていつも好き。うどんすき用のうどんが好き。生きた海老。私はいつも三つ葉に変更してもらう。wお腹を下に、しっかり持って色が変わる迄、はさんだままで。 ...

Bonsoir!この日は、堺にある手切りでお肉をトランシュしはるしゃぶしゃぶのお店、さかいさんへ。ここの長年の常連様に連れて行って頂きました。カウンターのみの小箱は哀愁が漂ってます。ご高齢のマスターもパンチのあるムッシューで個性的。しゃぶしゃぶスナックと言っても ...

Bonsoir!この日は、お客様のK氏と年に一度の花山椒のタンしゃぶ鍋を頂きに、北新地 やまがた屋さんへ(前回)。花山椒って関西のイメージだったのですが、今では関東でも使うみたいで、過去最高の値上がりと言ってました。他の料理人も言ってたよ。と言う訳で、超高級花山椒 ...

Bonjour!この日は秋田帰り。朝から何も食べずに昼過ぎに到着。伊丹空港が奇麗になって、食事処も増えている中、美々卯があったので迷わず直行w他のお店では無い、美々卯のうどんすきに、『ミニうどんすき』があったのでソレに。  一人前は、まぁまぁ多くて残してしまうこと ...

Bonsoir!1月下旬。 料理人さんたちと、滋賀県のすっぽんきたむらさんへ。何年越しに何度かお誘い下さっていたのだけど、毎回、タイミングが合わず、今回は初めておじゃましました。命を、『いただきます』と言う意味がよくわかるよ。そう言って誘ってくれていました。日本 ...

Salut!この日は、冬の間だけ営業している河豚料理のお店、一眞さんへおじゃま(前回)。こちらの常連さんであるT様と、三人で寄せて頂きました。てっちりは、率先して食べに行きたい!そう思う事は無かったのですが、ここで河豚を食べてからは、『一眞さんの河豚を食べたい! ...

Bonjour!この日は、長年のお友達と一緒に大好きな美々卯さんへ(前回)。祝日だったので、本町店へおじゃま。この日はコースではなくて、ノーマルにうどんすき♪お昼だったからね。 いつも美しい盛りつけにうっとり。ここは、お出汁もノンケミカル。こちらの女将は、『夫の ...

Bonsoir!毎年恒例の!?やまがた屋さんへ、タンしゃぶキノコ鍋を食べにおじゃましました(前回)。天然茸×牛タン鍋を頂きに。歯痕今の季節でもキノコ×牛タンのお鍋は頂けるのですが、9月末から10月末までは季節限定で天然茸なのです! そんな訳で10月中旬に、お席を ...

Bonsoir!月の港を三名様で、ご予約を下さっていましたが、お店を閉めていたので泣く泣くお断りをすると、レジェンドな男会に混じらせて頂きました。ありがとうござます(ノ_<) 幸せ♡ 私は初の、しゃぶしゃぶ やすださんへ。しゃぶしゃぶに至迄に、いろいろオーダー。鴨のサ ...

Bonsoir!この日は、水炊きが食べたくなり、お一人様であかいさんへ(前回)。 毎度、焼き野菜は要らんので、アレとアレとアレとアレ。そんな感じで我侭を聞いて頂いてます。コーンビーフになってからの方が好き。私は、いつも水炊きにしちゃうけど、ここはお肉のコースもあ ...

Bonsoir!この日は、神戸三宮にあるミシュラン一つ星の河内鴨料理のお店、田ぶちさんへ(前回)。私のお友達が、ここの女将とお友達で、こちらを知ったのが切っ掛け。一度目におじゃまして、美味しい過ぎて惚れました。前回は、大勢で行きましたが今回は二人でしっとりと。移 ...

Bonsoir!この日は、お一人様でふらりと北新地にあるのやけど道頓堀 あかいさんへ(前回)。今日もみずだきを。みずだきの前にちょいちょち出てくるのが嬉しい。お造り、最近は美味しく食べております。薄切り肉好きとしては、すき焼風のお肉をリクエスト。旨い。 これも、外 ...

Bonsoir!この日は、とけいやさんへ。実は、お誘い頂いたジャズライブの前に腹ごしらえ。神戸やから中華はどう?という問いかけに、んーーーー.....(.-_-.)神戸やから神戸牛がいい鴨っ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)wと我儘を言いました。案内された部屋は、"明治"と言うお部屋でした。 ...

Bonjour!更新しない時と、更新する時の差が激しいのですが、書き溜めな感じでスイマセン。お昼に、安定のおいしさ美々卯 本店さんへ(前回)。Udon-suki,Specialite culinaire d'Osaka.Cuisine regionale Kansai d'origine.本店は升ではなくて、お皿に二度分けて出て来るよう ...

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