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心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。


La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: = 大阪:ミナミ

Bonsoir!この日は、TI様にお話があって翠さんへ(前回)。おじゃまする度に進化変化し、クオリティ高で、ワクワクさせてもらえる大屋さんのお料理が好き。 私は、半分の量に減らして頂いたので、通常の盛り付けとは少し違いますとお伝えしておきます。秋の食材祭りでした。 ...

Bonjour!鬼更新。いつも時間があって元気な時しかもう書けないので。さて、この日もいつぞやの旅行帰り。中華の口だったけど、ラーメン屋さんへ。こうてい麺 大ちゃんへ(前回は9年前)。こちらも9年振りの訪問です。 祝日だったのもあり、チェーン店しか開いてなかったの ...

Salut!いつものバーへ行こうと思ったら、旅行中で閉まっておられて、階段を上った所に丁度あるので何故か味穂へピットイン(前回は12年前)。この数年、食べるものに気を使っていたのに、最近、出歩いたら好きにしている自分がおり、ちょっとまたここらで自粛せねば。封印 ...

Bonjour!美味しいディムサムがむっちゃ好き。歯跡この日は、家全七福酒家さんで点心のコースを(前回)。 好きな点心を8種類も選べるなんて嬉しい。そして、出来立てで美味しいのです。海老とニラ。これもフカフカで美味しいの。エビ蒸し餃子。小龍包ラヴ。赤酢、黒酢、酢 ...

Bonsoir! 松屋町に素敵なお店が。元、心斎橋のMATSUDAさんにおられたアユミさんが独立された、にこみ 㐂むらさんへ。オープンしたてほやほやさんです。おからのサラダ。おから入りポテサラみたいな感じで美味しいの。水茄子とつみれ。生姜が効いていて美味しい。手羽先の唐 ...

Bonjour!この日は、心友ご夫婦とお昼ご飯。美味しいDim sumが食べたいなぁと、心斎橋のBIG STEP 7Fにある元福林門酒家、家全七福酒家さんへ(前回)。 8種類の点心を選ぶ事が出来て、最後の〆も1つ選ぶ事が出来る点心のランチに。出来立てアッツアツが出て来るのも嬉しい ...

Bonsoir!またまたblogがご無沙汰でした。大型連休はいかがでしたか?私は初めてフランスへ行かずに働き、そして、週末は沖縄とか東京でした。また、時間を見つけて書きますね。この日は、日本料理 翠さんへ(前回)。私のお客様もグルメな方も、みんな好きだと言う大屋さんの ...

Bonsoir!4月の日曜日。大屋さんのお店、日本料理 翠さんへ(前回)。もう、一皿目から美しい。私、味も大切なんだけど、やっぱり綺麗なものが好き。桜の季節だったので桜の椀に桜の葉。のれそれの、お吸い物と。桜の葉の中は、穴子のいりむし。ご飯は、佃煮になった実山椒が ...

Salut!Restaurant sushi Higuchi."Nigiri" d'encornet dont la tranche a ete finement ciselee pour offrir une incroyable texture quasi fondante ! Super !昨年の末のこと。この日は、尊敬している先輩でもあり、お友達でもあるH氏とご一緒させて頂きました、鮨 樋口さん ...

Salut,ca va?11月末。同業者の同い年の忘年会で和洋酒菜 ひでさんを貸し切り(前回)。そして、日本酒を1本だけ持ち込みさせて頂きました。この日の幹事、かさねの山田くんが仕入れてくれたよ。シリアルナンバー入りで今は1本40万円ほどする高価な日本酒、黒龍の無二。 ...

Bonjour!この日は、旧友とお友達シェフと一緒にお昼ご飯。(遅ればせながら10月中旬の訪問記ですw)家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 大阪店へ。旧 福臨門酒家さんです。ビッグステップの7Fにお店はあります。休日の心斎橋は久し振り。大阪福臨門人気だった点心コース ...

Bonsoir!本日から10月ですね。台風、大阪は前回のことを比べたらマシでしたが、被害にあわれた方も多いと思います。まだ台風25号がどうなるか??なので気は抜けません。さて、9月の翠さん(前回)。 一品目は、爽やかなお料理。ありえへん程の好きな組み合わせ。涙美 ...

※2018年12月、東天満へ移転されました。Bonjour!この日は、お好み 葡萄酒 にこらしかさんへ(前回)。久し振りにおじゃまんが。ポテトサラダと〜...(これは半分の量の写真です。最後だったので。) お肉屋さんのコロッケ〜。ポテトポテトですが大好きです。 麺を茹で ...

Salut!この日は、MISIAのライブの後に弘 作一さんへ(前回)。なかなか久し振りにおじゃましました。日曜日も開いているので嬉しいお店さんです。アラカルトでちょいちょいと。お通し。日本酒がいるね。桜鯛にくるまれているのは雲丹〜〜〜。大好物なのです。鮪二種類。ホワ ...

Salut!この日は、日本料理 翠さんへ。いくいく詐欺をしており、やっとおじゃまする事ができました。大将の大屋さんにお任せで。ここは、コース料理のみとなっております。優しくて美味しい。いちいち、美味しい唸りながら食べたよ。魚好きにはたまりません。鮑ちゃん。肝のソ ...

Bonjour!関西の有名ラーメン店、カドヤ食堂さんへ。移転後は実は初。ここのラーメンは、麺も自家製麺で小麦から拘っており、水もスープも拘りで本気で取ったスープで優しいのです。中華そばを食べました。 名古屋コーチンの卵かけご飯も。 朝から何も食べていない午後に染 ...

Bonsoir!2月上旬のこと。久し振りに、一陽さんへ(前回)。こちらは、アラカルトでちょこちょこと好きなものを選べて頼めるのが嬉しい。 なんだ〜この巨大な白子〜〜。本気で美味しかったと思うの。牡蛎フライ♪牡蛎フライ好きです。歯跡のどぐろさん。メニューになかった ...

Bonsoir!昨年の11月5日のこと。書き遅れたのも、いろいろ思う事があり、感動し過ぎてどう書いたらいいのか分からなかったから。南船場の遊山さんの25周年イベントへ、お料理番組の制作会社のH氏とおじゃましました。(前回は、なんと10年前でした。うそー)写真は、遊 ...

Bonsoir!最近は、バーをブログに書かなくなった。おじゃましたり、初めての訪問でも楽しく飲んで終わりと言う感じで写真を撮らなくなった。そんな中、久し振りのパチリ。音のいいミナミのバーと言えば、BAR JAZZさん(前回)。個人的にも音の質と音楽が好きなので心地がよい ...

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