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- 世界遺産 月の港ボルドーの情報と旅行、シャンパーニュ・ワイン・グルメをモード目線でお届けします -
会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: = 大阪 : キタ

Bonsoir!スペイン料理続きとなっておりますが、4月末のこと。フードライターのカオリンと一緒にMaspiさんへ(前回)。エチョラはバスク料理ですが、こちらはカタルーニャ地方のお料理。こちらのシェフは、カタルーニャ州出身の料理人。 スペイン産ビール、イネディットの樽 ...

Salut ca va?病院帰りなのに、ふと思い出して立ち寄ってみる。リニューアルされた阪急スナックパークに出来た超人気ラーメン店、カドヤ食堂さんへ。あの、人気ラーメンがワンコイン!(本店の記事)スナックパークは立って食べるスタイルなのですが、吸引帰りなのに、お薬飲む ...

Salut!この日は、四人ですえひろさんへ(前回)。めっちゃ久し振りにおじゃまできました。おでん♪ おでん♪ようしゅんではるわ。ここの鰯のつみれがまたうんまいの。トロける〜。そして、巨大。鮎のフライは4人分。コロ。マジウマです。一品料理もいろいろ。嗚呼、素敵な ...

Bonjour!7月のこと(ブログアップはお早めに。汗)。月の港にもお越し下さっていたサチさんがお初天神に今年の1月にお店、anju sachiをオープンされました! ガッツリ系の韓国料理店ではなく、ワインを片手に小皿料理で韓国料理が出て来るお店です。ビル的には懐かしいカン ...

Bonjour!この日は、リッツカールトンのザ・バーへ。たまにおじゃましますが、写真を撮るのは数年振りかも。汗こちらでボトルキープをされていらしゃるお客様と。 私はお願いした事が無かったのですが、ルームサービスの様にザ・バーへ花筐のお寿司を持って来てもらいました ...

Salut!この日は、鮨ラバー三人で久し振りに、堂島 鮨 清水さんへおじゃま(前回)。 湯葉 avec 雲丹。焼き物。早速、握りに。間に温かいものって嬉しいのです。美しい小振りな握り。飲み込んでいるかも知れませんw日本酒を飲み過ぎて、もはや眠たくなっている。巻物は、干瓢 ...

Salut!甘いものを食べないので久し振りでしたが、マロノブラニクとコラボなので、おじゃましないと! Manolo Blahnikをテーマにした世界初のアフタヌーンティーセット@リッツカールトン大阪 私は紅茶を専門で(笑)。私はジンジャーとハーブのアーユルヴェーダティー。親友 ...

Bonsoir!12/9(sat)、XEX WEST The BARがクラブラウンジへリニューアルオープン!お誘い頂いて、おじゃましてきました。私は出来た当初に行った以来なので、とても久し振り〜。空きっ腹からドンペリ二ヨンルミナス。普通に考えて贅沢だなぁと思うの。でも、お腹は減っているw ...

Bonsoir!この日は、1stのビルボード前に近くで食べようと、禅園へ。実は、初めてのお店。こんなところがあったのね。コースでお願いしていましたが、好きだったものだけ写真を。wアラカルトもありますよ。和食の嬉しいのは、こういった八寸。見た目も美しいし、ちょっとずつ ...

Bonsoir!8月中旬のこと。お誘い頂きまして、5月末にオープンしたビアガーデン、ラソールガーデン大阪のお庭に”中之島ガーデン”ビアガーデンオープンです。 炭火のBBQコンロや食べ物は用意してくれて、120分 フリードリンク90分、4800円です。焼きものの前に野菜のピン ...

Salut!また、連続でおじゃましてしまった天ぷら屋さん、金扇(前回)。こちらの、1000円の天ぷら定食はあり得ない。安いと言うのだけではおじゃましませんが、サックサクで本当に美味しいの。天ぷらって温度とサクサク加減は大事。 サッと揚げて、どんどん置いていって ...

Bonsoir! おじゃましすぎているので、 なかなか更新することも減りましたが、 ランチも夜にも相変わらず、 なんだかんだとおじゃましている 中之島ダイビルの焼き鳥 ばかやさん(前回)。 シャンパーニュとソーセージw ...

Bonsoir!肉続きですが、太融寺(太融寺)にある朝迄やっている焼肉店、焼肉ふじさんへ。朝迄やっている人気店。満席も多いので電話で予約してから行くことをお勧めします。しかし、おじゃますると場所柄、周りの会話が昼ドラや、劇場だったりするのもまた面白い。ここは、冷 ...

Salut!この日は、仕事のデジュネ。ヴーヴクリコの最高醸造責任者であるドミニク氏を囲んでのMHDさんのテイスティングセミナー兼ランチでした。福島の、ad hocさんにて(前回)。三時間のデジュネ。楽しかったです。アミューズを一つずつ取り出して。美味しい。 前夜は、モエ ...

Salut!実は私、すき焼好きなの。この日は、ランチにリーガロイヤルホテルの神戸吉兆へ(前回)。目が覚めて、どうしてもすき焼の口になり、思い出したのはココ。神戸吉兆は近江牛も美味しいので、ここのすき焼も好きなのです。すき焼専門店で、超有名なお店もたくさん行った ...

Bonjour!この日は、ビルボードライブの前にサクッと新梅田食道街の大阪一とり平さんへ。焼き鳥とお酒のみと言うシンプルイズベストなお店さん。お通しは鴨〜。カラシがまたよいのです。お口直しは、大根おろし。ミンチ好きな中田としては外せません。トマトのん可愛いな。軟 ...

Bonsoir!ちょいちょいおじゃまし過ぎて最近は、書いてなかったばかやさんへ(前回)。 私がオーダーするのはいつも同じものだったり。赤ウインナー、つくね、ササミやパッチパチによく焼きで。 いつもより量と赤さを増量しておく。と言われるの巻きw泡、ボトルで。この日は ...

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