*Fleur de Coeur*ココロノハナ TOPへ

- 世界遺産 月の港ボルドーの情報と旅行、シャンパーニュ・ワイン・グルメをモード目線でお届けします -
会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: = 神戸・奈良

Bonsoir!またまた時差ありなんだけど、6月中旬頃、お客様と植むらさんへおじゃま(前回)。ほっこり美味しい。器は紫陽花の季節。生のしゃこ。美味しい〜。この信楽焼のシリーズも好き。今の女将のTさん。プリティな女将さんです。お任せでぽんしゅを。香りも味も素晴らしい ...

Bonsoir!Y氏にお席を譲って頂いて、親友Hちゃんとおじゃま。芦屋の予約の取れない人気、串かつ あーぼんさんへ。見た目も美しい。お肉でした。海老ちゃん。ぷりっぷり。串カツって写真撮って後から見たら何がなんだか??ウインナーはバッチリと覚えてる。あーん。歯跡 水茄 ...

Bonsoir!先月のこと。元町にあるナオちゃんのお店、みのりさんへ。行く行く詐欺していたのと、ずっとおじゃましたかったので嬉しい。一品目は鮑。贅沢にも山盛りのカラスミ。酒や、酒や!と言いたくなる。夏ですね。好きなもんばっかりやで。西京漬けの魚と茄子の辛し漬け。 ...

Ca va? Il fait beau aujourd'hui.5月末の日曜日。M氏と一緒に、料理屋 植むらさんへ(前回)。夏らしい涼しげなお料理。蛍烏賊とじゅん菜と。ぷりぷり。それにしても毎年、蛍烏賊の季節に、私は何匹食べているのだろうか?美しいお椀。お椀をあけても美しいのが好き。紫陽 ...

Bonsoir!神戸三ノ宮の、植むらさんへ(前回)。俺のJ子と共に蟹がまだある時期を狙っておじゃまんが。 最後にJ子さんと一緒に蟹さんが食べれて良かったぁ。昨年から一緒に行こうといいながら行けずじまいだったので嬉キキ。いつも、美しい器にうっとり。鰤大根。食べて口の ...

Bonjour!初めて書くのだけど、気に入ってランチに何度かおじゃましている南インド料理のMadras Kitchen。これは、豆の皮、ドーサ。前日、食べてなかったのでいちびってビリヤニも。オニオンフライで見えませんが、真ん中には大きなチキンがで〜んと。ドーサは、豆の皮やから ...

Bonsoir!2 etoiles guide michelin et 4 toques de Gault & Millau . Je suis allee manger avec une amie dans un restaurant Japonaise Uemura a Sannomiya . Ce Crabe de Matsuba est excellent! C’etait delicieux!Tres belle soiree,  2月中旬のこと。お客様と私 ...

Bonsoir!この日は、天然のとらふぐを、余す事無く食べさせてくれる丸安さんへおじゃまんが。料理人さんら13名??(だったかな)で。予約の取れないお店さんで、ずっとおじゃましたかった所。私は便乗系なので、感謝です。涙サラダ仕立て。ポン酢も何もかもが美味しい。こ ...

Bonsoir!つい、先日の日曜日。俺のJ子と私で、すし うえださんへおじゃま。淡路島の有名店、亙で修行された大将が神戸 三ノ宮で、 2018年の11末ににオープンされた、ほやほやのお店さんです。大将は、25歳で奥様と営まれております。私は、淡路島の亙さんへ行った事が無いの ...

Bonjour!Maman et Fille(マモン・エ・フィーユ )さんのお菓子は病み付きになります。ビスキュイ、焼き菓子、ショコラ、全て美味しいので大好きです。パッケージも可愛いの。 御影にショップもあるのですが、ウエブショップもありますよ。Au revoir!********* ■ Maman et ...

Bonsoir!この日は、神戸三宮にあるミシュラン一つ星の河内鴨料理のお店、田ぶちさんへ(前回)。私のお友達が、ここの女将とお友達で、こちらを知ったのが切っ掛け。一度目におじゃまして、美味しい過ぎて惚れました。前回は、大勢で行きましたが今回は二人でしっとりと。移 ...

Bonjour!昨日の日曜日のことなのだけどね。wうちのアルバイトちゃんと一緒に生しらすを食べに淡路島へ。今年は、4月18日の解禁でした。 運転はうちのアルバイトちゃん。 あわぢ阿呍さんでお昼ごはん。こちらは、淡路島の海鮮料理屋さんです。生しらす丼は、週末限定で予 ...

Bonsoir!4月下旬のに、お客様と植むらさんへ(前回)。Facebookとかblogに書いたら、結構な頻度でお客様が見て下さっており、行きたいとか、行ってくるとかで連絡を頂いて、この数回は、そんなこんなで重なりました。この後、大阪のお店へ仕事に戻るのでお着物でおじゃま。 ...

Bonsoir!この日は、とけいやさんへ。実は、お誘い頂いたジャズライブの前に腹ごしらえ。神戸やから中華はどう?という問いかけに、んーーーー.....(.-_-.)神戸やから神戸牛がいい鴨っ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)wと我儘を言いました。案内された部屋は、"明治"と言うお部屋でした。 ...

Bonsoir!この日は、植むらさんへ(前回)。3月中旬のお料理です。昨年は、私や、お友達やお客様と一緒に行こうと思いながらも、連絡するも満席続きやお休みだったりとタイミングバッドが多く、仕事前におじゃまするには神戸なので遠いのもあり、だんだんと諦めてしまってし ...

Bonjour!今年の1月16日。神戸三ノ宮、北野坂にあるミシュラン二つ星の割烹料理店、料理屋 植むらさんへ(前回)。ミシュラン二つ星のお店さんです。タイミングが合わず、なんだかやっとこおじゃま出来ました。お正月らしいお料理。お料理だけでなく、器にもいちいち感動し ...

Bonsoir!11月末、お友達6名とRistorante da'lupo322さんへ(前回)。昨年の白トリュフの時期は私は行けなかったので嬉しい。今夜は、白トリュフ祭りでござる。美しい一皿目。アマガレイ、カブ、リンゴ、キャビア。一皿目から、ん〜〜〜と唸ったのは言う迄もない。そう、今 ...

Bonsoir!6月上旬の日曜日。天満パーク住人と中華、フランス料理、イタリアン、串揚げなど、メンズ料理人達で貸し切りでRistorante da'lupo322さんへ(前回)。私もメンズに馴染んでいると思うの。ダルーポさんでも今年初の仔山羊スタートの日におじゃま。ゆえ、いつもよりま ...

Bonjour!写真は随分と前になるのですが、お友達の大下くんが神戸は御影にオープンされたパン屋さん、Bienvenueへ。ビゴの店、北野ホテル イグレックなどで修行を積み、上海モンシュシュのブーランジェ部門立ち上げなどに携わり、自身でオープンされたのが、かれこれ...5年前 ...

↑このページのトップヘ