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会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: = 大阪 : 西天満

Bonjour!お盆の時。wなにわ翁さんへ(前回)。営業してはるかな?と確認の電話をするとやっておられた。11時半から営業なので、その時刻ぴったりに到着するも、入ると中は満席で、私たちの席数だけ空いていてギリギリセーフ。なにわ翁さんの季節の蕎麦が好き。夏季限定 冷 ...

Bonsoir!6月中旬の日曜日。今は、ほとんど東京で暮らすお客様と密談に、大阪天満宮からほど近くにある鮨とよながさんへ。オープンして約一年目のお店さんです。 私の家とお店の丁度間くらいの場所でした。こちらの大将は、北新地の鮨のぐちさんで修行された方。なんか、こ ...

Salut ca va?5月中旬。東京からのお客様とご一緒させて頂きました。La Kanroさんへ(前回)。 キャビアと甲殻類の濃厚なアミューズ。何個も食べたい気持ちになったと思うの。シャンパーニュと共に。 美しくて美味しい。最高です。うっわ。いつもながらに、耼原氏にペアリ ...

Bonjour!なにわ翁さんの季節の蕎麦のファン(前回)。春の蕎麦を食べました。 天然の桜鯛、合馬の筍、唐丹町のわかめ、木の芽もたっっぷり〜。十割蕎麦にしてもらって、季節のご飯も一緒に。春が詰まっていました。数量限定の真鯛のお蕎麦でした。ああ、また食べたいなぁ〜 ...

Bonsoir!4月末、移転オープンされた天ぷら川原崎さんへ。俺のJ子とおじゃましました。東天満の私の家のほど近くに以前は営まれており、行こう行こうと思いながら移転されました。そして、移転された場所が、私のお店のほど近く。ご縁ですね。wお客様も、料理屋さんも、川原 ...

Bonsoir!3月下旬のお料理。東天満のLa Kanroさんへ(前回)。お客様と、私と、港スタッフと4名でおじゃましました。こちらでも海底熟成のシャンパーニュを。 そして、本日のメインのワインはこちら。楽しみにしていたワイン。Domaine d'Auvenay シュヴァリエ・モンラッシ ...

Bonsoir! この日は、リョウちゃんのCuisine d'Osaka Ryoへ(前回)。 早い時間はコースのみですが、 少し遅い時間におじゃまして、アラカルトで串。 カチョカバロ avec 海苔は、最高の組み合わせですよね!美味しい。お肉〜。鮪さん。リゾットだよん。写真を撮ってません ...

Bonsoir!日曜日に、大好きな女性とデート。昨年の12月の訪問です。西天満のふく吉さんへ(前回)。セラーから泡を選ばせて頂きました。私はお造りは、ほんの少しでいい人なので、これくらいが嬉しい。ちょっとポン酒も要るわよね。w嬉しい磯辺。ラヴ日本酒が進んでしまうア ...

Bonsoir!今年の夏にオープンした、AUBEさんへ3名でおじゃまして来ました。1階は、モダン中華が楽しめるChi-fu、地階は、ランチにはちまきとビーフンが名物のビーフン東、ディナーは名前を変えて、ワインと中国料理のビストロのAZ、その2階にAUBEはあります。一つのビルで ...

Bonsoir!この日は日曜日。唯一のお休みの日で、夕方まで家の用事をこなした後、お誘い頂いて嬉しい事に大好きなお鮨処へ。ふく吉さんに行って参りました(前回)。積もる話が多過ぎて、沢山の話しをした夜。朝もお昼も抜いて来たので、腹ペコりんで参戦。嬉しい。お酒泥棒のや ...

Bonjour!久し振りに、うな次郎さんへ(前回)。今は夜限定になってしまった白焼き丼を。 一匹分あり、ひつまぶしのように、お薬味とお出汁も出て来るので嬉しい。白焼き丼は、白焼きの味、タレをかけたりも出来たり、薬味をつけてお茶漬けにも出来たりと、飽きないのも嬉し ...

Bonjour!季節限定の牡蛎そばを食べに、なにわ翁さんへ(前回)。ブログに書くのは久し振りなのですが、なかなかおじゃまさせて頂いております。牡蠣蕎麦(温)もいいけど、牡蛎ざる蕎麦。私は十割で。本日のごはんは、生姜がきいた秋刀魚ご飯でした。大好きなお店さんです。 ...

Bonsoir!この日は、お客様と西天満にあるミシュラン二つ星のお料理 宮本さんへ(前回)。10月末、秋の訪問です。設え、器、お料理、全てが美味しかったです。お料理の写真は撮影は可能ですが、SNS等に載せるのはNGとなったので、お料理の写真は無しで。徒歩圏でおじゃまで ...

Bonsoir!気になっていた鮨処、西天満のふく吉さんへ初訪問。北新地の平野さんご出身のご主人のお店さんです。三年ほど前にオープンされたお店さんです。清潔感のある一階路面のお店で、カウンター8席。事前の予約をしておじゃましましたが、この日も満席。お任せで頂きまし ...

Bonsoir!この日は、出会って気づけば....10年以上は経っているロックなムーンさんと、鮨処よしかさんへ(前回)。鮨は大好きなのだけど、お造りは好んで食べない私は、最近は、お造りも少し食べられるようになったと言っても、厚いのが苦手で、これくらいの薄造りが好み。 ...

Bonsoir!この日は、久し振りに岩さきさんへおじゃま(前回)。実は、何度か予約させて頂いていたのだけど、天災で流れてしまっていたの。涙なので、久し振りにおじゃま出来ました。嬉キキフルーツの甘味と栗の甘味で、サラダ感覚に食べられる一皿でした。口の中で、色んな味 ...

Bonsoir!この日は、お休みの日。と言っても休みたくないのに休む事になった日とでも言おうか。家に帰ってお料理を...と言う気にもならず、電話したら大丈夫だったので、お友達で同級生の亮ちゃんのお店、Cuisine d' Osaka Ryoへ(前回)。鱧入りのガスパッチョ。 一人だった ...

Bonjour!西天満のミシュラン鮨処、美菜月さん跡地に、寿し処 すみれさんがオープンです。こちらの大将、嶋田憲太郎氏は長年、北新地のミシュラン鮨、黒杉さんで修行されたお方です。10月3日オープンされて、私はなんと次の日におじゃまんが。wお酒は、黒杉さんと違ってワ ...

Bonjour!祝日の日。AUBEさんのお披露目会& Az / Chi-Fuさんの7周年へおじゃましました。東くん、おめでとうございます!! Chi-fuさんの2Fにオープンした『AUBE』のコンセプトは”旅”と”時”、を通じた学びをテーマにし、日本中の食材や飲料、またそれに携わる方々、作 ...

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