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会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: = 大阪 : 天満・天神・南森町

Salut!この日は、歯医者さんで抜歯後なのに関わらずハラヘリハラ。麻酔も効いているし、直ぐに食べられへんし、、、(じゃ食べるな!)。と言うとで、お持ち帰りにしようと、高橋謙太郎さんでも使っている鰻で知っていたじん田さんへ。特上鰻に。むっちゃウマ。 お弁当でも ...

Bonsoir!この日は、夜に紅梅ダイナーへ(前回)。イベント系のお仕事を塩ちゃんにお願いしたいとのことで ご紹介と言う事で、お客様とおじゃまして来ました。前菜盛り合わせ(私は食べないので一人分ね)。ミンチカツ。うんまっ。サーモンフライ。これまた、美味しい。今度 ...

Bonsoir!この日は、スペインで暮らしていた事があるお客様と、北浜で本場スペインはカタルーニャ地方のお料理が食べられるスペイン料理のお店、カンバッシーさんへ(前回)。 ガスパッチョとじゃがいものアリオリ。美味しい〜。 山のサラダ。いちじくのソースが美味しい。C ...

Salut ca va?5月下旬の日曜日。お休みの日にプライベートで鮨処よしかさんへ(前回)。お鮨が食べたいので、鮨前を焼きもん系で3品くらいだけで、握りを多めにとお願いしました。いつも、ありがとうございます。うんまっ!ビールを飲んでいたけど、ぽんしゅもね。目の前に ...

Bonsoir!4月末の訪問。年に一度の春だけのスペシャリテ、スプリングロールを食べに、La Kanroさんへ(前回)。なんてこった。手元にメニューが無いので後で書き足しますね。個人的な備忘録として。マグナムのシャンパンからの、ペアリングでお願いしました。 どうみても、 ...

Bonjour!私がお肉ネタって珍しいのですが、おいしいもん好きのお客様たちが、こぞって”ここ、美味しいねん!” そう言っていた南森町の焼肉処、紅梅町にある味楽園さんへ。そして、いつの間にか常連となっている方と町内会的にお昼から焼肉の会となりました。オーパスワン ...

Bonsoir.一人でもふらっとおじゃましている家もんさんへ(前回)。かなりの頻度でおじゃましているのですが、ブログに書くのは久し振り。好きなものをアラカルトで食べられるのが嬉しいです。箕面ビール。普通の生ビールもありますよ。お酒は、その他、日本酒がいろいろ。鶏 ...

Bonjour!L'okonomiyaki ,crepe japonaise et nature de vin.心斎橋にあったにこらしかさんが、東天満のグシテさんのほど近くに移転オープンです。(心斎橋の、にこらしかさん)写真を撮ったのがこの日と言うだけで、既にもう何度おじゃましたことかwお店もカウンターだけでなく ...

Salut!昨年の10月末の訪問。La Kanroさんへ(前回)。毎回、食べに行く方のワクワク度を落とさない為にも、イノベーティブなお料理はリアル更新しないのです。お茶。ラカンロさんのお茶は是非、味わって頂きたいほどお勧め。amuseもっと食べたい!そう思わせるほど。まさか ...

Bonjour!8月のLa Kanroさん(前回)。ずっと奇麗な丸い料理が食べたくて、いつまで同じ料理を続けている?そう確認しての予約でした!常に、進化と変化をしているラ・カンロさん。 仲嶺くんのお料理は、どう作っているのか?そして、食べてみるまで、どんな味がしているの ...

Bonsoir!この日は、沼っちの天ぷら沼田さんへおじゃま(前回)。おじゃまする度に、変化と進化していて驚きます。えびせんべい。見た目も美しい天ぷら。二本目は、もう少し半生ウエット。味が変わるので楽しい。ええ塩梅。大きな子でしたが、それがまた、ふわっとジューシー ...

Bonjour!この日は、東京からのお友達と3人でLa Kanroさんへ(前回)。6月のお料理です。三食のガスパチョ。爽やかで美味しい。お酒は、ソムリエの耼原氏にお任せのペアリング。甘エビとディル。甘海老に平貝を薄くスライスして巻いてはります。塩を一切使ってないと言って ...

Salut , ca va?この日は、お誘い頂いて帝国ホテルの久兵衛へ(前回)。私の家の目と鼻の先なのです。そして、こちらへ引っ越して良かったなぁと思うのは、お正月も営業している久兵衛さんがあることね。w前日でしたが、予約して良かったなぁと!帰る頃には満席でした。この後 ...

Bonsoir!この日は、お客様にお誘い頂いて初めてのお店、鉄板ステーキ ピュールさんへ。帝国ホテル大阪 嘉門で約15年間、料理長を務めたシェフのお店です。ここしばらくは、ご無沙汰しておりますが、私も嘉門さんへ、何度かおじゃましたことがあります。コースでいろいろ出て ...

Bonsoir!年に一度のLa Kanroさんの春のスペシャリテ、スプリングロールは必ず食べないと!と言う事で今年もおじゃまして来ました(前回)。遅ればせながら4月上旬のお料理を更新です。4月の第一周から、このメニューがスタートだったのでトップバッターでおじゃま。下旬も ...

Salut!3月上旬。La Kanroさんへ(前回)。ラカンロさんのお料理は、器から組み合わせから毎回、ワクワクさせられます。アミューズは、春の味。昨年も食べさせて頂いた春のお料理、蛤とミル貝avecジントニック!春野菜の苦みに更にジンの苦みでユニークな一品。ホワイトアス ...

Bonsoir!1月下旬。La Kanroさんへ(前回)。ワインは、いつものようにソムリエの耼原氏にペアリングでお願いしたので写真無し。毎回、ドキドキわくわくさせられるお料理たちです。アミューズは、蕪。色目も美しく味も美味しいの。モロコのコンフィ。クレソンと共に。熱々で ...

Bonjour!日曜日の、とある日。17時半と言う早めの時間から夜ご飯。コアラ食堂さんへ(前回)。豚平。友達Tちゃんは、これは必ず食べると決めておられた。美味しいのです。ビエールの後は、KIMURAの白で。アヒージョは、タコとマッシュルームの二種をカスタムして下さいまし ...

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