今夜のレシピは
夏バテで食欲がなくてもぺろりと食べれそう♪
豆腐ステーキ
材料(4人分)
木綿豆腐 2丁
エリンギ 3本
干し椎茸 6枚
万能ねぎ 4本
塩コショウ 適量
砂糖 小1,5
ごま油 大2
小麦粉 適量
椎茸の戻し汁 80cc
オイスターソース 大2
木綿豆腐は、水気を切って薄く6等分し
ごま油でエリンギと椎茸を炒め
椎茸の戻し汁を入れオイスターソースと砂糖で味付けをする
豆腐の上にキノコをたっぷりかけて
万能ネギをちらす
あつあつ~完成でーす
ヘルシーだけど、満足感ありです!
サラダ材料
たこ 120g
ゆでソラマメ 24粒
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
キュウリ 1/3本
パプリカ 赤・黄少量
イタリアンドレッシング 適量
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす
ソラマメは皮を剥く
たこは薄く切る
お皿に彩りよく盛り付けて、ドレッシングをかけて
できあがり~
ブラックペッパーや、オリーブオイル、レモン汁で
食べてもおいしいですよ!!
たこに含まれるタウリンは
コレステロールや中性脂肪を減少させる働きがあるそうですよー