http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1448283241/ 
 
1 名前:ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 21:54:01.46 ID:CAP_USER.net 
  2015年11月23日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日韓で最も味に差が出ると感じた日本食」と題するスレッドが立った。  
   
  スレッドを立てたユーザーによると、韓国内の日本食レストランで食べるのと、実際に日本に行って食べるのとで最も味に差が出る  
  食べ物は「トンカツ」。日本で食べた方が断然おいしいという。  
   
  このスレッドに、他のネットユーザーもそれぞれの考えを書き込んでいる。  
   
  「確かに、トンカツは全く違う」  
  「トンカツを日本で食べると、『これが本当のトンカツだったのか!』と驚くことになる」  
  「意外に値段が安いことにもびっくりするよ」  
   
  「日本のトンカツは口の中でとろける」  
  「名前が同じなだけで、全く別の料理と考えた方がいい」  
  「百聞は一見に如かず。日本のトンカツを批判する人はおそらく食べたことがないだけ。日本旅行に行って実際に食べたら、  
  帰国後1カ月間は『日本のトンカツが食べたい』と言い続けるだろう」  
   
  「コンビニのトンカツですら、韓国で食べるのとは全く違う」  
  「脂っこいものが苦手な人は韓国のトンカツの方がおいしいと感じるのでは?」  
  「ラーメンも食べてみてほしい。韓国で食べるラーメンとも違うし、カップラーメンともまた違う。なかなかおいしいよ」  
   
  「有名なうどん屋さんに行った時、おいしさに感動して泣いた」  
  「カップラーメンも違う。韓国の方がおいしい」  
  「魚を切って乗せるだけのマグロ丼もなぜか味が違った」  
  「たこ焼きも違う。韓国ではもう食べない」  
  「ステーキも韓国で食べるよりおいしかった。でも一番レベルが違うのはやっぱり寿司!想像以上のおいしさだった」  
   
  (翻訳・編集/堂本)  
   
  Yahoo!ニュース Record China 11月23日(月)9時10分配信  
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151123-00000010-rcdc-cn  
 
 
 
2 名前:ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 21:54:55.20 ID:CAP_USER.net 
  重複しました。  
  【文化】日本と韓国で最も差が出る日本食は?=韓国ネット「カップラーメンも違う。韓国の方がおいしい」[11/23] [。]©2ch.net  
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448274187/  
 
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 21:55:16.52 ID:VWcK3yqh.net 
  【いなり寿司について韓国の反応】 え?日本の食べ物だったの?  
   
  ●はい。寿司ですからwwwww  
   
  ●日本のいなりずしより、韓国のいなりずしの方が美味しいよ。調味料の味の違いだが。  
   
  ●私も我が国の簡単ないなりずしの方が美味しいですね。  
   
  ●のり巻きも、日本から来たものだと知った時はすごく衝撃だったな。  
   
  ●?????  
   
  ●日本ののり巻きと韓国ののり巻きは違いますよ。  
   
  ●同じではありませんが日本から来たものとしました。  
   
  ●日本由来説より固有の食べ物説の方がさらに説得力を得ていると、韓国民族文化大百科に出ているんですが?  
   
  ●ネイバーにある辞書です!  
  一方のり巻きが日帝時代巻きすだれを丸めて作った日本の巻き寿司に由来するという主張もある。  
   
  こうした日本由来説は次のような理由からその根拠を疑われている。  
   
  第一にのり巻きは巻きすだれを使って巻きもするが手で直接巻いて作ったりもする。  
   
  第二にのり巻きに入る材料は日本の巻き寿司には入らないものが多く巻き寿司とは比較できないほど多様だ。  
   
  第三に韓国ののり巻きは酢飯よりは味付けしないご飯が一般的であり  
  その場合、酢を使わずそれだけで味わって食べる完全な食べ物だ。  
   
  このような点などを考慮すると、のり巻きの日本由来説より固有の食べ物説がより説得力を得ている。  
  このように記載されています。  
   
  ●日本の食べ物だったなんて衝撃的だわ。  
   
  ●これは思いもよらなかったwwwww  
   
  ●日本の食べ物だったなんて初めて知ったよ。  
 
28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:11:04.41 ID:yafFNZ+z.net 
  >>3  
  まずは板海苔ないのにどうやって日本由来以外で作ると思うんだか。  
 
6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 21:55:52.18 ID:Fga5TgkG.net 
  韓国のほうがうまいものって何?  
  トッポギ?  
 
63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:46:42.00 ID:ApVj3apT.net 
  >>6  
  脅迫とかの犯罪系かな?  
 
78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 23:02:39.54 ID:udbMyQdR.net 
  >>6  
  擬態  
  捏造  
  犯罪  
 
8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 21:57:58.70 ID:VWcK3yqh.net 
  ■韓国人「えっ、正露丸って日本製だったの?韓国で販売されている日系医薬品を見てみよう」  
   
  アルボチル=武田薬品 ハイツベン=武田薬品 龍角散=龍角散 正露丸=大幸薬品  
   
  韓国人  
  正露丸は日本製だったのか…  
   
  韓国人  
  何でも、日本軍がロシア征伐(?)に行った際、水などの環境が変わったことによる腹痛対策として開発されたものだとか  
  正露丸という名前は、ロシアを征伐する薬という意味だ  
   
  韓国人  
  アロナミンも、日本のオロナミンのコピーではないのか?  
  「体力は国力」のスローガンを誕生させた国民栄養剤…イルドン製薬のアロナミンゴールド  
   
  韓国人  
  これまで、国内の製薬会社が作った医薬品だと思っていた  
   
  韓国人  
  それと、MSGも日本じゃなかったっけ?  
  これは製薬会社ではなく、食品会社  
  グルタミン酸ナトリウム  
  グルタミン酸ナトリウムは調味料として多用される。  
   
  韓国人  
  日本の薬の中では、太田胃散が最高尊厳  
   
  韓国人  
  太田胃散は韓国でも販売して欲しい  
   
  韓国人  
  それ超最高だよね。酒を飲む度に飲んでいる  
   
  韓国人  
  アホなの?  
  正露丸に東星製藥と書いてあるが?  
   
  韓国人  
  韓国の製薬会社が権利を買って複製製造してんだろ  
   
  韓国人  
  韓国と日本の格差が最も大きいのが製薬業ではないかと思う。世界の製薬会社トップ50に、韓国の会社は1社も入っていないが、日本は10社以上入っている。  
   
  韓国人  
  え?龍角散も日本製なのか?  
   
  韓国人  
  バッカスも日本製。リポビタンDとよく似た、韓国のバッカスD  
 
15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:02:28.82 ID:YnJRi5gX.net 
  >>8  
  日韓併合前の写真とか  
  一切知らないんだろうな  
   
  ま、知っても「信じないニダ」で  
  終わるんだろうけどw  
 
45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:29:48.28 ID:bB8ky30+.net 
  >>8  
  韓国には太田胃散みたいのないのかな  
  日本人より飲んでそうだから  
  売ったればいいのにw  
 
14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:00:58.61 ID:lM8G+XmP.net 
  >「カップラーメンも違う。韓国の方がおいしい」  
   
   
  わろたwww  
  日本に一生来るなww  
 
90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 23:37:41.56 ID:e8rl4K5r.net 
  >>14  
  奴らは唐辛子が死ぬほど入ってないと旨いと感じないからチョンにとっては嘘でも無いかもしれん  
 
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:05:33.89 ID:aEQP+a+4.net 
  「魚を切って乗せるだけのマグロ丼もなぜか味が違った」  
   
  これ笑える  
 
19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:05:39.20 ID:yafFNZ+z.net 
  まぁ専門店のトンカツとか美味いからなぁ。  
  ほも弁でも韓国の遥か上だろうな。  
 
20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:05:47.83 ID:/o5xC1Lc.net 
  あいつらは何で敵国に来て飯を喰ってんだ?テロの下見か?  
 
25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:08:51.48 ID:VFOFAM25.net 
  >>20  
  金がない金がないって言ってる癖に  
  わざわざ敵国に来て貪り食っていくんだよな  
  日頃は放射能で汚染された日本の食い物なんか食わないニダ!ってほざいてるけど  
 
22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:07:05.42 ID:yafFNZ+z.net 
  征露丸 と書くのは知らんのだなチョンってw  
 
23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:08:40.29 ID:66SaMDNW.net 
  韓国には漢方があるだろ  
 
43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:28:28.28 ID:vCzlaez3.net 
  >>23  
  釣り針がでかすぎ、スルーされてるよ。  
 
29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:11:23.74 ID:u97cdjx+.net 
  >>1  
  まさか、チェーンのトンカツ屋とかのがうまいと絶賛してんじゃないだろうな。  
  トンカツうまい店って探さないとないぜ。  
  トンカツと天ぷらは本当にうまい店は少ない。  
  そしてそんなうまい店は韓国人には探せないわ。  
 
30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:12:41.90 ID:yafFNZ+z.net 
  >>29  
  韓国内のが酷すぎるんだよ。  
  ソースとか見ただけで不味そうなんだぞw  
 
46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:32:14.30 ID:V3iAMskK.net 
  >>29  
  あんな衣に包まれた食べ物を乗せてそこそこ食える飯を、数百円で出せるのって多分日本だけだと思う  
 
54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:40:41.57 ID:ZSsKQ17V.net 
  >>29  
  探せないとじゃなくて、そもそも味覚音痴に味を理解出来るの?  
 
31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:12:58.14 ID:z/3NNak/.net 
  >「魚を切って乗せるだけのマグロ丼もなぜか味が違った」  
   
   
  そりゃ おまいらの国は切ってのせるだけなんだろ ばーか  
 
56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:40:47.38 ID:pctVvXSn.net 
  >>31  
  酢飯に生魚をのせるのは魚を新鮮に保つのと  
  合わさった時の風味や艶や歯触り、味を考えてるから。  
  生魚をあったかいご飯にのせりゃそりゃ魚はまずいだろうし  
  冷たいただのごはんじゃぼそぼそだろうし、まずそうってのは  
  食べなくてもわかる。  
  酢の効能を解ってないんだね〜。それで起源主張が聞いてあきれる。  
  そもそも昔は「寿司は生の魚使って野蛮な食べ物だ」って  
  馬鹿にしてたのに、欧米でブームになったら韓国起源を言い出してきた  
 
62 名前:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:46:29.89 ID:siwmhr8y.net 
  >>31  
  なんだかなァ....宇宙家族カールビンソンにありそうな文化  
  まあ辺境宇宙にはいろいろある  
 
68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:49:14.99 ID:ApVj3apT.net 
  >>62  
  宇宙辺境なら「それ行け宇宙パトロール」の魚料理かな  
 
40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:22:49.75 ID:vxO2De6h.net 
  >>1  
  (´・ω・`)  
  美味しい豚やマグロやパンは日本にあるけど、美味しい犬肉とトンスルは韓国にしかないんだぜ。  
   
  自信もてよ。  
 
41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:23:39.29 ID:Hjfa2kog.net 
  韓国のトンカツがどんだけ不味いのか、ちょっと興味が湧いた  
  喰ってみたいとは思わないけど  
 
91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 23:39:22.52 ID:YQuawQsr.net 
  >>41  
   
  罰ゲームでくっ  
 
95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 23:51:44.44 ID:1+bpJKId.net 
  >>91  
  大丈夫か?  
  生きてるか?  
 
44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:28:34.71 ID:vxO2De6h.net 
  >>1  
  (´・ω・`)  
  大体、高貴な家があれば食や芸術、文化は飛躍的に伸びるんだけと、朝鮮ではきかないよね?  
 
48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:35:09.78 ID:PCijaAsB.net 
  中国のユーチューバ―が「ハンバーグが全然違っておいしい」って言ってた  
 
51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:38:29.47 ID:KC8K0otn.net 
  >>48  
  中国のハンバーグはそもそも何の肉を使っているのかわからんし、  
  肉かどうかさえもわからんからなw  
 
87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 23:21:27.15 ID:ApVj3apT.net 
  >>51  
  マックの緑肉騒動の直後から中国では馬鹿売れしだしたんだよね。  
  ちゃんとナゲットに鶏肉使ってるってことで。  
 
50 名前:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:37:02.15 ID:siwmhr8y.net 
  >>1  
  コンビニのトンカツでこの反応...  
   
  日本のその辺の肉屋さんのメンチおよびコロケを  
  買ってみろ。ハズレなし(ソースは持参してクレ)  
 
60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:45:05.79 ID:TFlh+yJ4.net 
  >>50  
  揚げたてならソースもいらない  
 
55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:40:45.28 ID:fvFp7ffK.net 
 
58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:43:01.16 ID:vaGLm8se.net 
  >>55  
  何で韓国の食べ物って見た目が汚いんだろうな?食べ物にこそ整形させろよ。  
 
61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:45:22.41 ID:fvFp7ffK.net 
 
66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:48:16.32 ID:9YjDdDZ/.net 
  >61生肉に見えるな  
 
71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:52:39.78 ID:RK/agsIm.net 
  >>61  
  うーん  
  これ単純比較できるものなのか?  
  そもそも日本の「幕の内弁当」に似たような概念が外国にあるのか?  
 
82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 23:05:58.71 ID:KC8K0otn.net 
  >>61  
  韓国のは売っていいレベルじゃないw  
  下の日本のは盛り付け方がイマイチ汚い。  
 
69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:50:27.05 ID:3Roxx7Z5.net 
  刺身は包丁研ぐところから教えないとw  
  韓国で食べたフグ激まず(泣  
 
70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 22:52:37.69 ID:fvFp7ffK.net 
  韓国ラーメン  
  http://blog-imgs-30.fc2.com/k/o/r/koreaoisii/ramen-6.jpg

 
   
  日本ラーメン  
  http://www.syodai-marugen.jp/images/top_image_5.jpg

 
 
76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 22:57:28.80 ID:C8Cn8zRn.net 
  韓国のラーメンは袋麺を調理するの?  
 
83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 23:08:26.08 ID:KC8K0otn.net 
  >>76  
  袋麺の袋にお湯を注いで食べますw  
 
85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 23:17:53.34 ID:PCijaAsB.net 
  >>83  
  それ南米で聞いたような気がする 韓国が起源ニダか  
 
80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 23:03:55.73 ID:AtCfaO0f.net 
  最近驚くのは、ちょっとでも名が知れた店には、ほぼ中韓、特に韓国からの旅行者がいること。  
  日本人と同じ情報源を元にしているとしか思えない。  
 
86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 23:18:47.62 ID:gTWmSely.net 
  >>80  
  築地市場外のホルモン丼の店。  
  ここ数年中国人が矢鱈と来るのだが、あれは  
  どういったからくりなの?  
 
89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 23:32:45.97 ID:j75I2/Zi.net 
  感動するほど美味いとんかつ屋は少ないが  
  ハズレのとんかつ屋っていうのもそんなに無いと思う。  
  本当は不味いのかもしれんが揚げたてにソースをかければ  
  だいたい飯が食えるもんな。  
 
94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 23:50:19.27 ID:1+bpJKId.net 
  >>89  
  天麩羅もそうだけど、揚げ物は熱の入れ方で美味さが全然変わるよね。  
  まずいトンカツは、たいてい揚げ過ぎだと思う。  
 
92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 23:46:16.99 ID:PCijaAsB.net 
  名古屋には薄い味噌ソースで全体をぐしょぐしょにするとんかつがある  
  公表してねえ  
 
93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 23:48:19.91 ID:soaDA72u.net 
  韓国、以前2回行ったけど、朝粥とかおいしかったけどな  
   
  こいつら、日本見てうらやましがるけど、  
  どーして自国の食文化を大事にしないんだ。てか、自国の食文化を体系化する専門家がいないんだろうな  
 
96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 23:53:51.01 ID:PutRk2sm.net 
  韓国にだって、日本には無い旨いものが、何かあるだろ。  
 
97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/23(月) 23:56:21.07 ID:KqgE7t5s.net 
  >>96  
  <`∀´>ホンタクをトンスルでキューっと流し込むのが最高ニダ  
 
99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/24(火) 00:04:40.84 ID:HUDy/MVe.net 
  >>96  
  食べたいとは思わないけど、きっと何か、あるんじゃないかな。