中野ブロードウェイ2階「精進料理 香林坊」で日替わり定食♪♪

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メインの精進一口カツ。このカツは大豆で出来ているけど、肉とも鶏とも言えない味わい。肉でも鶏でも大豆でも柔らかな味わいで食べやすくて美味いのは変わらない。ソースをほんの少し掛けて本格的な美味しいカツの味を楽しめる。瓜のカツは意外にお店で余り出すのを見たことが無いけど美味しい。油も強すぎず、カツによくある「口痛い」も無いから嬉しい。

麻婆豆腐は見た目は辛そうに見えるけどトマトを使ったもので、トマトの酸味と豆腐の食感がよく絡まって美味しい(辛党には物足りないかも)。
他にシャキシャキした青菜炒めやほんのり生姜が効いたお吸い物など、どれを食べても美味しい。


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台湾出身の癒し系ママさんと併せて、冷たい雨の中ジョギングした後だから余計に身体が癒される。ブロードウェイ2階にある隠れた名店。ありがとうございます♪♪