2010年12月20日

飛騨の、「天ブリと大根の煮つけ」

天ブリと大根の煮つけ はい、枚方市岡東町の、
京阪電鉄枚方市駅直結、
ひらかた遊楽市場さんぷら
座(ひらかたサンプラザ
号館)1Fにある歯医者の
斉藤歯科の松尾です。
今日は「鰤の日」。
12月(師走)は「鰤」が魚篇に師と書くことから、20日は
「ぶ(2)り(0)」の語呂合せなのだそうです。
(「今日は何の日~毎日が記念日~」さんより)。
 ということで、お魚のことなら さんぷら座3Fの飛騨
お昼に「天ブリと大根の煮つけ」を定食で☆
画像だと大根がブリに隠れてしまってますが、
ブリも大根もとても美味しかったですよ!
        (松尾 記)

hirakatamarukisaitohdental at 23:34│Comments(2)TrackBack(0) さんぷら座 

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この記事へのコメント

1. Posted by タタ   2010年12月23日 16:07
天然もんで鰤大根か、ええなぁ〜
最近行っとらへんかったから、行ってみるわ
2. Posted by 松尾   2010年12月23日 22:43
ぜひ、どうぞ!
飛騨は期待を裏切りませんよ☆

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