562401b7.JPG今日は仕事がお休みだったので、
サンドをつくりました。
イギリスパンの五枚切りを薄く切って、サンド用にします
初めからサンド用って言うのも売ってますので、切るのが面倒な方は
そちらを使ってください。
具は、まずゆで卵をつくります。半分に切って、黄身だけを取り出し、
スプーンの背中で潰します。白身をみじん切りにして、マヨネーズとあえます。
そこに、ツナの缶詰をまぜて、具は完成です
パンにマスタードを塗って、さきほど作った卵ツナを塗ります。
レタス、ピクルスを乗せて出来上がりです。
生ハムが残っていたので、一枚には生ハムも挟みました。
卵ツナバージョンだけでも美味しいのですが、生ハムプラスするだけで
ボリュームアップしてゴージャス???になりました。
次回はもう少し変わったサンドに挑戦してみたいと思ってます

美味しいサンドの作り方とか知ってられたら教えてくださいね