365日の干物伝説

1年365日干物を食べ続ける男の日記 干物市場ドットコム http://himono1ba.com/

2010年04月

IHを買わない理由

eea8a6ca.jpg

先日、IHの展示会に行ってきた。

目的は2つ。
 1.「美味い」と言われるIHのグリルで魚を焼く為。
   (お恥ずかしながら、IHで魚を焼いた事がない。)

 2.ヨメが家をIHにしようとうるさい。


まあ、IHのグリルはスゴイわ。

魚を入れて、スイッチ一つだけで魚の種類を判別して、 時間を計算して、自動的に焼いてくれる。

 しかし、今回はカレイ・イワシ・みりん干し 3種類の魚を持っていって焼いた。

しかし、IHが判別できるのは1種類だけの場合。
3種類だと、IHさんも迷うみたいね、、、


結論から言うと、IHはまだ買えない。

理由は2つ
1.今のIHでは、網が使えない。スルメもふぐのみりん干し焼けない。
炭火もおこせない。 b7af2900.JPG


2.そして、IHよりオレの方が焼くのが上手い。

と言う事で、買えません。
ヨメさん。スイマセン。

干物市場ドットコム http://www.himono1ba.com/

私はなりたい。

8c243bb7.jpg母の日も近づいてきたので、売場も『母の日仕様』に変更。

作ってみたは良いが、我ながらワケがワカラン、、、
QRコード
QRコード
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ