
大根の間引き菜が
出回っています
栄養価も高く
何より美味しい♪
新米も出て来て
いくらでも食べられちゃいます(笑)
冷凍保存も可能です
☆材料☆(作りやすい量)
(できあがり561.8kcal たんぱく質32.3g 脂質12.1g 糖質13.5g塩分9.4g)
大根葉 300g
ちりめんじゃこ 50g
ごま油 大さじ2
地酒 大さじ2
うすくち醤油 大さじ2
いりごま 大さじ2
☆作り方☆
1.大根葉は綺麗に洗い、細かく刻む
2.フライパンにごま油を熱し、大根葉を炒める
(茎の部分を先に、葉の部分を後で加えるとよい)
3.ちりめんじゃこを地酒、うすくち醤油を加えて煮詰める
4.最後にいりごまを加えて出来上がり