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桜島大根
毎日食べてます

今しか食べられない鹿児島の味覚
思いっきり
楽しもうね

昨日の料理教室でも
人気でした

作ってみてね

☆材料☆ (4人分) (1人分105.8Kcal 塩分0.9g 糖質4.2g 野菜135g)
 桜島大根 500g
 キヌサヤ 20さや
 サラダ油 大さじ1
 バター  20g
 こいくち醤油 大さじ1
 うすくち醤油 小さじ1/2
 みりん  大さじ1

☆作り方☆
 1.大根は2cmほどの厚さに切り、表面に切り込みを入れて20分ほど湯がく
   付け合わせのキヌサヤも一緒に軽く湯がいておく
 2.フライパンにサラダ油を熱し、大根に両面焼き色をつける
 3.バターと調味料を加え大根にからめ煮る
 4.キヌサヤを加えて出来上がり