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ご飯は食べられないけれど
親子丼は食べたい・・・

豆腐を加えて
ボリュームアップしました

高野豆腐でも美味しそうです

塩分高めなので
水分補給を忘れずに〜

☆材料☆(2人分)
  (1人分494kcal タンパク質37.4g 糖質16.5g 塩分3.4g)
 鶏もも肉   1枚(250g)
 玉ねぎ    1玉
 木綿豆腐   1/2丁
 卵      3個
 水      100cc
 地酒     大さじ3
 うすくち醤油 大さじ2
 刻みねぎ   適宜

 ☆作り方☆
  1.鶏肉は余分な脂を取り、3cm角に切る
    玉ねぎは半分に切って繊維に逆らって1cm幅に切る
  2.フライパンに、水、地酒、うすくち醤油を入れて煮立て
    鶏肉と玉ねぎを加えて3分ほど煮る
  3.玉ねぎがしんなりし、鶏肉に火が通ったら、
    5cm角に切った豆腐を加える
  4.豆腐があたたまったら溶いた卵を流し入れ、蓋をする
  5.卵が半熟になったら火を止めてねぎをちらす