ご飯は食べられないけれど
親子丼は食べたい・・・
豆腐を加えて
ボリュームアップしました
高野豆腐でも美味しそうです
塩分高めなので
水分補給を忘れずに〜
☆材料☆(2人分)
(1人分494kcal タンパク質37.4g 糖質16.5g 塩分3.4g)
鶏もも肉 1枚(250g)
玉ねぎ 1玉
木綿豆腐 1/2丁
卵 3個
水 100cc
地酒 大さじ3
うすくち醤油 大さじ2
刻みねぎ 適宜
☆作り方☆
1.鶏肉は余分な脂を取り、3cm角に切る
玉ねぎは半分に切って繊維に逆らって1cm幅に切る
2.フライパンに、水、地酒、うすくち醤油を入れて煮立て
鶏肉と玉ねぎを加えて3分ほど煮る
3.玉ねぎがしんなりし、鶏肉に火が通ったら、
5cm角に切った豆腐を加える
4.豆腐があたたまったら溶いた卵を流し入れ、蓋をする
5.卵が半熟になったら火を止めてねぎをちらす
コメント
コメント一覧 (2)
煮物はそうですよね〜
作ったら次の日が楽しみです