IMG_7688
厚揚げを豚肉で巻いて〜
醬油で味付け♪

節約レシピです(^▽^)/

☆材料☆(2人分)
  (1人分539.7kcal タンパク質22.6g 糖質9.8g 塩分3.2g)
 豚バラ肉  200g
 厚揚げ   1枚(約130g)
 塩こしょう  少々
 こいくち醤油 大さじ2
 地酒    大さじ2
 刻み葱   適宜

☆作り方☆
 1.豚肉に塩こしょうを軽くふっておく
   厚揚げは油抜きをしてスティック状に切る
   (豚バラの枚数に合わせて切り分ける)
 2.厚揚げを豚肉でくるくる巻く
 3.フライパンを熱し2を焼く
 4.豚肉にしっかり焼きいろがついたら
   こいくち醤油と地酒を加えてからめ炒める
 5.皿に盛り付けて刻みねぎをちらして出来上がり