屋久島の里芋
「かわひこ」
ポテサラのように
サラダにするのも
おススメですよ♡
☆材料☆(4人分)
(1人分153kcal タンパク質1.5g 脂質11.3g 糖質11.6g 塩分0.4g)
かわひこ(親芋) 1個(300g)
人参 1/4本
きゅうり 1/2本
マヨネース 大さじ5
塩こしょう 少々
☆作り方☆
1.かわひこは皮をむき、輪切りにして竹串がすっと通るまでゆでる
水気を切って、マッシャーやめん棒などでつぶしておく
2.人参はいちょう切りにし、さっと湯がいておく
きゅうりは薄切りにして塩もみをして、水気を切っておく
3.かわひこに、人参ときゅうりを加え、マヨネーズで和える
塩こしょうで味を調えてできあがり
コメント
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色が?
コロッケも美味しそう♡