2019-238
YouTubeで
「卵焼きに入れたら美味しいもの」
ってたずねたら
たくさんアイディアいただきました

その中で
気になったのが
「紅生姜」

早速入れて作ってみました

ネギも入れたら綺麗だな
と思って
レシピにしましたよ

昨日の料理教室でも
好評でした

☆材料☆(2人分)
  (1人分111.4kcal たんぱく質6.4g 脂質8.7g 糖質0.5g 塩分1g)
 卵    3個 
 紅生姜  大さじ1
 刻みネギ 大さじ1
 うすくち醤油 小さじ1
 油    少々

☆作り方☆
 1.紅生姜はみじん切りにする
 2.ボウルに卵を溶き入れ、
   紅生姜、刻みネギ、うすくち醤油を入れてよく混ぜる
 3.フライパンに油を熱し、卵液を少しずつ加え、巻きながら焼く