トレビスの
ちょこっとの苦みが
大人の味
彩もきれいなので
前菜にちょこっと
添えてもいいし
茹でウィンナーと一緒に食べても
美味しいですよ
☆材料☆(作りやすい量)
(出来上がり 127.6kcal たんぱく質2.8g 脂質0.5g 糖質20g 塩分0.2g)
トレビス 1/2玉(約250g)
塩 大さじ1
甘酢
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
☆作り方☆
1.トレビスは千切りにしてボウルに入れ、塩をふって塩もみする
2.別のボウルに甘酢の材料を合わせておく
3.トレビスがしんなりして来たら、さっと洗い、しっかり水気を絞る
4.トレビスと甘酢を和える
※時間がたつにつれて苦みが抜けて食べやすくなります
コメント
コメント一覧 (1)