2019-354
トレビスの
ちょこっとの苦みが
大人の味

彩もきれいなので
前菜にちょこっと
添えてもいいし
茹でウィンナーと一緒に食べても
美味しいですよ

☆材料☆(作りやすい量)
  (出来上がり 127.6kcal たんぱく質2.8g 脂質0.5g 糖質20g 塩分0.2g)
 トレビス  1/2玉(約250g)
 塩    大さじ1
 甘酢   
 酢  大さじ3
 砂糖  大さじ2

☆作り方☆
 1.トレビスは千切りにしてボウルに入れ、塩をふって塩もみする
 2.別のボウルに甘酢の材料を合わせておく
 3.トレビスがしんなりして来たら、さっと洗い、しっかり水気を絞る
 4.トレビスと甘酢を和える
 
 ※時間がたつにつれて苦みが抜けて食べやすくなります