2020-50
菜の花は
毎日食べたい
花粉症の季節・・・

焼き鮭と一緒に
混ぜご飯にしました

☆材料☆(2人分)
  (1人分337.5kcal たんぱく質17.3g 脂質2.9g 糖質56.1g塩分1.5g)
 塩鮭  1切れ
 菜の花 100g
 塩   適量
 ご飯  2杯

☆作り方☆
 1.鮭はグリルやフライパンで焼いて粗熱を取っておく
   菜の花は3等分に切り、茎の太い部分は半分に切る
   塩を加えた熱湯でさっと茹でる
   粗熱が取れたらみじん切りにして水気を絞る
 2.ボウルに皮と骨を取ってほぐしした鮭と菜の花を入れて混ぜ合せる
 3.あつあつのご飯を加えてよく混ぜる