2020-82
先日牛肉で作った丼が
とても美味しかったので
今度は黒豚で
作ってみました

ちなみに・・・
牛肉バージョンは
今週金曜日の
「かごしま4」
で紹介します

IMG_3999
今回は
温泉卵ではなく
卵黄で
うまうま♡

☆材料☆(2人分)
  (1人分709kcalタンパク質21.4g 脂質35.4g 糖質59.6g 塩分1.4g)
 黒豚細切れ 150g
 豆苗  1袋
 深ねぎ 1/2本
 炒め油  小さじ1
 砂糖  大さじ1
 地酒  大さじ2
 こいくち醤油 大さじ1
 ごはん  2杯
 卵黄  2個

☆作り方☆
 1.豆苗は根元を切り落とし、1/3の長さに切る
   深ねぎは斜め薄切りにする
 2.フライパンに油を熱し、ねぎを炒める
 3.ねぎがしんなりしてきたら黒豚を加えてさらに炒める
 4.黒豚に火が通ってきたら調味料を加えて炒め絡める
 5.豆苗を加えて炒め、しんなりする程度で火を止める
 6.丼にごはんを盛り、5をのせて真ん中にくぼみを作り、卵黄を落とす