2005年05月05日

PENANG (Part 2)

Hiroshiです。 ペナン 蝦ラーメン

Terryさんのレポートを見たら、急にペナンに行きたくなり、急遽夕食に出かけました。

Penang Udang Meeという蝦ラーメン。

蝦を発酵させたような独特の風味と辛さが絶妙です。
ペナン チャーハン

Young Chow Fried Rice

中華料理でもよくある楊州炒飯、つまり五目チャーハンです。 さっぱりとした塩味でいくらでも食べられます。

  ペナン オクラの炒め物

Vegetable Delight

蝦の調味料を使った野菜炒め。いろんな野菜を選べるが、オクラが結構おいしい。

 

今日はこれ以外に、Penang Satay(Terryレポート参照)3皿とPenang Tofu(Terryレポート参照)を頼み、15%引きのクーポン券を使い、大人3人でチップ込みジャスト$60。 手ごろな値段も魅力です。

味:★★★★☆

雰囲気:★★☆☆☆


この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/hiroshiandterry05/20954485