2005年08月04日

Morton's (モートンズ:ステーキ) in Hackensack, NJ

Terryです。

本当は全米No1のステーキハウスのPeter Lugerに行くはずでしたが、人気店で予約が入らず、仕方がないのでNJのNo1ステーキハウス(全国チェーンですが)といわれるMorton'sにHiroshiさんファミリーとなぞのグルメ隊員Mさんとともに行ってきました。

1 Riverside Sq
Hackensack, NJ 07601-6307
(201) 487-1303

mortons1mortons2


まず、個人的にはステーキをレストランに食べに行くことはほとんどありません。なぜなら、経験的にアメリカのステーキは肉が硬く、肉汁が少ないことが多かったからです。

それでも町内にあるCOSTCOで買ってくるひれ肉を自宅でBBQしたステーキはおいしいと感じています。ShopRiteで買ってきて自分で焼いたステーキもおいしかったなぁ・・・

そんなわけで、NJのNo1に挑戦です。

Morton'sは全米に60店舗ほどある高級ステーキハウスチェーンです。高級だけあって値段も高く、ステーキ1人前$30〜$45ぐらいします。フルコースで1人$100ぐらいですね。

写真は、Porterhouse Steak $43、Porter Houseは、Tボーンステーキの一種ですが肉にフィレの部分が多い部分です。

ウェイトレスの説明では、肉は4〜6週間、ドライエージングして熟成してあるそうです。


mortons3mortons4


店内は高級で、店員の感じもいいです。注文する前に生の肉も見せてくれます。自分の食べる肉ではなく、あくまでもサンプルですが。。。

mortons5mortons6


mortons7mortons8


写真は、
New York Strip Steak
Ribeye Steak
Single Cut Filet Mignon
です。

さて、評価の方ですが、うーーん。確かにとってもおいしいステーキは食べれますが、感動はありませんでした。結局のところ、COSTCOの肉との差はないなぁ・・・

味:★★★(3.5、ステーキはステーキ、これが限界・・・?)




Posted by hiroshiandterry05 at 11:55│Comments(0)TrackBack(0)

この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/hiroshiandterry05/50016799