ランチミーティングブログ 広島で働く会社員のランチブログ

<ジャンル:お好み焼き  料金:300〜700yen  レポーター:kobako>

本日は市内にたくさんあるお好み焼き屋さんの中の一つ、
安佐南区長楽寺にある「月島亭」に行って参りました!

ここは自分で焼いて食べるお店です。
料理できないウチの一部始終を交えつつ、早速レポートへ!

外、中ともにおしゃれな“レトロモダン”です。
誰か誘ってワイワイ気軽に食事したいときにピッタリ。
店内は“昔からある近所のお好み焼き屋さん”のような雰囲気を感じさせます。

月島亭_お好み焼き01

月島亭_お好み焼き02
<ジャンル:お好み焼き  料金:630yen  レポーター:ひが。>

広島でランチなのに、定番のアレ、報告するのを忘れていましたよ!

ってことで、今度は広島の定番メニュー「お好み焼き」を食べに行きました。

お好み焼きって、お好み村とか有名なところはどうかわからないですが
(自分、地元民ですが、行ったことありません…)
繁華街だけでなく、こういった住宅の一角にあったりするんです。


お店の外

アパート?ビル?の一階にお店がありました。

早速入ってもちろんお好み焼きを注文します。

普通広島風お好み焼きと言えばそばを入れるのが定番なのですが、
自分は諸般の事情(そば苦手)により、うどん入りを注文。

eb87194d.jpeg

お好み焼き屋さんって、その場で見せながら焼いてくれるんですよね。
一緒に来ていた子供(4歳と1歳)も作る様子に釘付けです。


お好み焼きですよーーー!
腹減りましたよーーー!

あまりにもお腹が空いていたので、
危うく一口食べそうになりました。(と言うか食べた。)

やばいやばい、と思いながら写真をパチリ。

お好み焼き