作り置きしてます醤油麹が
そろそろ終わりに近づきましたんでね
暇なうちに仕込んでおこうと
まず消毒の為
容器の中にね
ドバッと熱湯を注ぎ入れましたらば
あらいやだー
ぐにゅぐにゅ〜っとね
容器が縮んで捻くれてしもて
えろうちっこくなってしもてんわ。
もうこうなったらば
使いもんにならへんわ。
たった100円の
やっすいやっすい容器ではあるけれど
家にあるね
たった1個残ってた容器でしてん。
あーあ
極々簡単な麹醤油作りやのに
あっという間ぁにね
暗礁に乗り上げてしもたとさー。
ザンネーン
ランキングに参加中です。
✊毎日応援✊
ヨロピクね〜
ココをポチッとクリックしてね❗️
👇 👇 👇
にほんブログ村