ℹ︎ちゃんが、、、

「柿が好き好きー」と

おっきな声でね

まわりに触れ回ったおかげでね

今では毎年、、、

あっちゃや、、、

こっちゃから

えろうぎょうさん柿がね

集まって来ますねんわ。



品種はイマイチ分からへんけど、、、


64F8E03A-6544-4A80-9E82-2573C75262D8


どれもこれもね

あもうて

ほんま旨い。


A2D5A66A-E847-47BA-9B95-D61326EA3F36



83662913-C5FB-4BB4-A4EF-F1B3D0F4E70E


せやけどね、、、

いっくら旨い言うても

柿は糖度も相当高いし

いっぺんに

そないぎょうさん食べられへんと思いまっしゃろ。


けどね、、、

それが、、、

その、、、

ワタクシ、、、

糖度なんてなんのその

ドレッシングにしたり

サラダに入れたりと

もうね

死を覚悟して

くる日もくる日も

勇気を持って

糖分の過剰摂取してましてんけど、、、

さっきニュースでね 

柿の食べ過ぎで起こる

「柿胃石」という病気のことを

始めて知ったんですわ。

それによるとね

毎日、、、

たった2個〜5個の柿を食べただけでも

胃の中に大きな石がでけるそうな。


2〜5個で石がでけるなら

もうね

ワタクシの胃の中は

柿胃石でいっぱいかもねよー。


知らんけど




  ランキングに参加中です。
 ✊毎日応援✊
 ヨロピクね〜
ココをポチッとクリックしてね❗️
     👇 👇 👇
     にほんブログ村 ライフスタイルブログ 週末田舎暮らしへ
    にほんブログ村