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2014年6月4日オープンの新店。

千葉県九十九里の名店『BeeHive(閉店)』の店主が手がけるラーメンカフェ&美容のお店。

2014年6月14日、楽観@武蔵小山店の後にアフロ建さんと訪問。

 

旗の台駅のすぐそば。徒歩1分。

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雑居ビルの2階。地下には牛角があるのか。

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時間毎に提供されるものが違うみたい。

開店当初は14:00~17:00にはラーメンは提供していなかったみたいだけど、現在はまぜそばなどを提供しているみたい。あとかき氷も。

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BeeHiveは、創業の地である千葉県の九十九里にあるお店には3回ほど行ったな。
その後六本木や日本橋などにも出店してたけど、千葉のお店も含めて結局現在はすべて閉店してしまってる。(六本木は店名そのままではんつ遠藤さんプロデュースに変わったみたい)

店主さんはラーメンを作りは凄腕だが、店舗経営がうまくないのかな??

 

 

そういや最初屋号の英字を見ても気づかなかったが、発音してみて気づいた。

 

ブンブン ブラウ カフェ

 

水曜どうでしょうファンならばニヤリとする単語「ブンブン ブラウ」。
人気企画『マレーシアジャングル探検ジャングル・リベンジ』で使われた、動物観察小屋(ブンブン)の名前がブラウ。

あの名言『シカでした!』が生まれた場所。

多分そうだよなぁ~ なんて入店して着席すると、BGMのつなぎとして水曜どうでしょうのジングルが流れてきた(^_^;) やっぱりそうだw

 

 

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メニューは、醤油と塩の『アグー豚のらーめん』。

千葉のお店では塩がウリだったので、俺は塩を建さんは醤油を注文。

 

 

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アグー豚の塩らーめん 800円

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スープは、清湯の塩。

やや塩気に尖りがあるが、鶏などのウマさがしっかりとしたスープでかなり好み。あまりアグー豚は主張していなかったかな。

ふわっと煮干などの魚介の風味が香るのがいいね。

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麺は、やや平たい中細ストレート。

藻のスピルリナが練りこまれていて、緑がかっている。

しなやかでするすると食べられスープと良くあってるね。

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トッピングは、チャーシュー、ネギ、糸唐辛子。丸くて白いのはやや酸味があり筍のような食感だった。

チャーシューは豚と鶏の2種類。

 

かなりおいしかった。

やや塩の尖りが気になったのでもうちょっと塩だれ少なめだとさらにオレ好み。

 

 

 

こちら建さんの。

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アグー豚の醤油らーめん 800円

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スープは、清湯の醤油。

鶏の出汁と醤油の風味で、丸みのあるまろやかな味わい。ロックン系統の醤油だね。

ほんのり酸味があり後味の切れ味が良い。

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麺は、塩と同じスピルリナ練り込み中細ストレート麺。

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トッピングも塩と同じ。

 

こちらもなかなか良かった。

味的には最近流行りのタイプだね。

 

 

 

メニューにはなかったが隣客が冷やしを注文していたので、聞いてみたら塩の冷やしをやってることなのでそれを追加注文。

 

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冷やし塩らーめん 800円

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スープは、清湯の塩。

強くはないがほんのりとしたとろみを感じる。

昆布の旨味がしっかりと効き、ほんのりと魚介の風味がする。

うまいっ!かなり好み。

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麺は、緑がかった細ストレート。

冷水で締められた麺はコリコリとした食感で、崎ほどの麺と同じだろうけどかなりイメージが変わる。

なんか冷麺っぽくていいね。

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トッピングは、デフォの醤油と塩と同じ。

 

冷やしラーメンってあんまり好みじゃないのだが、これはかなりおいしかった!

 

 

 

BumBun Blau Cafe with BeeHive( ぶんぶん ぶらう かふぇ うぃず びーはいぶ )
東京都品川区旗の台3-12-3
03-6426-8848
11:00~21:00
水曜日定休