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2013年6月21日オープンで、あっという間に埼玉県で一番の人気店になったお店。

宿題店だったがちょっと遠かったので二の足を踏んでいたが、やっと訪問できた!!

2014年11月9日の昼前にアフロ建さんと訪問。

 

川越駅からバスで20分ほど。

やっとこさ到着。やっぱり遠いなぁ~(^_^;)

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かなり行列するって聞いてたが、さすがに開店2時間以上前に到着してしまい誰も並んでなかった。

お店の人にも早すぎって言われちゃったし(^_^;)

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店舗はお寿司屋さんに併設されるような作り。息子さんがラーメン屋を始めたんだっけな?

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メニューはかなり豊富。

せっかく来たので二人で2杯ずつ食べるつもりなので、『四つ葉そば』『煮干しそば』『蛤そば』と、あとは『つけそば』にしようかと思ったが

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つけそばをは土日祝はやっていないと!?残念(T_T)

あと、隣のお寿司屋さんで握るのか本日のにぎりというメニューがあってこの日は『ぶり』だった。

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つけそばの代わりはまぜそばにしようかと思ったが、気まぐれ限定で『サバソバ』なるものがあったのでそれを。

 

 

 

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四つ葉そば 700円

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スープは、醤油の清湯。

比内地鶏の濃厚な旨味と鶏油の風味が効いている。

最近の流行りのような味わい。けど、醤油タレとのバランスが良くてウマいねぇ~

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麺は、細ストレート。

さくっとした硬質な食感。

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トッピングは、チャーシュー、穂先メンマ、三つ葉、海苔。

チャーシューピンクレアと鶏の2種類。ピンクレアはしっとり柔らかでうまかった。

 

味のバランスが素晴らしいね。

 

 

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蛤丼 300円

薄味なご飯に小ぶりな蛤も味がいい。

 

 

 

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煮干しそば 750円

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スープは、清湯の醤油。

煮干しの風味が強く出たスープで、若干苦味を感じるが上品な味わい。

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麺は、四つ葉そばと同じ細ストレート。

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トッピングも、四つ葉そば同じ。

 

こちらも上品でなかなかうまかった。

 

 

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マグロ丼 400円

やや甘めの醤油に漬けれたマグロは、マグロの、味が濃くてなかなかうまかった。

 

 

 

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蛤そば 800円

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スープは、清湯の醤油。

蛤の出汁がよく出ているが醤油タレも強いので、蛤はそれほど強く感じないかな。
その分エグみも感じてしまっているのがちょっと残念。

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麺は、四つ葉そばと同じ細ストレート。

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トッピングは、鶏チャーシューの代わりに蛤が。

 

もうちょっと薄味か、塩ダレがあったらそっちで食べてみたいスープだね。

 

 

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にぎり(ブリ) 300円

脂が適度にのっててうまし!

 

 

 

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サバソバ 800円

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スープは、清湯の塩(?)

熊本県の地鶏『天草大王』と、サバの煮干しを使った出汁とのこと。

ちょっとかわった魚介の風味が面白い。上品で深みのある味わいでメチャウマ!!

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麺は、四つ葉そばと同じ細ストレート。

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トッピングも、四つ葉そば同じ。

 

限定メニューだけど、4種類食べた中で一番好きかも(^_^;)

 

 

 

いや~堪能しました。
こんな僻地(失礼w)なのに人気なのがよくわかった。

次は平日有給とってつけそばとまぜそばを食べてみたいね。

 

 

 

中華そば 四つ葉 ( ちゅうかそば よつば )
埼玉県比企郡川島町伊草298-20
11:00~15:00/17:00~21:00
火曜日 定休