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(✽ ゚д゚ ✽) ボニ15周年おめでとうございます!!

 

2018年7月27日の夜に訪問。

 

 

ボニ15周年をお祝うべくラ友数人と待ち合わせて訪問。

 

入店してまずはママさん「15周年おめでとうございます」と告げると、ママさんも忘れてたらしく驚いてたw

マスターにも挨拶したらいつものようにニヒルに返されたw

 

久しぶりに何を食べようかと悩んだが、この季節限定の冷しを!!

 

出来上がりに「辛いの入れますか?」と聞かれた。なんか「ニンニク入れますか?」みたいだな(^_^;)

スープを楽しみたいので辛いのはなしでお願いした。

 

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冷し正油らーめん 880円

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スープは、生姜とカツオの効いた醤油。

冷しと言いつつスープは冷たくはない。ぬるい(^_^;)

甘めのカツオ出汁に、生姜の風味と辛味がビシビシときいた味わいでパンチがあってメチャうまっ!!

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麺は、浅草開化楼の中ちぢれ。

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開化楼のムチッとした食感の麺が、水で〆られ食感がされに強くなっていいねぇ~

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トッピングは、チャーシュー、ネギ、カイワレ、タケノコ。

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チャーシューは別皿提供。

カイワレ、ネギは清涼感があっていいねぇ~

タケノコもGOOD!

 

 

いや~うまかった!

生姜のガツンときいた味わいはかなり好み。

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辛味は最初断ったが、途中から入れてもらったかなり辛い!でもいい味変。

 

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こちらはラ友の冷し正油らーめんの辛味入り。

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この辛味が結構辛いんだ~ 風味も強くなる。

可能なら別皿にして後入れのほうがスープを楽しめる。

 

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さらにこちらはラ友のあっさり醤油。

ボニの限定以外では一番好きかも。 あ、一番はじゃこめしかな(^_^;)

 

 

ボニ15周年ですが、マスターにはまだ15年は頑張ってもらわないとw

 

 

 

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