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毎年恒例の待ちに待った鍋焼きらーめんの2月!

2019年2月2日の夜に訪問。

 

アフロ建さんから2月から恒例の鍋焼きが始まる確認したとの連絡があり、予定を合わせて早速訪問。

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フライング気味に開けてもらっちゃってマスターにご挨拶。

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目当ての鍋焼きのボタンも食券機にある!

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らーめんのお供はボニのマストアイテムの『じゃこめし』!

いつもは半じゃこだったが、今回はガッツリ食べたかったのでフルサイズを!

 

 

ほどなくて奥さんが鍋敷きをテーブルにセットして

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ぐっつぐつな鍋が登場!!

 

 

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鍋焼きらーめん 1300円

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スープは、カツオの効いた醤油。

あらびきなかつを節をつかった追い鰹『あらびき』仕様のガッツンとカツオの効いたスープは、分厚い旨味と風味が調和したスープ。

熱々な鍋なので、キャベツやネギからでた甘みも感じる。 いや~めっちゃういまいね!!

けど、注意しないといけないのは一口目。

沸騰してぐっつぐつなスープなので、火傷しないように注意が必要。

毎年そう思うのだが今年もファーストインパクトでちょっとヤラれてしまった(^_^;)

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麺は、浅草開化楼の平打ち極太ストレート麺。

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極太だけどもっちもちでパワフルな食感。

これがガツンとあっつあつはスープによく合う!!

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トッピングは、チャーシュー、生卵、たけのこ、キャベツ、ネギ、カイワレ。

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チャーシューはやや小ぶりに見えるが1cm以上の分厚さで食べごたえ満点。鍋で温められてとろとろ。

キャベツ、ネギはいい具合に火が通りくたくたで甘みを感じる旨さ!

生卵は毎回黄身をトロ~りにして食べたいのだが、終盤にやると黄身が固まってしまう。

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今回は鍋肌についている卵をたけのこを挟んだりして熱を通さないように工夫したが、ちょっと失敗していしまった。

やっぱり早めに鍋の蓋の方に避難しておくのがいいのかな。

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いや~今年も満喫。大満喫!!

やっぱり最高にうまい一杯だね。

これだけの完成度と満足度を感じるらーめんはめったに出会えない。

 

 

 

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じゃこめし 480円

やっぱりここのじゃこは最高だね!

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奥さんの故郷・高知から直送しているじゃこはふわっふわな食感。

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じゃこのほのかな塩気と野沢菜の塩気でご飯をかっこむ。もう至福だね。

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いつもは半じゃこだったけど今回フルサイズで食べたけど、かなり量が多いね。ご飯大盛りだ(^_^;)

 

 

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煮豚丼 480円

最近販売していくて建さんが不満に思っていた煮豚丼が復活してた。

生姜の効いたほぐし煮豚がめっちゃうまいよね。

 

 

ちなみに建さんは鍋焼きの中盛を食べていた。鍋で中盛できるんだ。

マスターに聞いたところできるのは中盛りまでで大盛りは鍋に入らないのでだめだってw

 

 

 

今年も満喫した!!

鍋焼きはマスターが面倒なので、2月に夜のみさらに限定数もあるらしくハードルがかなり高いが、今年はあと1,2回は食べたいな!

 

 

 

ボニート・ボニート
東京都品川区小山4-1-8
03-3792-7713
11:30~14:15/18:15~21:45、土日祝11:30~15:00/18:15~21:45
月曜日 定休(祝日の場合翌日)