2020年09月27日
【かき氷メニュー】天津甘栗/かぼす/巨峰/いちご/煎茶
・「天津甘栗のかき氷」を 始めます
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
ひとひのかき氷メニュー :5種類 2020.09.27
<天津甘栗 てんしんあまぐり> 900円
天津甘栗を潰してペーストにしてたっぷり掛けました。
・内に刻んだ「栗の甘露煮」を埋めました
・天津甘栗のぺ−ストを掛けました
・頂上には「栗の寒露煮」を乗せました
・ラム酒のアルコールを燃やした「ラムシロップ」を掛けました。
栗とラムの香りと風味をお楽しみ下さい。
<かぼす> 900円
大分県・杵築(きつき)のかぼすを使いました。
果汁と果皮を使ったかぼすの風味をお楽しみ下さい。
内と頂上に「かぼすのジュレ」を掛けました。「生かぼす」を添えました 絞ってお召しあり下さい。
<巨 峰 きょほう> 1100円
巨峰を皮のまま煮ました。
皮から鮮やかな巨峰の色が抽出されます。果肉を荒く潰して
シロップとともにかき氷にかけました。ブドウ色がとても鮮やかです。
<いちご> 900円
苺をいっぱい入れました。苺と砂糖だけで 濃厚な苺をソースを作りました。
イチゴの力強い風味と香りをたっぷりとお楽しみください
<煎 茶 せんちゃ> 900円
煎茶特有の渋味と苦味のシロップをお楽しみ下さい。
煎茶の茶葉をトッピングしています。 丹波大納言の粒餡を内に埋めました。
<温かいお茶とのセット> プラス590円
お勧めのお茶 力強い風味 静岡/天 竜
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
ひとひのかき氷メニュー :5種類 2020.09.27
<天津甘栗 てんしんあまぐり> 900円
天津甘栗を潰してペーストにしてたっぷり掛けました。
・内に刻んだ「栗の甘露煮」を埋めました
・天津甘栗のぺ−ストを掛けました
・頂上には「栗の寒露煮」を乗せました
・ラム酒のアルコールを燃やした「ラムシロップ」を掛けました。
栗とラムの香りと風味をお楽しみ下さい。
<かぼす> 900円
大分県・杵築(きつき)のかぼすを使いました。
果汁と果皮を使ったかぼすの風味をお楽しみ下さい。
内と頂上に「かぼすのジュレ」を掛けました。「生かぼす」を添えました 絞ってお召しあり下さい。
<巨 峰 きょほう> 1100円
巨峰を皮のまま煮ました。
皮から鮮やかな巨峰の色が抽出されます。果肉を荒く潰して
シロップとともにかき氷にかけました。ブドウ色がとても鮮やかです。
<いちご> 900円
苺をいっぱい入れました。苺と砂糖だけで 濃厚な苺をソースを作りました。
イチゴの力強い風味と香りをたっぷりとお楽しみください
<煎 茶 せんちゃ> 900円
煎茶特有の渋味と苦味のシロップをお楽しみ下さい。
煎茶の茶葉をトッピングしています。 丹波大納言の粒餡を内に埋めました。
<温かいお茶とのセット> プラス590円
お勧めのお茶 力強い風味 静岡/天 竜
hitohi at 08:20│Comments(0)│かき氷