2020年12月24日
【かき氷メニュー】12/24:黒ごま/丹波黒豆/サングリア
・「黒ごまのかき氷」を 始めます
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
ひとひのかき氷メニュー :3種類 2020.12.24
<黒ごま> 900円
・炒り黒胡麻 (いりくろごま)・黒胡麻ペースト・摺り黒胡麻(すりくろごま)を使って 黒胡麻シロップを作りました。濃い目のシロップと さらりとしたシロップの二種類をかけています。
真っ黒のソースが特徴です。黒ごまの香りと 風味をお楽しみください。出来立ての温かい白玉を別添えでお付けしますよ。
<丹波黒豆> 950円
令和二年度産の丹波篠山の黒豆、潰すのがもったいない位の大粒の 小田垣商店の大玉丹波黒大豆を、荒く潰してソースにしました。
黒豆の煮汁をシロップにして掛けました。内には 黒豆と白餡を併せた黒豆餡子を忍ばせました。そして大粒の丹波黒豆をトッピング。
新作
<サングリア ノンアルコール> 900円
ワイン用の葡萄<マスカットベリーAとキャンベルアーリー>を絞ったジュースに、・オレンジ・キーウィ・ブルーベリー・パイナップルを漬けました。
「ドライフルーツとヨーグルト」を合わせて内に忍ばせましたよ。
<温かいお茶とのセット> プラス590円
お勧めのお茶 甘い香り・静岡/かなやみどり
※お食事後にかき氷を召し上がる場合は
「210円引き」とさせて頂きます。
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
ひとひのかき氷メニュー :3種類 2020.12.24
<黒ごま> 900円
・炒り黒胡麻 (いりくろごま)・黒胡麻ペースト・摺り黒胡麻(すりくろごま)を使って 黒胡麻シロップを作りました。濃い目のシロップと さらりとしたシロップの二種類をかけています。
真っ黒のソースが特徴です。黒ごまの香りと 風味をお楽しみください。出来立ての温かい白玉を別添えでお付けしますよ。
<丹波黒豆> 950円
令和二年度産の丹波篠山の黒豆、潰すのがもったいない位の大粒の 小田垣商店の大玉丹波黒大豆を、荒く潰してソースにしました。
黒豆の煮汁をシロップにして掛けました。内には 黒豆と白餡を併せた黒豆餡子を忍ばせました。そして大粒の丹波黒豆をトッピング。
新作
<サングリア ノンアルコール> 900円
ワイン用の葡萄<マスカットベリーAとキャンベルアーリー>を絞ったジュースに、・オレンジ・キーウィ・ブルーベリー・パイナップルを漬けました。
「ドライフルーツとヨーグルト」を合わせて内に忍ばせましたよ。
<温かいお茶とのセット> プラス590円
お勧めのお茶 甘い香り・静岡/かなやみどり
※お食事後にかき氷を召し上がる場合は
「210円引き」とさせて頂きます。
hitohi at 07:44│Comments(0)│かき氷