2022年07月03日
【かき氷メニュー】7/3:甘酒パイナップル/赤しそ/タカミメロン/煎茶
・「甘酒パイナップルのかき氷」を 始めます。
※「タカミメロンのかき氷」は あと僅かです。
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
ひとひのかき氷メニュー :4種類 2022.07.03
ノンアルコールのあまざけに パイナップルを漬けました。
漬け込むと あまざけとパイナップルが馴染みます。
米と麹から作るあまざけには砂糖は入っていません
夏の季語「あまざけ」で 夏バテを予防してください
京都・大原の赤紫蘇の「赤しそシロップ」を作りました。
酸味を加えて 初夏向きのさっぱりとしたかき氷に仕上がりました。
白餡と赤紫蘇を合わせた「赤紫蘇餡子(あかしそあんこ)」を内に入れています。
鮮やかな初夏の初夏のかき氷をお楽しみください。
「貴味メロン」を使い 淡いメロンの風味を引き出しました。メロンの風味をお試しください。
下段にたっぷりと自家製練乳を入れましたよ。
煎茶特有の渋味と苦味のシロップをお楽しみ下さい。
煎茶の茶葉をトッピングしています。 丹波大納言の粒餡を内に埋めました。
<温かいお茶とのセット> プラス 590円
お勧めのお茶 さらりとした旨味/宇治/かわら
※ひとひでは通年かき氷をお出ししています
※「タカミメロンのかき氷」は あと僅かです。
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
ひとひのかき氷メニュー :4種類 2022.07.03
ノンアルコールのあまざけに パイナップルを漬けました。
漬け込むと あまざけとパイナップルが馴染みます。
米と麹から作るあまざけには砂糖は入っていません
夏の季語「あまざけ」で 夏バテを予防してください
京都・大原の赤紫蘇の「赤しそシロップ」を作りました。
酸味を加えて 初夏向きのさっぱりとしたかき氷に仕上がりました。
白餡と赤紫蘇を合わせた「赤紫蘇餡子(あかしそあんこ)」を内に入れています。
鮮やかな初夏の初夏のかき氷をお楽しみください。
「貴味メロン」を使い 淡いメロンの風味を引き出しました。メロンの風味をお試しください。
下段にたっぷりと自家製練乳を入れましたよ。
※1グループ一食でお願いします
※残りわずかです
※残りわずかです
煎茶特有の渋味と苦味のシロップをお楽しみ下さい。
煎茶の茶葉をトッピングしています。 丹波大納言の粒餡を内に埋めました。
<温かいお茶とのセット> プラス 590円
お勧めのお茶 さらりとした旨味/宇治/かわら
※ひとひでは通年かき氷をお出ししています
hitohi at 00:11│Comments(0)│かき氷