2022年07月09日
【かき氷メニュー】7/9:すもも大石早生/桃/赤しそ/煎茶
・「すもも大石早生のかき氷」を 始めます。
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
ひとひのかき氷メニュー :4種類 2022.07.09
初夏の果物 すもも(大石早生種 おおいしわせしゅ)は甘酸っぱい酸味とフルーティな香りで爽快です。
果肉を裏ごしした 甘酸っぱいソースをたっぷり掛けました。
岡山の白桃を 丸ごと砂糖で煮ました。
柔らかい果肉を丁寧につぶして ペースト状のソースにしました。
果汁は淡い桃井色のシロップに。夏の果物を お楽しみください。
京都・大原の赤紫蘇の「赤しそシロップ」を作りました。
酸味を加えて 初夏向きのさっぱりとしたかき氷に仕上がりました。
白餡と赤紫蘇を合わせた「赤紫蘇餡子(あかしそあんこ)」を内に入れています。
鮮やかな初夏の初夏のかき氷をお楽しみください。
煎茶特有の渋味と苦味のシロップをお楽しみ下さい。
煎茶の茶葉をトッピングしています。 丹波大納言の粒餡を内に埋めました。
<温かいお茶とのセット> プラス 590円
お勧めのお茶 さらりとした旨味/宇治/かわら
※ひとひでは通年かき氷をお出ししています
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
ひとひのかき氷メニュー :4種類 2022.07.09
初夏の果物 すもも(大石早生種 おおいしわせしゅ)は甘酸っぱい酸味とフルーティな香りで爽快です。
果肉を裏ごしした 甘酸っぱいソースをたっぷり掛けました。
岡山の白桃を 丸ごと砂糖で煮ました。
柔らかい果肉を丁寧につぶして ペースト状のソースにしました。
果汁は淡い桃井色のシロップに。夏の果物を お楽しみください。
京都・大原の赤紫蘇の「赤しそシロップ」を作りました。
酸味を加えて 初夏向きのさっぱりとしたかき氷に仕上がりました。
白餡と赤紫蘇を合わせた「赤紫蘇餡子(あかしそあんこ)」を内に入れています。
鮮やかな初夏の初夏のかき氷をお楽しみください。
煎茶特有の渋味と苦味のシロップをお楽しみ下さい。
煎茶の茶葉をトッピングしています。 丹波大納言の粒餡を内に埋めました。
<温かいお茶とのセット> プラス 590円
お勧めのお茶 さらりとした旨味/宇治/かわら
※ひとひでは通年かき氷をお出ししています
hitohi at 00:05│Comments(0)│かき氷