2022年07月14日
【かき氷メニュー】7/14:すもも大石早生/あまざけパイナップル/赤しそ/煎茶
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
ひとひのかき氷メニュー :4種類 2022.07.14
初夏の果物 すもも(大石早生種 おおいしわせしゅ)は甘酸っぱい酸味とフルーティな香りで爽快です。
果肉を裏ごしした 甘酸っぱいソースをたっぷり掛けました。
ノンアルコールのあまざけに パイナップルを漬けました。
漬け込むと あまざけとパイナップルが馴染みます。 米と麹から作るあまざけには砂糖は入っていません 。
夏の季語「あまざけ」で 夏バテを予防してください
※ 残り僅かです
京都・大原の赤紫蘇で「赤しそシロップ」を作りました。酸味を加えて 初夏向きのさっぱりとしたかき氷です。
白餡と赤紫蘇を合わせた「赤紫蘇餡子(あかしそあんこ)」を内に入れています。
鮮やかな初夏の初夏のかき氷をお楽しみください。
※ 残り僅かです
煎茶特有の渋味と苦味のシロップをお楽しみ下さい。
煎茶の茶葉をトッピングしています。 丹波大納言の粒餡を内に埋めました。
<温かいお茶とのセット> プラス 590円
お勧めのお茶 力強い風味/静岡/天 竜
※ひとひでは通年かき氷をお出ししています
ひとひのかき氷メニュー :4種類 2022.07.14
初夏の果物 すもも(大石早生種 おおいしわせしゅ)は甘酸っぱい酸味とフルーティな香りで爽快です。
果肉を裏ごしした 甘酸っぱいソースをたっぷり掛けました。
ノンアルコールのあまざけに パイナップルを漬けました。
漬け込むと あまざけとパイナップルが馴染みます。 米と麹から作るあまざけには砂糖は入っていません 。
夏の季語「あまざけ」で 夏バテを予防してください
※ 残り僅かです
京都・大原の赤紫蘇で「赤しそシロップ」を作りました。酸味を加えて 初夏向きのさっぱりとしたかき氷です。
白餡と赤紫蘇を合わせた「赤紫蘇餡子(あかしそあんこ)」を内に入れています。
鮮やかな初夏の初夏のかき氷をお楽しみください。
※ 残り僅かです
煎茶特有の渋味と苦味のシロップをお楽しみ下さい。
煎茶の茶葉をトッピングしています。 丹波大納言の粒餡を内に埋めました。
<温かいお茶とのセット> プラス 590円
お勧めのお茶 力強い風味/静岡/天 竜
※ひとひでは通年かき氷をお出ししています
hitohi at 12:00│Comments(0)│かき氷