2023年01月12日
【かき氷メニュー】1/12:関西雑煮/丹波黒豆/ピスタチオクリーム
※「丹波黒豆のかき氷」を 再開します。
ひとひのかき氷メニュー :3種類 2023.01.12
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
ひとひのかき氷メニュー :3種類 2023.01.12
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
<関西雑煮のかき氷> 1000円

恒例となりました「白味噌」を使ったかき氷です。
白味噌と白餡を合わせて 一番出汁で延ばしました。
関西風のお雑煮です。
甘く煮た「金時人参」と「牛蒡」をトッピング。
内に「黒豆の餡子」を埋めています。
※1月15日(日)まで

恒例となりました「白味噌」を使ったかき氷です。
白味噌と白餡を合わせて 一番出汁で延ばしました。
関西風のお雑煮です。
甘く煮た「金時人参」と「牛蒡」をトッピング。
内に「黒豆の餡子」を埋めています。
※1月15日(日)まで
<丹 波 黒 豆 たんばくろまめ> 1000円
令和4年度産の丹波篠山の黒豆
・潰すのがもったいない位の大粒の
小田垣商店の大玉丹波黒大豆を、
荒く潰してソースにしました。
・黒豆の煮汁をシロップにして掛けました。
・内に「黒豆餡子」を忍ばせました。
・大粒の丹波黒豆をトッピング。
令和4年度産の丹波篠山の黒豆
・潰すのがもったいない位の大粒の
小田垣商店の大玉丹波黒大豆を、
荒く潰してソースにしました。
・黒豆の煮汁をシロップにして掛けました。
・内に「黒豆餡子」を忍ばせました。
・大粒の丹波黒豆をトッピング。
<ピスタチオ・クリームのかき氷> 1100円

ピスタチオと生クリームでソースを作りました。
ピスタチオの風味が 口中に広がります。
内にヨーグルトソースとベリーミックスを忍ばせましたよ。トッピングはミモザ風に仕上げました。
※残り僅かです
<温かいお茶とのセット> プラス 590円
お勧めのお茶 力強い風味/静岡/天 竜

ピスタチオと生クリームでソースを作りました。
ピスタチオの風味が 口中に広がります。
内にヨーグルトソースとベリーミックスを忍ばせましたよ。トッピングはミモザ風に仕上げました。
※残り僅かです
<温かいお茶とのセット> プラス 590円
お勧めのお茶 力強い風味/静岡/天 竜
hitohi at 11:40│Comments(0)│かき氷