2023年01月26日
【かき氷メニュー】1/25:ハニーローストピーナッツ/酒粕クリーム/陳皮(みかん)
・「酒粕のかき氷」を 始めます
・「ハニーローストピーナッツのかき氷」を 始めます
※「関西雑煮のかき氷」は 終了しました
※「丹波黒豆のかき氷」は 終了しました
ひとひのかき氷メニュー :3種類 2023.01.25
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
ピーナッツバターで作ったピーナッツ・ソースをたっぷり掛けて ピーナッツをローストし、ハニーパウダーと食塩で調味したハニーロースト・ピーナッツを乗せました。止まらない美味しさ。
内にピーナッツ餡を埋めましたよ。
香ばしく クリスピーな食感をお楽しみください。
寒いこの時期の恒例のご提供です。
今冬は3年間寝かせた「小江戸酒造の酒粕」に、
生クリームと練乳を合わせました。
苺をトッピング。内に花白豆を埋めました
酒粕と乳製品のマッチングをお楽しみください。
ほんのり日本酒の香りがするかき氷です。
漢方薬でみかんの皮を陳皮(ちんぴ)と言います。
みかんの皮を綿の部分も一緒に砂糖で煮ました。
みかんの風味が閉じ込められ
みかんを食べている様です。
内にみかんを寒天で固めた「みかん羹」を埋めました。
二つの食感をお楽しみください。
<温かいお茶とのセット> プラス 590円
お勧めのお茶 力強い風味/静岡/天 竜
・「ハニーローストピーナッツのかき氷」を 始めます
※「関西雑煮のかき氷」は 終了しました
※「丹波黒豆のかき氷」は 終了しました
ひとひのかき氷メニュー :3種類 2023.01.25
※日本茶カフェ一日は通年でかき氷をお出ししています
ピーナッツバターで作ったピーナッツ・ソースをたっぷり掛けて ピーナッツをローストし、ハニーパウダーと食塩で調味したハニーロースト・ピーナッツを乗せました。止まらない美味しさ。
内にピーナッツ餡を埋めましたよ。
香ばしく クリスピーな食感をお楽しみください。
寒いこの時期の恒例のご提供です。
今冬は3年間寝かせた「小江戸酒造の酒粕」に、
生クリームと練乳を合わせました。
苺をトッピング。内に花白豆を埋めました
酒粕と乳製品のマッチングをお楽しみください。
ほんのり日本酒の香りがするかき氷です。
漢方薬でみかんの皮を陳皮(ちんぴ)と言います。
みかんの皮を綿の部分も一緒に砂糖で煮ました。
みかんの風味が閉じ込められ
みかんを食べている様です。
内にみかんを寒天で固めた「みかん羹」を埋めました。
二つの食感をお楽しみください。
<温かいお茶とのセット> プラス 590円
お勧めのお茶 力強い風味/静岡/天 竜
hitohi at 12:45│Comments(0)│かき氷