一日のスィーツ
2025年01月28日
【ひとひのスィーツ】かぼちゃとココナツミルクの汁粉
北海道産の「栗かぼちゃ」と「ココナツミルク」で汁粉を作りました。
メープルシロップで風味を付けました。
「かぼちゃの種」と「ココナッツチップス」をトッピング。内に白玉も入れました。
温かい お汁粉をどうぞ!
かぼちゃとココナツミルクの汁粉
お好きな温かいお茶と一緒にどうぞ ¥1100
※お勧めのお茶:【 甘い香り/かなやみどり】
お好きな温かいお茶と一緒にどうぞ ¥1100
※お勧めのお茶:【 甘い香り/かなやみどり】
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2024年12月14日
【ひとひのスィーツ】かぼちゃとココナツミルクの汁粉
北海道産の「栗かぼちゃ」と「ココナツミルク」で汁粉を作りました。
メープルシロップで風味を付けました。
「かぼちゃの種」と「ココナッツチップス」をトッピング。内に白玉も入れました。
温かい お汁粉をどうぞ!
かぼちゃとココナツミルクの汁粉
お好きな温かいお茶と一緒にどうぞ ¥1100
※お勧めのお茶:【 甘い香り/かなやみどり】
お好きな温かいお茶と一緒にどうぞ ¥1100
※お勧めのお茶:【 甘い香り/かなやみどり】
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2024年11月24日
【ひとひのスィーツ】ドラ焼:さつま芋と小豆
「さつま芋のペースト」と「蜜煮した小豆」を、
三木市の老舗の和菓子屋「一心堂」さんに
焼いていただいたどらの皮で 挟みました。
温かいお茶と一緒にどうぞ 1100円
お勧めのお茶 力強い風味が特徴の
静岡/煎茶/天竜
お勧めのお茶 力強い風味が特徴の
静岡/煎茶/天竜
hitohi at 14:18|この記事のURL│Comments(0)
2024年04月26日
【ひとひのスィーツ】エキゾチック・ベリーの杏仁
杏仁豆腐の上に、
シナモン+クローブ+八角を加えたシロップに
漬けたミックスベリーをッピング。
パイナップルものせました。
エキゾチックな風味をお楽しみ下さい。
エキゾチック・ベリーの杏仁
・温かいお茶とセット ¥1100
お勧めのお茶
【甘い香り: 宇治/煎茶/かわら】
・温かいお茶とセット ¥1100
お勧めのお茶
【甘い香り: 宇治/煎茶/かわら】
hitohi at 12:52|この記事のURL│Comments(0)
2024年01月15日
【ひとひのスィーツ】黒豆と栗のぜんざい
本日1月15日の 鏡開き にちなんで
お餅を入れた「黒豆と栗のぜんざい」を始めます。
ふっくら炊き上げた丹波篠山の黒豆と、天津甘栗を一椀に入れました。
そこに小ぶりな焼き餅が二つ 丹波大納言の小豆が甘みを引き立ててくれます。
温かいお茶とセット 1300円
深蒸し茶の力強い風味 【鹿児島・ちらん茶】
深蒸し茶の力強い風味 【鹿児島・ちらん茶】
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2023年12月20日
【ひとひのスィーツ】冬至に「かぼちゃぜんざい」を
今年の冬至は12月22日(金)です。
「冬至に南瓜を食べると 風邪をひかない」と言われます。
北海道産の栗かぼちゃと 丹波の大納言小豆で、ぜんざいを作りました。
かぼちゃと小豆は意外と相性が良いですよ!
甘さ控えめです 温かいお茶と一緒にどうぞ。
温かいお茶とセット¥1100
お勧めのお茶:しっかりした風味
【静岡/煎茶/天竜 】
お勧めのお茶:しっかりした風味
【静岡/煎茶/天竜 】
【豆知識】冬至にかぼちゃを食べるのはなぜ?
JA北見<豆知識>より ⇒ 続きを読む
hitohi at 15:41|この記事のURL│Comments(0)
2023年12月08日
【ひてぃのスィーツ】かぼちゃのぜんざい
北海道産の栗かぼちゃと 丹波の大納言小豆で、
ぜんざいを作りました。内に 白玉を入れました。
かぼちゃと小豆は意外と相性が良いですよ!
甘さ控えめです 温かいお茶と一緒にどうぞ。
お勧めのお茶:しっかりした風味
【静岡/煎茶/天 竜 】
【静岡/煎茶/天 竜 】
hitohi at 16:30|この記事のURL│Comments(0)
2023年11月28日
【ひとひのスィーツ】ドラ焼:天津甘栗
天津甘栗を潰して餡子状にしました。
ざく切りの 天津甘栗を入れ 食感を楽しんでください。
三木市の老舗の和菓子屋「一心堂」さんに焼いていただいたどらの皮で 挟みました。
温かいお茶と一緒にどうぞ 1200円
お勧めのお茶 力強い風味が特徴の
静岡/煎茶/天竜
お勧めのお茶 力強い風味が特徴の
静岡/煎茶/天竜
hitohi at 12:26|この記事のURL│Comments(0)
2023年11月17日
【ひとひのスィーツ】抹茶ぜんざい
抹茶と餡子は出会いもの。
合わせて美味しくない訳がありません。
温かいぜんざいをどうぞ!
二層に分かれてグラディエーションも綺麗です
お勧めのお茶:心地よい渋みと苦味
【静岡/煎茶/天 竜】
【静岡/煎茶/天 竜】
hitohi at 15:23|この記事のURL│Comments(0)
2023年09月27日
【ひとひのスィーツ】巨峰の杏仁
杏仁豆腐の上に「コンポートした巨峰」と
「干し葡萄」を乗せました。
酸味のあるフレッシュなグレープ果汁と
葡萄尽くしをお楽しみください。
巨峰の杏仁 きょほうのあんにん
・温かいお茶とセット ¥1200
お勧めのお茶
【甘い香り: 静岡/煎茶/かなやみどり】
「干し葡萄」を乗せました。
酸味のあるフレッシュなグレープ果汁と
葡萄尽くしをお楽しみください。
巨峰の杏仁 きょほうのあんにん
・温かいお茶とセット ¥1200
お勧めのお茶
【甘い香り: 静岡/煎茶/かなやみどり】
hitohi at 00:07|この記事のURL│Comments(0)
2023年03月08日
【ひとひのスィーツ】金柑の杏仁(きんかんのあんにん)

甘く煮た金柑を 杏仁豆腐の上に乗せました
色鮮やかな 金柑の風味をお楽しみください。
杏仁との相性は とても良いですよ。
・お好きな温かいお茶とセット:1,100円
お勧めのお茶 【宇治/煎茶/かわら】
hitohi at 10:55|この記事のURL│Comments(0)
2023年03月01日
【ひとひのスィーツ】「あんみつ」を始めます。
冬季をお出ししていなかった「あんみつ」を 再開しますよ。
伊豆七島の天草(てんぐさ)で寒天を作っています。
口中でほろほろと崩れる寒天の食感を求めて。
寒天を作るのががこんなにも難しいとは思いませんでした。
北海道産の「赤えんどう豆」の塩加減
アメリカ産の「杏(あんず)」
丹波の大納言小豆の「粒あん」
自家製の「求肥(ぎゅうひ)」
全体をまとめる 沖縄・喜界島の「黒蜜」の濃度と粘度
シンプルなものほど作るのが難しいことを実感しました。
伊豆七島の天草(てんぐさ)で寒天を作っています。
口中でほろほろと崩れる寒天の食感を求めて。
寒天を作るのががこんなにも難しいとは思いませんでした。
北海道産の「赤えんどう豆」の塩加減
アメリカ産の「杏(あんず)」
丹波の大納言小豆の「粒あん」
自家製の「求肥(ぎゅうひ)」
全体をまとめる 沖縄・喜界島の「黒蜜」の濃度と粘度
シンプルなものほど作るのが難しいことを実感しました。
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2023年01月09日
【ひとひのスィーツ】「すぃーと栗きんとん」を始めます
※「スィート栗きんとん」を始めます
恒例になりました 冬季限定のスィーツです
スイートポテトならぬ、
「すぃーと栗きんとん」をお出ししますよ。
さつま芋のあんこを ココットに詰め
甘納豆と 一緒に、
栗の渋皮煮を 一個埋めて オーブンで焼きました
(中からゴロリと渋皮煮が出てきますよ)
すぃーと栗きんとん 1200円
お好きなお茶といっしょにどうぞ
お勧めのお茶:爽やかな香り
【静岡/煎茶/さやまかおり】
恒例になりました 冬季限定のスィーツです
スイートポテトならぬ、
「すぃーと栗きんとん」をお出ししますよ。
さつま芋のあんこを ココットに詰め
甘納豆と 一緒に、
栗の渋皮煮を 一個埋めて オーブンで焼きました
(中からゴロリと渋皮煮が出てきますよ)
すぃーと栗きんとん 1200円
お好きなお茶といっしょにどうぞ
お勧めのお茶:爽やかな香り
【静岡/煎茶/さやまかおり】
hitohi at 12:25|この記事のURL│Comments(0)
2022年11月06日
【ひとひのスィーツ】黒胡麻ソースの杏仁
ひがしなだスイーツめぐり2022の限定メニューです。
「黒胡麻杏仁 くろごまあんにん」と ご注文いただければ ご提供します。11月23日(祝)まで。
・定番の杏仁豆腐の上に「炒り擦り練りの三種類の黒胡麻を使った濃厚なソースを引きました。
・クコの実と胡桃と栗をトッピング。イベント限定の特性スィーツをお楽しみください。
「黒胡麻杏仁 くろごまあんにん」と ご注文いただければ ご提供します。11月23日(祝)まで。
・定番の杏仁豆腐の上に「炒り擦り練りの三種類の黒胡麻を使った濃厚なソースを引きました。
・クコの実と胡桃と栗をトッピング。イベント限定の特性スィーツをお楽しみください。
hitohi at 13:23|この記事のURL│Comments(0)
2022年10月19日
【ひとひのスィーツ】「冷たいぜんざい」から「抹茶ぜんざい」へ
「冷たいぜんざい」から
温かい「抹茶ぜんざい」に衣替えします

抹茶ぜんざい
お好きな日本茶とセット 1100円
抹茶と餡子は出会いもの。
合わせて美味しくない訳がありません。
温かいぜんざいをどうぞ!
二層に分かれてグラディエーションも綺麗です
お勧めのお茶:心地よい渋みと苦味
【静岡/煎茶/天 竜】
温かい「抹茶ぜんざい」に衣替えします
抹茶ぜんざい
お好きな日本茶とセット 1100円
抹茶と餡子は出会いもの。
合わせて美味しくない訳がありません。
温かいぜんざいをどうぞ!
二層に分かれてグラディエーションも綺麗です
お勧めのお茶:心地よい渋みと苦味
【静岡/煎茶/天 竜】
hitohi at 14:32|この記事のURL│Comments(0)
2022年10月16日
【ひとひのスィーツ】黒胡麻ソースの杏仁:「ひがしなだスィーツめぐり」限定
ひがしなだスイーツめぐり2022に,
参加されているお客さん限定のメニューです。
・定番の杏仁豆腐の上に「炒り擦り練りの三種類の黒胡麻を使った濃厚なソースを引きました。
・クコの実と胡桃と栗をトッピング。イベント限定の特性スィーツをお楽しみください。
参加されているお客さん限定のメニューです。
・定番の杏仁豆腐の上に「炒り擦り練りの三種類の黒胡麻を使った濃厚なソースを引きました。
・クコの実と胡桃と栗をトッピング。イベント限定の特性スィーツをお楽しみください。
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2022年04月23日
【季節の杏仁】苺の杏仁 いちごのあんにん
春は「苺の杏仁 いちごのあんにん」です。
杏仁豆腐の上に「苺のプレザーブ」と「白あん玉」を乗せ、苺の食感を残しました。苺のシロップに酸味・甘みを楽しめます。
杏仁の風味・苺の香りをお楽しみください。
・お好きな温かいお茶とセット:990円
お勧めのお茶:
【蒸し製釜炒り茶/佐賀/嬉野茶 うれしのちゃ】
hitohi at 11:26|この記事のURL│Comments(0)
2022年04月05日
2022年04月04日
2022年04月01日
【ひとひのスィーツ】「餡蜜 あんみつ」を 再開します
冬季をお出ししていなかった「あんみつ」を 再開しますよ。
伊豆七島の天草(てんぐさ)を使って寒天をつくています。
口中でほろほろと崩れる寒天の食感を求めて。
寒天を作るのががこんなにも難しいとは思いませんでした。
北海道産の「赤えんどう豆」の塩加減。
アメリカ産の「杏(あんず)」。
丹波の大納言小豆の「粒あん」。
自家製の「求肥(ぎゅうひ)」。
全体をまとめる 沖縄・喜界島の「黒蜜」の濃度と粘度。
シンプルなものほど作るのが難しいことを実感しました。

<餡 蜜 あんみつ>
・温かいお茶とのセット ¥1200
お勧めのお茶:さわやかな風味
【静岡・煎茶・さやまかおり】
・餡蜜あんみつ 単品 ¥800
伊豆七島の天草(てんぐさ)を使って寒天をつくています。
口中でほろほろと崩れる寒天の食感を求めて。
寒天を作るのががこんなにも難しいとは思いませんでした。
北海道産の「赤えんどう豆」の塩加減。
アメリカ産の「杏(あんず)」。
丹波の大納言小豆の「粒あん」。
自家製の「求肥(ぎゅうひ)」。
全体をまとめる 沖縄・喜界島の「黒蜜」の濃度と粘度。
シンプルなものほど作るのが難しいことを実感しました。

<餡 蜜 あんみつ>
・温かいお茶とのセット ¥1200
お勧めのお茶:さわやかな風味
【静岡・煎茶・さやまかおり】
・餡蜜あんみつ 単品 ¥800
hitohi at 00:10|この記事のURL│Comments(0)
【ひとひのスィーツ】「豆かん」を再開します
冬季は ご提供を休んでいた「豆かん」を 再開します。
天草(てんぐさ)の配合。天草の産地による風味の差。
口中でほろほろと崩れる寒天の食感を求めて。
寒天を作るのががこんなにも難しいとは思いませんでした。
赤えんどう豆の煮方や塩加減。
シンプルなものほど作るのが難しいことを実感しました。

<まめかん>
・温かいお茶とのセット ¥1100
お勧めのお茶:さわやかな風味
【静岡・煎茶・さやまかおり】
・餡蜜あんみつ 単品 ¥650
天草(てんぐさ)の配合。天草の産地による風味の差。
口中でほろほろと崩れる寒天の食感を求めて。
寒天を作るのががこんなにも難しいとは思いませんでした。
赤えんどう豆の煮方や塩加減。
シンプルなものほど作るのが難しいことを実感しました。

<まめかん>
・温かいお茶とのセット ¥1100
お勧めのお茶:さわやかな風味
【静岡・煎茶・さやまかおり】
・餡蜜あんみつ 単品 ¥650
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2022年01月29日
【ひとひのスィーツ】1/29:最中/ドラ焼/抹茶ぜんざい/すぃーと栗きんとん/雪中花
日本茶のおいしさを引き立てる 甘さ控えめの和・洋・アジアンの自家製スイーツを ご一緒にどうぞ。 新しくて懐かしい日本茶カフェ一日
【もなか:つぶ餡】 温かいお茶とセット 1,080円
丹波大納言小豆(たんばだいなごんあずき)のつぶ餡を ご注文を受けてから手焼きで焼いて頂いた 最中に挟みました
【ドラ焼:つぶ餡】 温かいお茶とセット 1,080円
丹波大納言(たんばだいなごん)つぶ餡を、三木市の和菓子店「一心堂」に焼いていただいた皮で挟みました。
【抹茶ぜんざい】 温かいお茶とセット 1,080円
丹波産の大納言小豆餡でぜんざいを作りました。その上から濃い目の抹茶を注ぎました。白玉を入れていますよ
【すぃーと栗きんとん】温かいお茶とセット 1,200円
さつま芋の餡子を ココットに詰め 甘納豆と一緒に、栗の渋皮煮を一個埋めて オーブンで焼きました。内からゴロリと渋皮煮が出てきますよ
【大寒のお菓子 雪中花 せっちゅうか】 温かいお茶とセット1,200円
寒中に凛と咲く水仙の花を粒々の道明寺でおつくりしました。中には金柑の蜜煮を乗せた白餡を包んでいます。2/3までのご提供
【もなか:つぶ餡】 温かいお茶とセット 1,080円
丹波大納言小豆(たんばだいなごんあずき)のつぶ餡を ご注文を受けてから手焼きで焼いて頂いた 最中に挟みました
【ドラ焼:つぶ餡】 温かいお茶とセット 1,080円
丹波大納言(たんばだいなごん)つぶ餡を、三木市の和菓子店「一心堂」に焼いていただいた皮で挟みました。
【抹茶ぜんざい】 温かいお茶とセット 1,080円
丹波産の大納言小豆餡でぜんざいを作りました。その上から濃い目の抹茶を注ぎました。白玉を入れていますよ
【すぃーと栗きんとん】温かいお茶とセット 1,200円
さつま芋の餡子を ココットに詰め 甘納豆と一緒に、栗の渋皮煮を一個埋めて オーブンで焼きました。内からゴロリと渋皮煮が出てきますよ
【大寒のお菓子 雪中花 せっちゅうか】 温かいお茶とセット1,200円
寒中に凛と咲く水仙の花を粒々の道明寺でおつくりしました。中には金柑の蜜煮を乗せた白餡を包んでいます。2/3までのご提供
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2022年01月21日
【ひとひのスィーツ】ドラ焼:粒あん
丹波大納言の粒あん を 三木市・一心堂に焼いていただいたドラ焼皮に挟みました。
ひとひのロゴを焼き印で焼きこみました ドラ焼に香ばしさが加わります。ご注文をいただいてから作りますので 少しお時間をください。
お好きな温かいお茶とセット 1080円
お勧めのお茶: 爽快な苦味
【静岡/煎茶/天 竜】
ひとひのロゴを焼き印で焼きこみました ドラ焼に香ばしさが加わります。ご注文をいただいてから作りますので 少しお時間をください。
お好きな温かいお茶とセット 1080円
お勧めのお茶: 爽快な苦味
【静岡/煎茶/天 竜】
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2022年01月20日
【ひとひのスィーツ】すぃーと栗きんとん
※1月21日(金)から「スィート栗きんとん」を始めます
恒例になりました 冬季限定のスィーツです
スイートポテトならぬ、
「すぃーと栗きんとん」をお出ししますよ。
さつま芋のあんこを ココットに詰め
甘納豆と 一緒に、
栗の渋皮煮を 一個埋めて オーブンで焼きました
(中からゴロリと渋皮煮が出てきますよ)
すぃーと栗きんとん 1200円
お好きなお茶といっしょにどうぞ
お勧めのお茶:爽やかな香り
【静岡/煎茶/さやまかおり】
恒例になりました 冬季限定のスィーツです
スイートポテトならぬ、
「すぃーと栗きんとん」をお出ししますよ。
さつま芋のあんこを ココットに詰め
甘納豆と 一緒に、
栗の渋皮煮を 一個埋めて オーブンで焼きました
(中からゴロリと渋皮煮が出てきますよ)
すぃーと栗きんとん 1200円
お好きなお茶といっしょにどうぞ
お勧めのお茶:爽やかな香り
【静岡/煎茶/さやまかおり】
hitohi at 13:35|この記事のURL│Comments(0)
2021年11月23日
【ひとひのスィーツ】酒粕アイス 本日11/23まで
「自家製白餡」をベースにお酒の香りが残る
「酒粕さけかす」を合わせて 和のアイスにしました。
甘塩っぱい「みたらしソース」を掛けてアクセントにしています。
・温かいお茶とセット 1,100円
おすすめのお茶【宇治・煎茶・かわら】
<ご 提 供 期 間>:11月23日まで
hitohi at 11:47|この記事のURL│Comments(0)
2021年10月19日
【ひとひのスィーツ】ひがしなだスイーツめぐり10周年スイーツ 【かぼすの琥珀糖】
大分かぼすのさわやかな香りとやわらかな酸味を閉じこめた琥珀糖。
ひがしなだスイーツめぐりご参加者に お茶請けとしてご提供いたします。
ご注文時(1000円以上) に参加の旨をお伝えください。
※ひがしなだスィーツめぐり期間後半は 別のものに変わる予定です。
hitohi at 16:18|この記事のURL│Comments(0)
【ひとひのスィーツ】ひがしなだスイーツめぐり10周年スイーツ 【酒粕アイス】
「自家製白餡」をベースにお酒の香りが残る
「酒粕さけかす」を合わせて 和のアイスにしました。
甘塩っぱい「みたらしソース」を掛けてアクセントにしています。
・温かいお茶とセット 1,100円
おすすめのお茶【宇治・煎茶・かわら】
<ご 提 供 期 間>:11月23日まで
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2021年09月17日
【季節の杏仁】すももの杏仁
すもも太陽のシロップを 杏仁豆腐の上に敷きました。
黄桃とドライブルーベリーを飾りました。
色鮮やかな 甘酸っぱいフルーティなすももをお楽しみください。 杏仁との相性は とても良いですよ。
・お好きな温かいお茶とセット:1,100円
お勧めのお茶 【静岡/煎茶/かなやみどり】
hitohi at 10:07|この記事のURL│Comments(0)
2021年06月23日
【ひとひのスィーツ】「抹茶ぜんざい」から「冷たいぜんざい」へ
「抹茶ぜんざい」から温かい「冷たいぜんざい」に衣替えします
ぜんざいを冷たくしました。器も冷たくしましたよ。
丹波大納言小豆のぜんざいはすっきりした甘み。やわらかい白玉を入れました。
冷たいぜんざい
温かいお茶とセット ¥1080
お勧めのお茶:心地よい渋みと苦味
【静岡/煎茶/天 竜】
ぜんざいを冷たくしました。器も冷たくしましたよ。
丹波大納言小豆のぜんざいはすっきりした甘み。やわらかい白玉を入れました。
冷たいぜんざい
温かいお茶とセット ¥1080
お勧めのお茶:心地よい渋みと苦味
【静岡/煎茶/天 竜】
hitohi at 06:08|この記事のURL│Comments(0)
2021年02月25日
【ひとひのスィーツ】スィーツメニュ-:2012.02.25
本日のスィーツメニューです。
冬季にお出ししていなかった「豆かん」と「あんみつ」が復活です。
【抹茶ぜんざい】
温かいお茶とセット 1,080円
丹波産の大納言小豆餡でぜんざいを作りました。その上から濃い目の抹茶を注ぎました。小豆と抹茶の風味をお楽しみください。白玉を入れていますよ
【焼芋かん(やきいもかん)】
温かいお茶とセット 1,080円
さつま芋と甘味料のみで作られた芋羊羹(いもようかん)の表面をこんがりと焼きました。
アイスクリームを添えました。冷たいアイスクリームと温かい焼芋羹をお楽しみください。
【いちごの杏仁】
温かいお茶とセット 990円
杏仁の上に苺のプリザーブと餡子玉を乗せました。春の甘酸っぱい香りをお楽しみ下さい
【もなか:つぶ餡】
温かいお茶とセット 1,080円 .
丹波大納言小豆(たんばだいなごんあずき)のつぶ餡を ご注文を受けてから手焼きで焼いて頂い最中に挟みました。
【まめかん】
温かいお茶とセット 1,100円 / 単 品 600円
塩気のある赤えんどう豆とみずみずしい寒天を 黒蜜で シンプルに味わって。伊豆七島の天草を煮出して作る寒天に北海道産。赤えんどう豆、黒蜜は喜界島の黒砂糖を使用。
【あんみつ】
温かいお茶とセット 1,200円 / 単 品 700円
塩気のある赤えんどう豆とみずみずしい寒天を 黒蜜で シンプルに味わって。伊豆七島の天草を煮出して作る寒天に北海道産。赤えんどう豆、黒蜜は喜界島の黒砂糖を使用。
◆和菓子をどうぞ◆
【雨水のお菓子 さわらび】
温かいお茶とセット 1,200円 .
陽にあたためられ雨水を吸ってやわらかくなった土から顔を覗かせる早春のわらびを、蒸すと自然と割れる黄身時雨で表しました。内はよもぎ餡と小倉餡です。
・お勧めのお茶:静岡/煎茶/天竜
・3月04日(木)までのご提供
冬季にお出ししていなかった「豆かん」と「あんみつ」が復活です。
【抹茶ぜんざい】
温かいお茶とセット 1,080円
丹波産の大納言小豆餡でぜんざいを作りました。その上から濃い目の抹茶を注ぎました。小豆と抹茶の風味をお楽しみください。白玉を入れていますよ
【焼芋かん(やきいもかん)】
温かいお茶とセット 1,080円
さつま芋と甘味料のみで作られた芋羊羹(いもようかん)の表面をこんがりと焼きました。
アイスクリームを添えました。冷たいアイスクリームと温かい焼芋羹をお楽しみください。
【いちごの杏仁】
温かいお茶とセット 990円
杏仁の上に苺のプリザーブと餡子玉を乗せました。春の甘酸っぱい香りをお楽しみ下さい
【もなか:つぶ餡】
温かいお茶とセット 1,080円 .
丹波大納言小豆(たんばだいなごんあずき)のつぶ餡を ご注文を受けてから手焼きで焼いて頂い最中に挟みました。
【まめかん】
温かいお茶とセット 1,100円 / 単 品 600円
塩気のある赤えんどう豆とみずみずしい寒天を 黒蜜で シンプルに味わって。伊豆七島の天草を煮出して作る寒天に北海道産。赤えんどう豆、黒蜜は喜界島の黒砂糖を使用。
【あんみつ】
温かいお茶とセット 1,200円 / 単 品 700円
塩気のある赤えんどう豆とみずみずしい寒天を 黒蜜で シンプルに味わって。伊豆七島の天草を煮出して作る寒天に北海道産。赤えんどう豆、黒蜜は喜界島の黒砂糖を使用。
◆和菓子をどうぞ◆
【雨水のお菓子 さわらび】
温かいお茶とセット 1,200円 .
陽にあたためられ雨水を吸ってやわらかくなった土から顔を覗かせる早春のわらびを、蒸すと自然と割れる黄身時雨で表しました。内はよもぎ餡と小倉餡です。
・お勧めのお茶:静岡/煎茶/天竜
・3月04日(木)までのご提供
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=== DATA ===
新しくて懐かしい
日本茶カフェ一日

神戸市東灘区本山北町3-6-10メープル岡本2階 〒658-0003
078−453−3637
HP : http://hitohi.jp
mail : info@hitohi.jp
twitter hitohi_cafe
face book hitohi
11:30−18:00
月曜休み
カウンター8席・テーブル9席・全席禁煙・現金支払いのみ・駐車場なし(コインP在) 地図
日本茶カフェ一日

神戸市東灘区本山北町3-6-10メープル岡本2階 〒658-0003
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月曜休み
カウンター8席・テーブル9席・全席禁煙・現金支払いのみ・駐車場なし(コインP在) 地図
===カテゴリーMenu===
===月別アーカイブ===
=ひとひブログ内検索=
=ひとひの食事=味噌汁


【味噌汁と魚料理とご飯】
美味しい味噌汁を食べて頂きたい
味噌汁の具財で季節感を味わって頂きたい
具財を多くして一品になる味噌汁をお出しします
「味噌汁と魚料理と美味しいご飯」
<メニュー>
・季節の具材のお味噌汁
・魚料理
・ひとひこだわりのご飯
・蒸し南瓜
・甲南漬のお漬物
・薫り高い宇治の焙じ茶
1250円です
※+メニュ価格で かき氷をお付けできます
※+800円で 豆かん あんみつをお付けできます
※+320円で その他のスィーツをお付けできます
<味噌汁奮闘記>⇒ こちら
※営業時間内召し上がっていただけます
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日本茶カフェ一日とは
新しくて懐かしい日...