一日のスィーツ

2021年10月19日

【ひとひのスィーツ】ひがしなだスイーツめぐり10周年スイーツ 【かぼすの琥珀糖】

ひがしなだスイーツめぐり10周年スイーツ

大分かぼすの琥珀糖こはくとう)

和菓子>汐音屋>かぼすの琥珀糖>2021.10.16


大分かぼすのさわやかな香りとやわらかな酸味を閉じこめた琥珀糖。

ひがしなだスイーツめぐりご参加者に お茶請けとしてご提供いたします。
ご注文時(1000円以上) に参加の旨をお伝えください。

※ひがしなだスィーツめぐり期間後半は 別のものに変わる予定です。

ひがしなだスィーツめぐり2021

hitohi at 16:18|この記事のURLComments(0)

【ひとひのスィーツ】ひがしなだスイーツめぐり10周年スイーツ 【酒粕アイス】

ひがしなだスイーツめぐり10周年スイーツ
酒 粕 ア イ ス
(乳・ピーナツ・アルコール使用)

画像ひがしなだスィーツめぐり2021>酒粕アイス>2021.10.17


「自家製白餡」をベースにお酒の香りが残る
「酒粕さけかす」を合わせて 和のアイスにしました。

甘塩っぱい「みたらしソース」を掛けてアクセントにしています。

温かいお茶とセット 1,100円
おすすめのお茶【宇治・煎茶・かわら


ご 提 供 期 間>:11月23日まで


ひがしなだスィーツめぐり2021

hitohi at 15:52|この記事のURLComments(0)

2021年09月17日

【季節の杏仁】すももの杏仁

杏仁>すももの杏仁>2021.09.16
 
すもも太陽のシロップを 杏仁豆腐の上に敷きました。
黄桃とドライブルーベリーを飾りました。

色鮮やかな 甘酸っぱいフルーティなすももをお楽しみください。 杏仁との相性は とても良いですよ。
  
お好きな温かいお茶とセット:1,100円
 お勧めのお茶 【静岡/煎茶/かなやみどり
hitohi at 10:07|この記事のURLComments(0)

2021年06月23日

【ひとひのスィーツ】「抹茶ぜんざい」から「冷たいぜんざい」へ

「抹茶ぜんざい」から温かい「冷たいぜんざい」に衣替えします

冷たいぜんざい

ぜんざいを冷たくしました。器も冷たくしましたよ。
丹波大納言小豆のぜんざいはすっきりした甘み。やわらかい白玉を入れました。

冷たいぜんざい
温かいお茶とセット  ¥1080

お勧めのお茶:心地よい渋みと苦味
【静岡/煎茶/天 竜
hitohi at 06:08|この記事のURLComments(0)

2021年02月25日

【ひとひのスィーツ】スィーツメニュ-:2012.02.25

本日のスィーツメニューです。
冬季にお出ししていなかった「豆かん」と「あんみつ」が復活です。

スィーツメニュー2021.02.24


抹茶ぜんざい
温かいお茶とセット 1,080円
丹波産の大納言小豆餡でぜんざいを作りました。その上から濃い目の抹茶を注ぎました。小豆と抹茶の風味をお楽しみください。白玉を入れていますよ

【焼芋かん(やきいもかん)】
温かいお茶とセット 1,080円
さつま芋と甘味料のみで作られた芋羊羹(いもようかん)の表面をこんがりと焼きました。
アイスクリームを添えました。冷たいアイスクリームと温かい焼芋羹をお楽しみください。

【いちごの杏仁】
温かいお茶とセット 990円
杏仁の上に苺のプリザーブと餡子玉を乗せました。春の甘酸っぱい香りをお楽しみ下さい

【もなか:つぶ餡】
温かいお茶とセット 1,080円 .
丹波大納言小豆(たんばだいなごんあずき)のつぶ餡を ご注文を受けてから手焼きで焼いて頂い最中に挟みました。

まめかん
温かいお茶とセット 1,100円 / 単 品 600円
塩気のある赤えんどう豆とみずみずしい寒天を 黒蜜で シンプルに味わって。伊豆七島の天草を煮出して作る寒天に北海道産。赤えんどう豆、黒蜜は喜界島の黒砂糖を使用。

あんみつ
温かいお茶とセット 1,200円 / 単 品 700円
塩気のある赤えんどう豆とみずみずしい寒天を 黒蜜で シンプルに味わって。伊豆七島の天草を煮出して作る寒天に北海道産。赤えんどう豆、黒蜜は喜界島の黒砂糖を使用。

◆和菓子をどうぞ◆
【雨水のお菓子 さわらび】
温かいお茶とセット 1,200円 .
陽にあたためられ雨水を吸ってやわらかくなった土から顔を覗かせる早春のわらびを、蒸すと自然と割れる黄身時雨で表しました。内はよもぎ餡と小倉餡です。
・お勧めのお茶:静岡/煎茶/天竜
・3月04日(木)までのご提供
hitohi at 10:46|この記事のURLComments(0)

2021年02月07日

【ひとひのスィーツ】02/07:黒豆ぜんざい/すぃーと栗くりきんとん/焼芋かん/もなか/和菓子

日本茶のおいしさを引き立てる 甘さ控えめの和・洋・アジアンの自家製スイーツを ご一緒にどうぞ。

【黒豆と栗のぜんざい】 温かいお茶とセット 1,300円
ふっくら炊き上げた黒豆と、割れ栗の甘露煮が入れました。小さな焼き餅が二つ丹波大納言の小豆が甘みを引き立ててくれます。

【すぃーと栗きんとん】温かいお茶とセット 1,200円
鳴門金時のあんこをココットに詰め 甘納豆と一緒に、栗の渋皮煮を一個埋めて オーブンで焼きました。内からゴロリと渋皮煮が出てきますよ。

【焼芋かん(やきいもかん)】 温かいお茶とセット 1,080円
さつま芋と甘味料のみで作られた芋羊羹(いもようかん)の表面をこんがりと焼きました。
アイスクリームを添えました。冷たいアイスクリームと温かい焼芋羹をお楽しみください。

【もなか:つぶ餡】温かいお茶とセット 1,080円 .
丹波大納言小豆(たんばだいなごんあずき)のつぶ餡を ご注文を受けてから手焼きで焼いて頂い最中に挟みました。

◆和菓子をどうぞ◆
【立春のお菓子 香雪】 温かいお茶とセット 1,200円 .
稀少な白小豆が手に入ったので粒餡にして紅色に染め、雪の下に咲く梅の花に見立てました。上段はふわりとした軽羹です。
hitohi at 13:11|この記事のURLComments(0)

2021年01月19日

【ひとひのスィーツ】黒豆と栗のぜんざい

  200110黒豆と栗のぜんざい

昨冬 大変好評だった「黒豆と栗のぜんざい」を始めます。
ふっくら炊き上げた黒豆と、割れ栗の甘露煮が入り丹波と篠山の恵みがぎゅっと 一椀に。

そこに小さな焼き餅が二つ丹波大納言の小豆が甘みを引き立ててくれる。
(あんこライター:かだたにのりこさんコメント)

温かいお茶とセット 1300円
力強い風味 【鹿児島・ちらん茶

※午後1時からの ご提供です
hitohi at 08:04|この記事のURLComments(0)

2021年01月15日

【ひとひのスィーツ】復活:焼芋羹 やきいもかん

 2020年04月から お出ししていなかった焼芋羹の復活です。

  スィーツ:焼芋羹 

 焼芋羹 やきいもかん ¥470

さつま芋と甘味料のみで作られた芋羊羹(いもようかん)の
表面をプライパンでこんがりと焼きました。
アイスクリームを添えました。

芋羊羹は加熱すると甘みが増します。
冷たいアイスクリームと温かい焼芋羹をお楽しみください。
hitohi at 07:54|この記事のURLComments(0)

2020年12月16日

【ひとひのメニュ】12/16:スィーツ編

メニュー表>スィーツ>2020.12.16


日本茶のおいしさを引き立てる 甘さ控えめの自家製スイーツとご一緒に お好きなお茶をお選びください

◆和菓子をどうぞ◆
寒牡丹 かんぼたん
冬枯れの中ひっそりと咲く寒牡丹(かんぼたん)を 薯蕷練切(じょうよねりきり)でおつくりしました。中はやさしい玉子風味の黄身餡(きみあん)てす。

◆ スイーツ をどうぞ◆
ほうじ茶杏仁:温かいお茶とセット 900円: 単品 450円
創業時からのスィーツです。香り高い宇治の焙じ茶のシロップをかけたなめらかな口当たりの杏仁豆腐です。

もなか:つぶ餡: 温かいお茶とセット 1,080円
丹波大納言小豆(たんばだいなごんあずき)のつぶ餡を ご注文を受けてから手焼きで焼いて頂い最中に挟みました

ド ラ 焼:つぶ餡 温かいお茶とセット 1,080円
丹波大納言(たんばだいなごん)のつぶ餡を、三木市の和菓子店・一心堂に焼いていただいた皮で挟みました。

抹茶ぜんざい: 温かいお茶とセット 1,060円
丹波産の大納言小豆餡でぜんざいを作りました。その上から濃い目の抹茶を注ぎました。
小豆と抹茶の風味をお楽しみください。白玉を入れていますよ。

すぃーと栗きんとん: 温かいお茶とセット 1,200円
鳴門金時のあんこをココットに詰め 甘納豆と一緒に、栗の渋皮煮を一個埋めて オーブンで焼きました。内からゴロリと渋皮煮が出てきますよ.

まめかん: 単 品 600円/温かいお茶とセット1,100円
塩気のある赤えんどう豆とみずみずしい寒天を 黒蜜でシンプルに味わって。
「伊豆七島の天草を煮出して作る寒天」に「北海道産 赤えんどう豆」「黒蜜は喜界島の黒砂糖を使用」

あんみつ: 単 品 600円/ 温かいお茶とセット 1,200円
まめかんに「コクのある丹波大納言の粒あん」「酸味が特徴のアメリカ産あんず」「抹茶味の求肥」ひとひ特製あんみつ。

※価格は税込み金額です。
新しくて懐かしい日本茶カフェ一日
2020.12.16
hitohi at 00:23|この記事のURLComments(0)

2020年12月15日

【ひとひのスィーツ】すぃーと栗きんとん

スイートポテト


恒例になりました 季節限定のスィーツです
スイートポテトならぬ 「すぃーと栗きんとん」を
12月16日より始めます。

鳴門金時のあんこをココットに詰め 
甘納豆と一緒に、
栗の渋皮煮を一個埋めて オーブンで焼きました
(中からゴロリと渋皮煮が出てきますよ)


すぃーと栗きんとん ¥1200

お好きなお茶といっしょにどうぞ
お勧めのお茶:爽やかな香り
【静岡/煎茶/さやまかおり
hitohi at 23:48|この記事のURLComments(0)

2020年12月05日

【ひとひのスィーツ】抹茶ぜんざい

温かい「抹茶ぜんざい」を始めます

  スウーツ:抹茶ぜんざい
抹茶と餡子は出会いもの。
合わせて美味しくない訳がありません。
温かいぜんざいをどうぞ!
二層に分かれてグラディエーションも綺麗です

 抹茶ぜんざい
お好きな温かいお茶とセット 1060円
お勧めのお茶:心地よい渋みと苦味
【静岡/煎茶/天 竜
hitohi at 22:23|この記事のURLComments(0)

2020年04月06日

【ひとひのスィーツ】緑豆ココナッツミルク汁粉(りょくとうここなっつみるくしるこ)

     ココナツミルク汁粉 (A)

抹茶ぜんざい」に代わり
「緑豆ココナッツミルク汁粉」をお出しします。

ココナッツミルクでお汁粉を作りました。
緑豆(りょくとう)を炊き上げて餡子にして沈めました。
白玉を入れて 不老長寿とも謂われる白きくらげ
トッピングにしました。温厚なお汁粉をどうぞ。

緑豆ココナッツミルク汁粉
 温かいお茶と一緒にどうぞ ¥1100
 お勧めのお茶:【 甘い香り/かなやみどり
 <単 品> ¥550

hitohi at 14:19|この記事のURLComments(0)

2020年04月05日

【季節の杏仁】苺の杏仁

  2008春の杏仁 

春は苺の杏仁です。
杏仁豆腐の上に「苺のプレザーブ」と「桜の餡子玉」を乗せました。

苺の食感を残しました。苺のシロップに酸味・甘みを楽しめます。
杏仁の風味・苺の香り・桜の風味をお楽しみください。

  
お好きな温かいお茶とセット:990円
 お勧めのお茶:蒸し製釜炒り茶
   【佐賀・嬉野茶 うれしのちゃ

hitohi at 00:53|この記事のURLComments(0)

2020年04月04日

【ひとひのスィーツ】餡蜜 あんみつ

伊豆七島の天草(てんぐさ)を使って寒天をつくています。
口中でほろほろと崩れる寒天の食感を求めて。
寒天を作るのががこんなにも難しいとは思いませんでした。

 北海道産の「赤えんどう豆」の塩加減。
 アメリカ産の「杏(あんず)」。
 丹波の大納言小豆の「粒あん」。
 自家製の「求肥(ぎゅうひ)」。
全体をまとめる 沖縄・喜界島の「黒蜜」の濃度と粘度。
シンプルなものほど作るのが難しいことを実感しました。

  170927あんみつ>秋

餡 蜜 あんみつ
温かいお茶とのセット ¥1200 
  お勧めのお茶:さわやかな風味
  【静岡・煎茶・さやまかおり

餡蜜単品¥700
hitohi at 12:50|この記事のURLComments(0)

2020年03月22日

【季節の杏仁】苺の杏仁

  2008春の杏仁 

春は苺の杏仁です。
杏仁豆腐の上に「苺のプレザーブ」と「桜の餡子玉」を乗せました。

苺の食感を残しました。苺のシロップに酸味・甘みを楽しめます。
杏仁の風味・苺の香り・桜の風味をお楽しみください。

  
お好きな温かいお茶とセット:990円
 お勧めのお茶:蒸し製釜炒り茶
   【佐賀・嬉野茶 うれしのちゃ

hitohi at 10:49|この記事のURLComments(0)

2020年01月30日

【ひとひのスィーツ】黒豆と栗のぜんざい:2/2までお出しします

  200110黒豆と栗のぜんざい

ふっくら炊き上げた黒豆と、割れ栗の甘露煮が入り丹波と篠山の恵みがぎゅっと 一椀に。

そこに小さな焼き餅が二つ丹波大納言の小豆が甘みを引き立ててくれる。
(あんこライター:かだたにのりこさんコメント)

温かいお茶とセット 1300円
力強い風味 【静岡・天 竜

※午後2時からの ご提供です
※2月2日(日)までのご提供です


えき、まち、くらし。阪急沿線おでかけ情報紙>TOKK2020 1.15 Jan.Vol.843 で紹介いただきました。


hitohi at 04:11|この記事のURLComments(0)

2020年01月25日

【ひとひのスィーツ】黒豆と栗のぜんざい

  200110黒豆と栗のぜんざい

ふっくら炊き上げた黒豆と、割れ栗の甘露煮が入り丹波と篠山の恵みがぎゅっと 一椀に。

そこに小さな焼き餅が二つ丹波大納言の小豆が甘みを引き立ててくれる。
(あんこライター:かだたにのりこさんコメント)

温かいお茶とセット 1300円
力強い風味 【静岡・天 竜

※午後2時からの ご提供です
※1月31日までのご提供です


えき、まち、くらし。阪急沿線おでかけ情報紙>TOKK2020 1.15 Jan.Vol.843 で紹介いただきました。


hitohi at 08:58|この記事のURLComments(0)

2019年12月22日

【ひとひのスィーツ】冬至にかぼちゃのぜんざい

 冬至に南瓜を食べると風邪を引かないと言われます
今年の冬至は12月22日()です。

          091212南瓜善哉 (21)

かぼちゃのぜんざい 温かいお茶とセット¥1060

北海道産の栗かぼちゃと 丹波の大納言小豆で、ぜんざいを作りました。
かぼちゃと小豆は意外と相性が良いですよ!
甘さ控えめです 温かいお茶と一緒にどうぞ。

お勧めのお茶:しっかりした風味
静岡/煎茶/天 竜
hitohi at 10:36|この記事のURLComments(0)

2019年12月09日

【媒体掲載その3】神戸大学生活協同組合「Rambler Times」

最近掲載された媒体を紹介します。

  IMG_0003_NEW

 神戸大学の生活協同組合が季刊で発行している、学生を購読者にした季刊報「Rambler Times」 2019Autumn Vol.136 の神戸のスィーツ特集で掲載していただきました。
編集も取材もすべて生協学生委員会GIの学生委員が実行しています。
秋口に発行されますが 取材の申し込みは4月下旬だったように記憶しています。手間と時間を掛けた冊子に仕上がっています。

特集も三宮や北野や元町・王子・岡本と広く8店舗。「今すぐ使える手帳術」「スマホ写真術」や「手軽に作れるスィーツレシピ」や流行の「タピオカ・スィーツレシピ」など 学生らしい記事です。

日本茶カフェ一日は 焙じ茶杏仁・抹茶ぜんざい・かき氷・和菓子を掲載していただきました。


 IMG_0004_NEW

神戸大学生活協同組合
〒657-0013 神戸市灘区六甲台町
TEL:078-871-3691

ABOUT GI  ⇒続きを読む
hitohi at 00:11|この記事のURLComments(0)

2019年11月01日

【ひとひのスィーツ】栗のドラ焼

     191101天津甘栗ドラ焼


【栗のドラ焼】 
天津甘栗を餡にして 割れた和栗を入れました
三木市の老舗の和菓子屋・一心堂さんに焼いていただいたどらの皮で 挟みました。

秋の ドラ焼をお楽しみください。 
温かいお茶と一緒にどうぞ 1100円
お勧めのお茶 風味豊か
 宇治/煎茶/じょうみょう

hitohi at 17:34|この記事のURLComments(0)

2019年10月20日

【ひとひのスィーツ】ドラ焼:粒あん

丹波大納言の粒あん を 三木市・一心堂に焼いていただいたドラ焼皮に挟みました。

ひとひのロゴを焼き印で焼きこみました ドラ焼に香ばしさが加わります。ご注文をいただいてから作りますので 少しお時間をください


  080303どら焼きとお茶 (14)


お好きな温かいお茶とセット 1100円
お勧めのお茶: 爽快な苦味
【静岡/煎茶/天 竜】

hitohi at 08:11|この記事のURLComments(0)

2019年10月19日

【ひとひのスィーツ】酒粕アイス添えあんみつ

  191019酒粕アイス添えあん蜜
灘の酒粕を使ったアイスを添えました。
赤えんどう豆と寒天と黒蜜をお楽しみください。
「寒天」は伊豆七島の天草から作り。北海道の「赤えんどう豆」。喜界島の「黒砂糖」の黒蜜です。

ひがしなだスィーツめぐり】協賛
 酒粕アイス添え あんみつ
お好きな温かいお茶とセット1300円
お勧めのお茶 力強い風味 【宇治・じょうみょう
hitohi at 14:39|この記事のURLComments(0)

2019年02月20日

【ひとひのスィーツ】ミニぜんざい&ミニ豆かんのセット

ミニぜんざい+ミニ豆かん

梅花の季節に楽しんで頂くミニセットです

・丹波大納言小豆を使ったぜんざいです。
白玉を沈め あられを振り入れました。<画像:左>

・伊豆七島の天草から作った寒天と 
赤えんどう豆を乗せた豆かんです。
喜界島の黒砂糖の蜜を掛けて
お召し上がりください。<画像:右>

温かいお茶とセット¥1180
春らしい風味 【鹿児島:煎茶 ちらん茶
hitohi at 00:22|この記事のURLComments(0)

2019年02月19日

【ひとひのスィーツ】「あんみつ」を再開します

冬季は ご提供を休んでいた「あんみつ」を 再開します。

天草(てんぐさ)の配合。天草の産地による風味の差。
口中でほろほろと崩れる寒天の食感を求めて。
寒天を作るのががこんなにも難しいとは思いませんでした。

赤えんどう豆の煮方や塩加減。
杏(あんず)の産地による酸味の違い。
全体をまとめる黒蜜の濃度と粘度。
シンプルなものほど作るのが難しいことを実感しました。
「豆かん」に 餡を足すのが「あんみつ」です。

170927あんみつ>秋

あ ん み つ
「豆かん」に 煮あんずと求肥とつぶ餡を乗せました
黒蜜を掛けて頂きます
温かいお茶とのセット¥1180 ・単品¥650
hitohi at 00:06|この記事のURLComments(0)

2019年01月31日

【ひとひのスィーツ】みかんの杏仁

   陳皮の杏仁

 みかんの杏仁
「陳皮のかき氷」の みかんソースを杏仁に乗せました
かき氷は寒いけど 陳皮は食べたいというご要望に応えて。

温州みかんのを丸のまま使って
コンフィチュールを作りました。
杏仁豆腐と併せました。
みかんの濃厚な風味とをお楽しみください

温かいお茶とセット ¥930
さわやかな風味 【静岡さやまかおり


hitohi at 16:05|この記事のURLComments(0)

2019年01月26日

【ひとひのスィーツ】紅玉りんごのお汁粉

  紅玉りんごのお汁粉

紅玉りんごと白餡で お汁粉を作りました
紅玉の酸味と 白餡のすっきりした甘味の お汁粉です
生麩と あられを浮かべましたよ。

お好きな日本茶とセット 1080円
お勧めのお茶:力強い宇治茶
【宇治/煎茶/じょうみょう
hitohi at 14:32|この記事のURLComments(0)

2018年12月15日

【ひとひのスィーツ】12/15:栗のお汁粉/すぃーと栗きんとん/ドラ焼/もなか

 ひとひ季節のスィーツメニュー:4種類  2018.12.15

栗のお汁粉
渋皮の入った栗餡を使った洋風お汁粉。ざくざくと割れ栗が入っています。
ラムを数滴落として大人の風味に仕上げています。
温かい濃厚なお汁粉をどうぞ

・お好きなお茶といっしょにどうぞ ¥1080
・お勧めのお茶:あまいかおり【静岡/煎茶/かなやみどり

すぃーと栗きんとん
「鳴門金時餡」 と 「渋皮付き栗甘露煮」を
ココットに詰めて焼きました
栗と鋳物風味をお楽しみください。

・お好きなお茶といっしょにどうぞ ¥1130
・お勧めのお茶:さわやかな風味【静岡/煎茶/さやまかおり

ド ラ 焼:つ ぶ 餡
丹波大納言(たんばだいなごん)つぶ餡を、
三木市の和菓子店・一心堂に焼いていただいた
ドラ焼の皮で挟みました。絶品です。

・お好きなお茶といっしょにどうぞ ¥1080
・お勧めのお茶:力強い風味【宇治/煎茶/じょうみょう

もなか:つぶ餡
丹波大納言小豆(たんばだいなごんあずき)のつぶ餡をご注文を受けてから  手焼きで焼いていたあぢている パリッとした最中に挟みましたパリッとした最中に挟みました

・お好きなお茶といっしょにどうぞ ¥1080
・お勧めのお茶:力強い風味【宇治/煎茶/じょうみょう

※メニュー表: クリックすると拡大します
スィーツメニュー20181215
hitohi at 11:30|この記事のURLComments(0)

【ひとひのスィーツ】すぃーと栗きんとん

スイートポテト

恒例になりました 季節限定のスィーツです
スイートポテトならぬ 「すぃーと栗きんとん」を始めます

鳴門金時のあんこをココットに詰め 
甘納豆と一緒に、
栗の渋皮煮を一個埋めて オーブンで焼きました
(中からゴロリと渋皮煮が出てきますよ)

すぃーと栗きんとん
お好きなお茶といっしょにどうぞ
¥1130

お勧めのお茶:爽やかな香り
【静岡/煎茶/さやまかおり
hitohi at 00:01|この記事のURLComments(0)

2018年12月03日

【ひとひのスィーツ】12/03:栗のお汁粉/栗の杏仁/ドラ焼/もなか

  ひとひ季節のスィーツメニュー:4種類  2018.12.03

栗のお汁粉
渋皮の入った栗餡を使った洋風お汁粉。ざくざくと割れ栗が入っています。
ラムを数滴落として大人の風味に仕上げています。
温かい濃厚なお汁粉をどうぞ

・お好きなお茶といっしょにどうぞ ¥1080
・お勧めのお茶:あまいかおり【静岡/煎茶/かなやみどり

栗の杏仁
刻んだ栗の甘露煮と 天津甘栗のソースを杏仁豆腐に上に載せました。
口中に栗の風味が広がります。是非 お試し下さい。

・お好きなお茶といっしょにどうぞ ¥930
・お勧めのお茶:さわやかな風味【静岡/煎茶/さやまかおり

ド ラ 焼:つ ぶ 餡
丹波大納言(たんばだいなごん)つぶ餡を、
三木市の和菓子店・一心堂に焼いていただいた
ドラ焼の皮で挟みました。絶品です。

・お好きなお茶といっしょにどうぞ ¥1080
・お勧めのお茶:力強い風味【宇治/煎茶/じょうみょう

もなか:つぶ餡
丹波大納言小豆(たんばだいなごんあずき)のつぶ餡をご注文を受けてから  手焼きで焼いていたあぢている パリッとした最中に挟みましたパリッとした最中に挟みました

・お好きなお茶といっしょにどうぞ ¥1080
・お勧めのお茶:力強い風味【宇治/煎茶/じょうみょう

※メニュー表: クリックすると拡大します
IMG_NEW_0002
hitohi at 13:29|この記事のURLComments(0)

2018年11月27日

【ひとひのスィーツ】栗のお汁粉を始めました

栗のお汁粉

     栗のお汁粉

今冬も栗のお汁粉をお楽しみください。
「渋皮付きの栗餡」を使った洋風お汁粉です。
洋風の ミルクを使ったお汁粉です。

刻んだ栗が ざくざくと入っています。
ラムを数滴落として大人の風味に仕上げています。
冬の寒い時期に 濃厚なお汁粉をどうぞ。

・お好きなお茶といっしょにどうぞ ¥1030
・お勧めのお茶:あまいかおり【静岡・煎茶・かなやみどり

hitohi at 13:06|この記事のURLComments(0)
=== DATA ===
新しくて懐かしい
日本茶カフェ一日
日本茶カフェ一日ロゴ

神戸市東灘区本山北町3-6-10メープル岡本2階 〒658-0003
078−453−3637
HP : http://hitohi.jp
mail : info@hitohi.jp
twitter hitohi_cafe
face book hitohi

11:30−18:00
月曜休み

カウンター8席・テーブル9席・全席禁煙・現金支払いのみ・駐車場なし(コインP在)
 地図
===月別アーカイブ===