畑と料理と ときどきヨガと

愛情込めた畑の野菜たちを感謝を込めて食します。

久しぶりに

久しぶりにここを開きました。

余裕もなかったし
いろんな挑戦が楽しくて(^^)

菜園は続けています。ヨガも・・・


新たな挑戦は脱サラの準備とテニス
酵母生活・・・

テニス、超初心者ですが
とっても楽しいです!


ザワークラウト

初めて成功したザワークラウトをお昼に持ってきました。
ウインナーよりハムのほうが合います。
ドイツパンでサンドすると最高だろうなぁ・・・・・

ただいま、二匹目のどじょうを期待して
仕込中です。
成功しますように・・・・・・
__

畑のお肉の焼肉弁当

今日のお昼は 「お揚げさんの焼肉風弁当」 です。
1__













前回の焼肉弁当と一緒に持ってきた、おでんのお揚げさんです。
このお揚げさん、厚いんです。 3cmあります。

余分な油を抜いて、油をひかず焼いて、焼肉のたれで味付け
肉厚だから、食べごたえがあります。お肉代わりに十分なります。

ブロッコリーの横にちょっこっとあるのは
自家製ザワークラウトです。

キャベツの時期に毎回挑戦していたのですが、毎回失敗(^^;
今回は大成功! (^^V
私好みの酸っぱい仕上がりになりました。

ソーセージ、ハム、生ハム・・・・ どれに合わせても美味しそうです(^^)

春本番

一昨日、熊本にもツバメが飛来しました。

いつもより少し、遅い飛来です。

いよいよ 春本番ですね。

生姜焼きとおでん

今日のお昼は 「生姜焼き」 と 「おでん」 です。
おでんは白菜と昆布、お揚げさんです。
別に半熟たまごを作って冷えた出汁に漬け込んでおきました。
このお揚げさん、非常に肉厚で美味しいです。
__
投票(アンケート)
訪問ありがとうございます
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

ただいまのランキング
プロフィール

アンジー

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ