ひとみん日記

〜今日のわたし〜

ご近所さん。

最近よく会うご近所のニャンコさん

近寄るとこちらへ寄って来て、私の足に体をスリスリさせます。
ニャンコ好きの私は至福の時を過ごします
足も体もプクプクしていてホニャニャ〜

ff3cd683.jpg

話は変わりますが、私は1ヶ月ほど前から栄町にある婦人服卸会社でパートをしています。
一週間に2,3回ののんびりペースですが、家計の為にも頑張らなくちゃです応援よろしくお願いします

お好み焼き!

キャベツの安売りがあると必ず作るのがお好み焼き。

関西人の血が騒ぎます
主人の帰りが遅い日もチンして食べれるから便利

2c42dabe.jpg

お店の味♪

またもやレタスクラブに載っていた一品を作ってみました。

今回は人気料理店のシェフが教えてくれるカルボナーラ。

いつも卵液を混ぜる時の火加減に失敗して、卵がボソボソになっていましたが、このレシピではパスタの茹で汁の鍋で湯せんしながら卵液を混ぜるという方法。かなーり上手く出来ました。ブロックベーコンで奮発したので、味もお店のようでした。

 3d06fbb6.jpg

ごはんがススム野菜のおかず

いつもはお肉や魚をメインのおかずにしてごはんを食べていた私ですが、やっぱり野菜が大事!なので初めて雑誌を見てナムルを作ってみました。
ただ、もやしや小松菜をごま油で炒めて味付けしただけなのに、とっても美味しくてごはん何杯もいけそう大成功でした


 d87bb76f.jpg

先日作ったピクルスも美味しくて、サンドイッチに入れたり、お漬物のようにごはんと食べたりしてます。
今度は細かく刻んでホットドックに入れてみなきゃ

ピクルス大好き!!

私たち夫婦はハンバーグやホットドッグに入っているピクルスが大好き!(特にタリーズのホットドック最高!)
先日もスーパーで瓶詰めのピクルスを買ってきて、ソーセージパンに挟んで食べたりしていたのですが、どうせなら自分で作っちゃおうという気分になり、早速実行してみました。
きゅうりは一晩塩漬けしないといけないのですが、材料が揃えば後は簡単でした。
明日から食べられるそうです。ワクワク♪

5b7b07ee.jpg

最新コメント☆
天気☆
訪問者数☆

プロフィール☆

ひとみん

月別☆
  • ライブドアブログ