TVのCMなどメディアでも頻繁に紹介されているひとてまい
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美味しさが増したり栄養のバランスがとれたり
なかなか摂取するのに手間がかかる野菜の成分が有効に摂れたりが
人気のヒミツでしょうか。
私もひとて米を続ける生活を初めて
始める前とは、徐々に変わって来たと思います。

ごはんを味わってかめるようになったり、
(これで、どか食いが防止出来る様になりました)
身体が、引き締まってきたり、
肌のツヤが良くなって来たり
それは、2〜3日とかでは、効果が出るものではありませんでしたが、
今となっては、
健康の基礎ができたことありきで、
肌がキレイになったり、ダイエット出来たり、
免疫力がアップしたり、骨等が強くなったり、
(残念ながらこの年では、身長は多分伸びていないと思いますが)
になるのでは、と思っています。

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そんな中で、おやつにも入れたりしています。
今回は、バターケーキに加えてみました。
ふんわり、ほんのりとした優しい甘みが加わりました。

マーブルケーキのレシピです。

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材料 15cm直径のクグロフ型
薄力粉 125g
ひとてまい スプーン1/2
無塩バター 125g
粉糖(グラニュー糖でも)120g
卵 2個
ベーキングパウダー 3g
オレンジピール みじん切り大さじ1

ココア 15g
牛乳 大さじ3+1/2

作り方
1. 型にバター(分量外)をたっぷり塗る。
  オーブンを180℃に余熱。
  薄力粉、ひとてまえ、ベーキングパウダーをふるう
2. 室温で柔らかくなったバターに砂糖を加え混ぜ、
  オレンジピールを加え、溶き卵も数回に分けて加え混ぜる。
3. ココアと牛乳を混ぜる。
4. 2に粉類を混ぜ合わせる。
5. 4の約1/3量を別な容器にいれ、3とよく混ぜる。
6. 型にプレーンな生地とココア生地を交互に入れる。
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  最後に箸などで、1回ぐるりと回す。
7. オーブンを175℃に下げ6を入れ
  30〜40分焼く。オーブンにより調整下さい。

  爪楊枝等刺して何もついてこなかったら焼けています。
  途中上が焦げそうでしたら、アルミフォイルをかけてください。
  オレンジピールは好みで入れてください。

ふっくら美味しい栄養バランスに、加えてみました。
美味しさ持続との事でしたが、
評判もとっても良かったので、待たずに完売に・・・

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