羊齧協会 中央警護団通信

羊肉好きによる、羊肉好きの為の店を発掘し、広く世間にその存在を知らしめ、羊肉の真の旨さと滋養についての認識を大衆に啓発する事を目的とする。

また、羊をメインに据えた新しいお店の情報です。

今回は羊串を中心にしたお店のようで、
20種類の"秘伝のスパイス"を使った
「名物スパ串(羊)」を99円で提供するそうです!

なんか、中国で行った羊串専門店のような感じで、
昔中国に住んでた私は何かドキドキします。

是非、感想を聞かせていただければ嬉しいです。

https://entabe.jp/news/gourmet/15858/supakushi-sakaba-opens-near-kamata-station


このような食フェスでも、徐々に羊が登場してきて嬉しい限り!!

四川フェスで羊が食べれるお店第二段はこちら!
 

中国菜館 志苑
 

お店の紹介でいいますと・・・・「特製 土鍋麻婆豆腐」が看板料理の中国料理店。
落ち着きと高級感のある店内で、老若男女が安心して味わえる、
日本人好みの味づくりが評判。とのこと。
 

提供料理は「羊肉の蒸しパン包み」これは、期待大ですね!!

17390670_1136092676517158_4132272540575947540_o
 

【Chi-Fu、Az/ビーフン東、東浩司オーナーシェフが参戦!】

4月29日に中野で開催される「ラムバサダー祭」に

東シェフの参戦が決定!

大阪よりスタッフを引き連れての参戦で気合十分です!
メニューなど詳細は後ほど!
まずは、速報です!!!
 

【東シェフのご紹介】

赤坂維新號グループで修業後、2006年、新橋ビーフン東にて料理長に就任。2009年、ソムリエ資格を取得し、ワインスクールアカデミー・デュ・ヴァン銀座校にて講師を務める。2011年、大阪でChi-Fuと、Az/ビーフン東の2号店を開業し、ミシュランガイド2013でChi-Fuが一つ星を獲得。2014年、台湾で開催された世界中華料理大会で日本人初の3位入賞を果たす。

皇室御用達の中華ちまきからモダンチャイニーズと幅広い料理の創作、虎ノ門ヒルズカフェや低糖質カフェをプロデュースするなど、活躍の場は広い。毎日放送「魔法のレストラン HERO'sレシピ」に出演中。

※ラムバサダー公式サイト経歴より。
17309574_1137859203007172_3008077652960278578_n
 

協会は2年前ぐらいまでは良く味坊で大宴会をしていたのですが、
今回は久しぶりに、アンケート一位を記念して大宴会を開催。

17350035_1135235969936162_5841519520497785135_o
 

懐かしい感じと、なぜかいつも味坊系列だと謎の盛り上がりを見せるので、
今回もかな?と思ってましたが、そのとおり!!!
賑やかな大祝宴となりました。


メインは、羊の丸煮。
3頭分の羊の丸煮が、食べ終わるとわんこそばのように追加される「わんこ羊」状態。
紹興酒は甕から組み放題・・・・と、
まさに、酒池肉林的な楽しい宴でした!


70名が一つになる感。たまりません。
17362716_1135235879936171_7702083688467333722_n
17359390_1135235883269504_8530026002735976632_o
17388949_1135236089936150_8004161134390080761_o
17362875_1135235916602834_6838337904989878663_n
17389039_1135236066602819_8044141610341592614_o
17359374_1135235999936159_3540690375528906075_o
17359122_1135235889936170_4039358057867777534_o
17349591_1135235936602832_6019775872787557193_o
17308935_1135235933269499_3485560512199039766_n

↑このページのトップヘ