羊齧協会 中央警護団通信

羊肉好きによる、羊肉好きの為の店を発掘し、広く世間にその存在を知らしめ、羊肉の真の旨さと滋養についての認識を大衆に啓発する事を目的とする。

食楽で「羊肉対談」と言う事で、
タベアルキストのマッキー牧元さんと主席の菊池が対談。

「美味しい店とかそんなに知らないし、何でも美味いと言う幸せなタイプですが・・・・」
とお話したらしいですが、それでもいいと言うのでノコノコと顔を出しに行ったみたいです。

カメラマンさんの腕のおかげで、なんか爽やかに写ってますね・・・・
まあ、いいんですけど。


発売から1ヶ月ぐらい立っておりますが、気になる方は探してみてくださいませ。

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去年以上に多くの公的団体の紋章がいっぱい。
怪しい任意団体にすぎない羊齧協会に公的機関として後ろ盾を名乗り出てくれた、
心の広いリスクを恐れない精神に答えるため、あと1ヶ月死ぬ気で頑張ります。

羊齧協会主席・菊池 
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主席の菊池が所属しているオージーラムPR大使「ラムバサダーⅡ」のレシピブックの
ローンチイベントが開催されました。

更に、ジャンルが広がり、フレンチ、和食、ラーメン、カレー。

もう、羊肉の進化が止まりません。


菊池は、料理できないのでフラフラしていたそうですが・・・・・(笑)

ラムバサダーとは
http://aussielamb.jp/lambassador/

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今、関西でラムを攻めているといえば「かめあんじゅ」さん。
今回はそのあんじゅさんの大阪・福島にあるイタリアン「ルーチェ」。関西支部初のイタリアン!

ラムを攻めている仕掛け人である
「かめいあんじゅ」の 川原 朋之 (Tomoyuki Kawahara)さんも初参加3名の一人としてご参加(^^)。
その川原さんのご配慮で登場したスペシャルメニューたちに舌鼓の夜。


お店に入ると各自の席にさり気なくおいてあるメニュー。
手にとって見るとラムを中心に松茸など季節を感じさせる単語もチラホラ。
いろいろ攻めている姿が伝わるメニューたち・・・それだけで気持ちが高まりました。


ご参加いただいたみなさま、川原さん、ありがとうございました。


今思い出してもスモークラムのクセはクセになるなあ・・・(^^)

昨年、関西のとある中小企業診断士がとある研究会で
「関西は首都圏など東日本エリアと比べて羊肉普及の土壌が弱い」
という発表をしているのを聞いた?ことがあります。
しかし、「いよいよ関西でも地盤の強化が始まっている」と感じた今回です。
 

羊串とクミンと香草に栄光あれ!!

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