羊齧協会 中央警護団通信

羊肉好きによる、羊肉好きの為の店を発掘し、広く世間にその存在を知らしめ、羊肉の真の旨さと滋養についての認識を大衆に啓発する事を目的とする。

日本の羊は17000頭。今年は出産のニュースを多く聞くので、数が増えるのかな・・・・
と、ちょっと期待しております。

https://news.biglobe.ne.jp/…/0316/hkd_180316_0201954310.html

【松尾ジンギスカンのマツオ・自社牧場の羊メニュー】

最近注目が高まっている国産羊ですが、このような動きも。段々と面白くなってきましたね。

 【滝川】松尾ジンギスカンのマツオ(滝川)は、自社生産を目指して2016年に滝川市内で開設した「松尾めん羊牧場」産の羊料理メニューを9日、同市内のマツオ本店で初めて提供した。

数年前、協会が小さい時の目標が「羊の丸焼きをやりたい」ということでした。このお店のおかげで、目標が2ヶ月でかなってしまったんですよねえ・・・・(遠い目)いまでも、相談すると面白い宴会を組んでくれる頼もしいお店です!

http://news.nicovideo.jp/watch/nw3428918

ラムバサダーフェスティバルの魅力は、「当日限りの独自メニュー」と「ラムバサダーのコラボブース」。詳細はこちら・・・・これ以外にも、飛び入り参加のラムバサダーや、物販で参加のラムバサダーなど大勢のラムバサダーが参加しますので、お楽しみに。

・店舗(1) ラムラボラトリー by 味坊&味育 
商 品: 『味坊を酸っぱくしてみました。』
料 金: 600円 
<担当ラムバサダー>
梁宝璋 / 味坊、宮川順子 / 一般社団法人 MIIKU日本味育協会・代表理事 

・店舗(2) たべるのサンライズ
商 品: 『パスチャーフェッドラム & 土浦産レンコン』
料 金: 1,000円 
<担当ラムバサダー>
関澤波留人 / 羊SUNRISE、沢樹舞 / ワインスペシャリスト・料理家

・店舗(3) ラムブラザーズ 
商 品: 『チョップマン』
料 金: 800円 
<担当ラムバサダー>
福田浩二 / モダンオーストラリアキュイジーヌシェフ、シャンカール・ノグチ / スパイスハンター

・店舗(4) 新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー) 
商 品: 『ラムバク by新加坡肉骨茶』
料 金: 800円 <担当ラムバサダー>
石井秀代 / フードコンサルタント

・店舗(5) アデニア/デカリー 
商 品: 『ラムブリトー・グリークヨーグルトソース』
料 金: 800円 
<担当ラムバサダー>
入江眞史 / ADENIA, DECARY, オーナーシェフ

・店舗(6) 物販ブース & 等身大パネル『ジンギスカンのジンくん』とツーショット写真館 

商 品: 羊齧協会オリジナルTシャツ、スパイス各種、ソフトドリンクほか
イベント:等身大のジンくんパネルとツーショット、
     『ジンくんと一緒にラムバサダー』写真コーナーあります。

 30424972_1512455842214171_1872905161244835580_o30073461_1505853829541039_3732280015154118923_o
29595100_1497123443747411_6666740334874982796_n

↑このページのトップヘ