続いて・・夢我夢中8周年のお知らせ

【拡散希望】

明日11:00~夢我夢中8周年記念感謝祭「豚基本500円祭」開催いたします!!
開店から8年少しづつは味変もしてきましたが、明日を機に大きく変わるのは麺!!というより当時を知る方は戻します!の表現の方がしっくりですかね??


当時は信頼のおける製麺屋さんにお願いしていましたが、自家製麺だからこそ、今こそできる、より力強い協調性のある麺に切り替えます。

スープもダイレクトに分かるものではないと思いますが格段に旨味を上げた豚骨スープへと変化します。

当時豚基本を作り上げた想いそのままに、今、これからの豚基本を創造してゆきたいと思います。

16:00までの販売となり、夜営業はお休みとなりますのでご了承ください。

今日は1日製麺室に缶詰で明日用の麺を仕上げました。
どうか明日からの豚基本よろしくお願いいたします!!!!

ってことで写真も8年前の使ってます(笑)若~~

8執念
















































麺帯




































麺戦記終了

いつもご利用ありがとうございます。

4/20~22日まで開催されました、信越麺戦記信州麺友会祭りにラーメン専門店繁心として出店させていただきました。
熟成呼び戻し博多長浜らーめんという一杯のラーメンに関わる全てのワードを詰め込んだネーミングを分析させていただきますと。

純豚骨スープを4工程に分けて取り切ったスープを一つに合わせ、継ぎ足し寝かせることで熟成を促し、骨を入れ替えながらスープを呼び起こす長浜スタイル。麺は博多スタイルの極細低下水麺。という二つを一つにまとめたイメージのオリジナル繁心ラーメンです。

30度近い気温の中開催された麺戦記、現地炊きで追っかけてゆくには4連コンロ全開で炊いてゆくわけでして、ブース内は60度越え・・(50度の温度計が振り切っていたのでおそらくですがそれ以上もある(笑))

熱さとの戦いでしたが、そのおかげでいいスープも取れました。3日間とも同じラーメンではありませんでしたが3日間とも納得のゆく一杯が出せることができました。

今回は東信・中信・南信から出店がありどのラーメン店主さんのラーメンも勉強になりました。
信越麺戦記10周年を迎えましたが改めて素敵なイベントだと感じながら楽しい時間を過ごすことができました。


共に戦ってくれた、専務、上田店店長にも男を見せてもらいました!二人の活躍に感謝です!!
それぞれの店舗に帰りましたが、また現場の大きな影響力となると思います!!
熱中症との戦いだったね・・・(笑)

俺たちの夏が終わった・・ていうぐらい熱かったっす。。色々・・・。

松本の皆様、ご来場いただいた皆様、主催者の皆様、プロデューサー塚田さん、そして出店者の皆様3日間ありがとうございました!

首都圏襲来の章は只今本番中です!!ぜひイオン南松本へお出かけください!!

麺戦記




















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信越麺戦記

今週金曜日から始まる信越麺戦記。

20から22日まで「信州麺友会祭」ブースナンバー5にて。ラーメン専門店繁心出店させていただきます。
お隣ブースナンバー6は佐久市とんちき麺柳澤店主。

東信のラーメン魂を3日間松本の地で皆様にお届けしたいと思います!

「呼び戻し熟成 博多長浜豚骨らーめん」看板メニューを引っ提げて南松本イオン東側駐車場にて陣を張らせていただきます。

現地にて材料をすべて持ち込み、その場で炊き込む本物味!ライブ感ある魂の生きた一杯を作りこんでゆきます!!
一杯のラーメンが生まれる瞬間を現場でお確かめ下さい。

現地へは、我らが専務!上田店長飯嶋の最強メンバーを引き連れてゆきます。
繁心、そして上田工場、沢山のスタッフが今日この日まで仕込みに携わってくれました。

あとはやるだけです。これで最後になるかもしれません。

「想いよ届け!」

東信とんこつ係 竹内浩太
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