2016年03月08日

つけそば

0d993b26.jpg

a758aee9.jpg

2a7f0109.jpg

お蕎麦大好きなんです。
蕎麦って家で作る場合
8割方お汁で決まるじゃないですか
お汁の味大体一緒で
冷たいのか温かいのかしかないから
飽きちゃいますよね〜

そこで最近話題のつけ蕎麦に挑戦!

いつもはチューブだけど
今回は生姜とにんにくを
すりおろしてネギと炒めて香りを出し
豚肉ーーそして
輪切り唐辛子投入ーー!!

匂いは良い。
早速食べてみます!

(°_°)!?!?
う、うまい......
初挑戦にしては良く出来すぎて
もう二度と作れない感じになってる...笑
次また上手に作れたら
レパートリーに追加しよっと。

海老枝豆玉ねぎ紅生姜のかき揚げと
きゅうり昆布漬けと一緒に
いただきましたー




hiyonikki at 01:12│